Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 56 из 117 ПерваяПервая ... 646545556575866106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1168

Цитата Сообщение от КатЁна Посмотреть сообщение
    Посмотрела я такая фото Антона от 5 июля,почитала комменатрии и поехала в "Аргоречтур" к госпоже Инякиной и говорю ей, что мол ни фига себе там Антон написал на форуме. Ты давай-ка заканчивай путевки продавать на теплоход. В ремонт его надо.
    Вопрос. Как быстро Вы догадаетесь КУДА меня отправить всё таже госпожа Инякина.

Или вариант такой. Прямо в Перми подойти надо было к капитану и сказать что-то типа: Слыш мужик, чет крен у тебя на право, грязно и ржаво. Ты давай с туристами дальше затона-то не ходи. На ремонт бы.
    Как думаете, куда меня пошлет капитан? Правильно, к госпоже Инякиной. Ну а там смотрим выше...
    А теперь представим что будет с капитаном который по своей инициативе полезет к г-ке Инякиной с требованиями "или запчасти или Я не вывожу судно в рейс?" Ответ очевиден, в рейс судно выведет другой капитан. Что в этой фирме и происходило. 5 капитанов за 4 года очень хороший показатель. Авария была неминуема, вопрос лишь во времени.

Цитата Сообщение от shkip Посмотреть сообщение
    А теперь представим что будет с капитаном который по своей инициативе полезет к г-ке Инякиной с требованиями "или запчасти или Я не вывожу судно в рейс?"
    Мы бы с ним явно встретились по дороге в то места, куда бы и послала и его и меня (читай каждого из нас, кто подошел бы с вопросом о котором я писала выше) госпожа Инякина.
    Смешного нет. Ибо действительно так и было. Не выводишь судно? До свидания, другой выведет. А кушать всем хочется и работу в разгар навигации не очень-то просто найти..

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

Добрый день!
    В сети появилась следующая информация
    Появилась в Интернете. Может, спасшиеся смогут что-то сказать?
    "Сегодня разговаривал со своим знакомым военным водолазом,курили вместе.Так вот-когда они с группой лазили по затонувшем отсекам Булгарии и добрались до машинного отделения он увидел ОГРОМНУЮ зияющую дыру с рваными краями,весь двигатель раскурочен,всё в мазуте,оторванные части человеческих тел!Сразу вспомнились слова спасшихся о громком хлопке,услышанном на судне перед крушением.Не найдут никогда пропавших без вести,всё скроют.Технологические,якобы,отверстия и всяческое оттягивание подъёма на поверхность судна,которое давно уже можно было поднять предназначены для сокрытия теракта,произошедшего на Булгарии.Мужики говорят,что для предотвращения волнений среди народа и для предотвращения соответствующих кадровых перемещений в ФСБ Татарстана.Добейтесь присутствия независимого корреспондента прямо на месте событий-на дне.Водлаз МЧС Антон Ермолаевич Ильин"
    Взято отсюда
    http://vkontakte.ru/topic-28719905_2...1542?offset=40
    Первоисточник лично мне не известен.

Достоверность информации также.

Мой вопрос звучит так:
    Какой из двух сценариев ( чисто теоретически по такому сценарию) Вам кажется наиболее вероятным?

1) Первична вода попавшая на судно, она и спровоцировала взрыв.
    Жара, открытые иллюминаторы , волна. Вода попав в том числе и в машинное отделение спровоцировать там взрыв (чего бы то ни было).
    После чего дыра, быстро поступающая и в большом количестве вода - нереально стремительное погружение.

Или наоборот.
    2) Первичен взрыв (чего бы то ни было), после чего дыра, а поступающая затем в неё вода вторична.
    Т.е именно взрыв, дыра в борту и.т.п и быстро поступающая вода лучше объясняют такое нереально стремительное погружение ( открытые иллюминаторы, волнение, и.т.п возможно имели место быть но не были причиной).

С уважением. Алина.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:27 ----------

И ещё информация в которой я лично ничего не понимаю, но которая возможно для специалистов пригодится ( если её ещё конечно в этой теме нет)
    Если уже есть то заранее прошу прощения.

Вот тут
    читать информацию от выжившего Вячеслава Колосова, Члена экипажа, матроса

4. 1 пользователь сказал cпасибо АлинаКолесниченко за это полезное сообщение:

А где те свидетельства очевидцев, где говорится о хлопке?

Цитата Сообщение от АлинаКолесниченко Посмотреть сообщение

И ещё информация в которой я лично ничего не понимаю, но которая возможно для специалистов пригодится ( если её ещё конечно в этой теме нет)
    Если уже есть то заранее прошу прощения.

Вот тут
    читать информацию от выжившего Вячеслава Колосова, Члена экипажа, матроса
    Первое что бросилось в глаза в тексте "В Казани встали на рейд - это специальный участок для сломанных кораблей,..." читаем дальше... И это, а разве есть такая должность "помошник моториста"? что это за старшие помошники младших мотористов??
    Последний раз редактировалось shkip; 18.07.2011 в 10:10.

7. 1 пользователь сказал cпасибо shkip за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А где те свидетельства очевидцев, где говорится о хлопке?
    Добрый день!
    Я тоже начала с того что стала их искать. "рывок", "толчок" "удар о борт" описывают многие, но взрыв согласитесь это всё же нечто другое.

Но я обнаружила вот такую информацию.

Резкое погружение ко дну речного теплохода «Булгария», утонувшего вместе с пассажирами на территории Республики Татарстан (РФ), началось в результате пробоины корпуса. Об этом 11 июля 2011 года в прямом эфире программы «Подъём!» на волне «Русской службы новостей» заявил пожелавший остаться не известным капитан по имени Леонид.
    По его словам, он водит суда аналогичные «Булгарии».
    Полную запись данной радиопрограммы длительностью 42 минуты 13 секунд выложил на You Tube пользователь Neprotivlenec.

«Как он за восемь минут мог потонуть, а?» - обратился на 32-ой минуте ведший эфир Сергей Доренко к капитану.

«Я Вам объясню. Дело в том, что загадочный удар. Удар может быть в двух случаях — или он на судовом ходу на что-то напоролся, но это как правило исключено. Или он ушёл с судового хода. И третий случай, самый неприятный — могли оборваться валы. Понимаете, были такие случаи, когда обрывается вал, пробивает дно. Дно там было сами понимаете, тем более он не очень свежий», - заявил эксперт.
    Я не очень уверенный пользователь и-нета, поэтому найти запись (аудио, видео) на которую даётся ссылка не сумела. Может кто-то сумеет это сделать?

Калинина
    Гость

"Экспертов" развелось как блох! Какие валы на дизельэлектроходе могли оборваться?

Если это дизель-электроход, то какие валы?
    Как может взорваться генератор?
    Почему моторное отделение разнесено в хлам?
    До окончательного экспертного мнения следственного комитета, в основном будут субъективные предположения.
    Даже высказывания команды не прибавляют ясности.

Хотя мы можем и не узнать экспертное мнение - выскажут лишь официальную версию, которая удобна и согласуется с ранее высказанными заявлениями.
    Моряк не должен уметь плавать, для борьбы за живучесть корабля. © Саша Г.

Eprom, вопросов много, по моему все банальнее, жарко было мотористам, открыли иллюминаторы, на левом повороте вода начала заливаться и залила единственный рабочий генератор (еще одного не понимаю у Булгарии вроде не было основного и вспомогательного двигателя, было же просто два дизель-генератора, один из которых был неисправен) , кто-то из команды попытался закрыть иллюминаторы но его долбануло током, решили обесточить судно не подумав что лишают возможности закончить разворот, скорее всего иллюминаторы были открыты по всему трюму.. и получили обездвиженый корабль с правым креном бортом к волне.. я конечно водномоторник.. но почему-то думаю что примерно так было
    И еще одно все говорят о незакрепленной падающей мебели.. может там и что потяжелее мебели не закреплено было? хотя даже падающая мебель это ни в какие рамки

Если это дизель-электроход, то какие валы?
    Да я об этом тоже читала)) Только гребные.

Почему моторное отделение разнесено в хлам?
    Я нашла вот такое мнение 15 июля 2011

http://www.izvestia.ru/news/494742
    Была ли пробоина?

Некоторые выжившие пассажиры «Булгарии» утверждают, что затоплению корабля предшествовал мощный толчок. Эксперты не исключают вероятности, что он мог быть последствием внешнего воздействия, в результате чего судно получило пробоину.

«Продырявить такое старое судно с истончившимися от старости ржавыми бортами несложно — это может сделать обычный топляк, плавучее бревно», — сообщил «Известиям» начальник Нижегородского речного училища Валерий Елисеев.

Однако, как рассказали «Известиям» капитаны теплоходов, ходящих по Волге, никаких больших плавучих бревен, способных повредить корпус судна, в реке почти нет.

«Серьезного топляка в Волге нет со времен распада СССР, плавают мелкие бревна, да и те по весне, когда вода подмывает деревья», — пояснил «Известиям» капитан теплохода «Н.А. Некрасов» Алексей Быков.
    Откуда взялось пролитое топливо?

Дизельная смесь с «Булгарии» попала в воды Волги. Спасенные были вымазаны топливом, некоторые поступили в больницу с отравлением соляркой.

Капитан теплохода «Александр Бенуа» Павел Гражданинов предложил свое объяснение:

«Похоже, что топлива вылилось не очень много. В таком случае, это могли быть подсланевые воды. Они образуются в результате небольшой штатной утечки со всех механизмов. На нашем корабле вперемешку с водой их обычно 2–3 т. Периодически мы сдаем эту отработку на очистительную станцию».

Почему раскурочен машиннный отсек?

Водолазы, исследовавшие «Булгарию», говорили, что машинный отсек выглядел, словно там произошел взрыв. «Помещение превратилось в сплошной узел железа», — говорил замминистра МЧС Александр Чуприян.

По мнению некоторых специалистов, такие повреждения мог нанести оторвавшийся из-за дряхлости судна гребной винт. Кстати, отсюда могла появиться и пробоина.

Заведующий кафедрой судостроения и судоремонта Московской государственной академии речного транспорта Василий Амелин считает, что вряд ли винт мог быть причиной затопления.

«Если бы винт оторвался, он разрушил бы только ахтерпик — кормовой отсек. Дальше расположена переборка, она не позволила бы утонуть судну, — прокомментировал профессор Амелин. — Кроме того, как мы знаем, судно опрокинулось на бок. Значит, был какой-то другой внешний фактор».

Как вода попала в машинное отделение?

По мнению Амелина, любое судно сделано по принципу неваляшки, которая всегда стремится вернуться в исходное положение.

«В результате ураганного порыва и центробежной силы, возникшей при повороте, корабль начал наклоняться. Если иллюминаторы были открыты, вода могла пойти в корпус. Но, учитывая небольшой суммарный размер иллюминаторов, воды внутрь попало бы немного. Судно осталось бы в наклоненном положении, но заливание бы прекратилось».

Пассажиры «Булгарии» даже успели надеть жилеты -- значит, корабль все же выровнялся до какого-то уровня. Профессор Амелин считает важной деталью, что на «Булгарии» отключилось электричество.

«Отключение электричества и почти мгновенное затопление корабля означает, что вода попала в машинное отделение, где располагается генератор. Следовательно, к открытым иллюминаторам, вероятно, добавился незадраенный по головотяпству технологический люк в борту, который служит для извлечения двигателя».

И одновременно было высказано такое мнение

Утопить "Булгарию" лишних 7 тонн естественно что не могли, а вот опрокинуть, узкий, длинный и очень высокий корабль, 100 человек, собравшиеся на второй палубе с подветренной стороны борта, при условии, что корабль делает разворот в эту же сторону, да еще и при том, что с наветренной стороны судна дует сильный ветер запросто. К тому же говорят что эта "Булгария" сама по себе ходила весь последний месяц с креном на правый борт.

Никакой пробоины у "Булгарии" не было, чушь всё это собачья, никакого громадного винтового вала, способного такую пробоину сделать в машинном отделении у "Болгарии" то же не было.

"Булгария" была дизель-электроходом, а это значит, что у неё не было никаких длинных приводных валов винтов они ей были не нужны так как вместо длинного вала винта у неё были длинные кабеля электромотора.

Вот так вот всё было, как я написал, с небольшими вариациями, на тему заполнения фекальных цистерн отказа насосов балансировочных цистерн ну и так далее.

Самое интересное, что подняв Булгарию со дна Волги никаких неисправностей в ней не обнаружат, пассажиров то на палубе уже никаких нет.
    см тут комментарий

http://skyfootman.livejournal.com/19...?thread=671848

Но поскольку " машинное отделение - узел железа" уже звучит из " официальных уст", значит что-то типа " большого бада бума" там всё же видимо было.
    А вот привёл ли он к пробоине в борту, как я понимаю не известно.
    Последний раз редактировалось АлинаКолесниченко; 18.07.2011 в 11:34.