Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 56 из 255 ПерваяПервая ... 646545556575866106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 2549

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    А ИС это что ?
    Информационная система

2. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение

Оперативная отчетность по данным нашей ИС.

2013 - 5,1 млн работодателей - 57 млн работающих
    2014 - 5,2 млн работодателей - 56 млн работающих
    2015 - 5,4 млн работодателей - 55 млн работающих
    2016 (9 месяцев) - 5,4 млн работодателей - 51 млн работающих (будет 51,8, максимум 52 млн по итогам годового отчета)

Обычно при окончательном "подбивании бабок", т.е. формировании финансового отчета у нас цифра работающих получается повыше, чем в оперативной отчетности, но не с такой разницей чтоб перекрыть 4 млн.
    .
    Может это связано с уменьшением работоспособного населения в стране?

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Это возможно, надо считать и анализировать (и поверьте анализ ведется, только наши выводы чаще всего в помойке оказываются, потому, что неугодны там, наверху. Слишком правдивые, как и наша ИС). Ручками отчетность сведут, там подотрут, тут подправят и будет не тfк катастрофически. А ИС не обманешь.

Было уже однажды, мы "искали" пропавшие 38 млн работоспособных граждан. Ох мы и ржали тогда. Когда человек не знаком со статистическими исследованиями, как строятся они и, главное, как их правильно читать, то ему кажется, что если Росстат дает больше 80 млн работоспособных, а по отчетности работодателей выходит 57, то они типа где-то потерялись, тунеядцы, серые зп и тп. Нет, конечно, всему есть объяснение. Росстат учитывает тупо по возрасту - все старше 16 лет и моложе 55(60) - это трудоспособное население, но не все из них работают.

Мы тогда сразу 17 млн. нашли - это инвалиды и цифра эта устойчивая из года в год, т.е. те кто по нашим законам может и не работать. Энное число - сидит в местах не столь отдаленных (правда большинство из них в отчетность попадают, ведь они работают). Ещё те кто учатся и не работают и армия ... Вот и все потерявшиеся.

Численность населения страны всё-таки ненамного подрастает ежегодно, а работников всё меньше и меньше. И для понимания - все страховые социальные выплаты (и пенсии тоже) берутся из денег работающих граждан, а не из бюджета или там налогов. По идее д.б. сбалансировано, по факту всем известно, что у ПФР денег не хватает на выплаты нынешним пенсионерам. Ситуация такая, чем меньше работающих, тем меньше денег мы соберем, а вот болеть и сидеть с детьми меньше не стали. Из чего платить будем? Ну займем у бюджета - там дыра. И уж сколько лет так, с 2007 года.

5. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Скорее уменьшение работающих, а не способного работать.
    Например, сокращение 70% туроператоров за последние 2 года никак не могут быть связаны только с уменьшением работоспособными в этой сфере. Это только кризис.

Дабы не засорять уголок туроператора перенесу ответ сюда

Цитата Сообщение от Компания "Инфофлот" Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!

В честь наступления зимы наша компания делает вам подарок и продлевает акцию по ЗАМОРОЗКЕ курса евро на значении 65 рублей до 15 декабря!
    У вас есть еще дополнительно 2 недели, чтобы отправиться в сказочное путешествие по Рейну или Дунаю по выгодным ценам!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Во люди-то, которые приняли это предложение, сейчас локти кусают и считают убытки. Евро-то сейчас ниже 65. Убытки до ***** на чел.
    Ну какие там убытки. Предположим круиз 1000 евро - 65 т.р при курсе 65, или 64 т.р.при курсе 64. Разница в 1 т.р. - при такой дорогостоящей покупке - это несущественно.
    Тут вопрос в другом. Никакой выгоды для потенциального покупателя нет, просто маркетинговый ход, реклама, прикрытая якобы выгодой. Вот если евро скакнет до 90р за две недели, тогда выгода будет. Но! Аналитики не дремлят! Наверняка уже просчитаны все возможные колебания курсов валют с учетом разных факторов объективных и не очень (политических). Не думаю, что кто-то себе в убыток работать будет.

Это к вопросу о том, почему круиз от ИФ я рассматриваю всегда в последнюю очередь, если уж совсем ничего не приглянется у других туроператоров. Нельзя же в самом деле не замечать очевидное.

Это к вопросу о том, почему круиз от ИФ я рассматриваю всегда в последнюю очередь, если уж совсем ничего не приглянется у других туроператоров.
    Однако цены у Созвезия Инфофлота далеко не самые высокие если сравнить с Мостурфлотом.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Ну какие там убытки. Предположим круиз 1000 евро - 65 т.р при курсе 65, или 64 т.р.при курсе 64. Разница в 1 т.р. - при такой дорогостоящей покупке - это несущественно.
    Тут вопрос в другом. Никакой выгоды для потенциального покупателя нет, просто маркетинговый ход, реклама, прикрытая якобы выгодой. Вот если евро скакнет до 90р за две недели, тогда выгода будет. Но! Аналитики не дремлят! Наверняка уже просчитаны все возможные колебания курсов валют с учетом разных факторов объективных и не очень (политических). Не думаю, что кто-то себе в убыток работать будет.
    Нина, всё вроде правильно. Но в рекламе было написано: "Экономия до 33800 руб. на чел."
    Все мы считать умеем. У меня при разнице в курсах, допустим в 68 и 65 руб. за евро, только 3000 руб. получается при таких условиях.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нина, всё вроде правильно. Но в рекламе было написано: "Экономия до 33800 руб. на чел."
    Все мы считать умеем. У меня при разнице в курсах, допустим в 68 и 65 руб. за евро, только 3000 руб. получается при таких условиях.
    Ого! А я слона-то и не заметила. Интересно как у них такая "экономия" получилась, или главное написать, что выгодное предложение?
    Дополнительный штрих к сказанному мной выше о выборе туроператора.

Отвечу здесь, а то тема о Навигации 2017 засорилась уже рассуждениями о круизах в общем.

Как раз понятно, на кого. На основных клиентов речных операторов. На пенсионеров.
    А вот это выше моего понимания. Откуда у обычного (не военного и не госслужащего) пенсионера деньги на круиз? Так что, говоря о пенсионерах в круизах предлагаю, всё же делать оговорку какие именно пенсионеры составляют этот самый контингент основных клиентов речных операторов. У меня в районе, например, по вечерам часто вижу двух пожилых женщин, явно имеющих место жительства, одеты прилично и обувь нормальная, но еду они себе добывают из помоек и очень радуются, когда находят.

В таком формате, на 1 день - пятницу - отгул или административный часто оформить можно. Но к сожалению, все выходные забиты стандартными дорогими КВД до Углича, Твери и Мышкина. Не хотят компании разнообразить наш отдых. Они привыкли работать, как им удобно, а не как удобно туристам.
    Тут я пожалуй, соглашусь. У нас всё не как удобно клиенту и в этом коренное отличие западноевропейских круизов от круизов Речного альянса. Но и мы, клиенты в этом виноваты. Соглашаемся на то, что продают, несём свои денежки, покорные овечки. Чего ради тогда компаниям стремиться разнообразить турпродукт? Есть устойчивый контингент туристов, которые из года в год заполняют теплоходы не гнушаясь избитостью маршрута.

И про "отгул". С адекватным работодателем проблем не бывает. А вот если случилась катастрофа, как у нас с 2013 года, когда пришёл "руководить" по моему глубочайшему убеждению, основанному на знаниях семиотики - психопат и неврастеник, то даже на час отпроситься нереально, нужно писать заявление, которое никто положительно не рассмотрит. А месяц назад по статье уволили человека с большой должности за прогул - отсутствие более 4 часов на рабочем месте в связи с офтальмологической операцией. Справка была представлена работодателю.

Да. Но форумчане ходят и пишут рассказы в основном по рекам России, за редким исключением. Почему-то... Как Вы думаете, почему?
    Идут по пути наименьшего сопротивления. Ведь чтоб поехать по рекам Европы надо приложить усилия по поиску круиза, разработать трансфер, продумать отели, до-после-круизный отдых, заиметь визу, найти способ оплаты круиза, если не банковской картой через Инет, то это означает, что надо найти фирму в России, которая Вам продаст понравившийся круиз. Про финансы я не говорю, зачастую даже вместе со стоимостью проезда к месту начала круиза в Европе получается дешевле, чем круиз по рекам России.
    А да, язык. Конечно, нужно хоть немного понимать и уметь сказать на одном из распространенных языков (немецкий, английский, французский, русский). Но если учились в Советском Союзе, то проблем с этим быть не может! Достаточно школьных, базовых знаний. Нас прекрасно учили именно тем расхожим, общеупотребимым, устойчивым выражениям обыденной жизни.

А тут что... пришел в офис Альянса, оплатил, путёвку получил и всё. Сиди и жди.

А Ваш намёк, Максим Борисович, на заграничную дороговизну тут не катит, если есть деньги на круиз по рекам России, то значит и на зарубежный есть. Тем более, что рынок речных круизов там побогаче и на разные кошельки. Если AMA, Viking, Luftner не доступны по ценам для большинства, то есть поскромнее компании с не менее интересными круизами.

Вот про себя расскажу. Мои прежние знакомые узнав, сколько разнообразных зарубежных поездок я совершила с 2011 года, широко раскрывают глаза от удивления. "Как? Ты же говорила, что никогда за рубеж не поедешь, тебе же не нравилось". Да, было и такое. Я рассуждала приблизительно как один известный участник нашего форума. Пока меня в приказном порядке не отправили в командировку в Лондон....и понеслось....главное было рассудок сохранить, а то бывал случаи сумасшествия хомо-советикус от увиденного за границей. Ох и не зря раньше сложно было выехать, нас заботливо охраняли от культурного и социального шока.

Поближе к теме круизов скажу так - если теплоходы на реках Европы встречаются разные, более высокого или похуже класса (звёздности) (например, Руся очень похожа на наши теплоходы, старенькая модернизированная), то вот что ВСЕГДА лучше, чем у нас - это питание. Уж даже и не знаю как Вы после тамошней "трёхзвёздной" еды посмеете называть унифицированное меню некоторых наших компаний едой. Нет, бывают, конечно, исключения. Ресторан на "Фрунзе" может соперничать с рестораном "Русе".

13. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

А вот это выше моего понимания. Откуда у обычного (не военного и не госслужащего) пенсионера деньги на круиз?
    Предложу самый простой вариант ответа: помогают дети.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: