Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 56 из 555 ПерваяПервая ... 646545556575866106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 5543

Цитата Сообщение от Станислав Р. Посмотреть сообщение
    Остается только "ГВН" что-то интересное предложить ...
    По единому билету с Сапсаном и Ласточкой. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Москва шлёт свои электрички в Питер зачем-то ))) ЭР-2Р 7202 вроде. На борту синего цвета "Александровская".

Нафиг они здесь?
    cruizi-spb.ru

Вот тоже придумали. Типа "общего" без мест. Понятно, что в Ласточке мест больше, чем в Сапсане. Но всё же -это не просто фирменные поезда РЖД, это этакий нанобренд их. А тут - садись на свободные места.
    Но сама идея (тем кому надо туда и обратно) очень хороша - 4 часа и ты там. Быстрее, чем на машине.
    А вообще, подобное предложение, у меня вызвало ассоциацию с вариантами стыковочных круизов от ВЪ.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Нафиг они здесь?
    "Ну а куда же ещё?" © ("День выборов")

Уважаемые форумчане - участники поездки в Гродно, к вам вопрос. В поезде Москва-Гродно есть два вида купейных вагонов, в которых места стоят примерно 4000 и 4700 рублей. В чем там дело? Почему такое различие в цене ( все без допуслуг). Скоро брать билеты в Гродно, не знаем какие.

Александр, а тот что по 4000 это случайно не пятый-штабной?

Спасибо. Попробуем взять подороже.

В нашу поездку 1 и 2 вагоны были новыми тверскими. 4 вагон был немецкий амендорф с капиталки.
    Думаю, вряд ли что поменялось в нумерации. Выбор за вами.

Спасибо. Если бы я еще знала разницу между тверскими и амендорф

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Спасибо. Если бы я еще знала разницу между тверскими и амендорф
    Новые тверские вагоны отличаются расположением туалетов - оба санузла расположены с одного конца вагона, у рабочего тамбура (дальнего от купе проводника). Много отличий в проводке и т.п. Немецкие вагоны сейчас уже труднее отличить - меняют рамы окон и т.п. Проще - смотреть на лестницу тамбура (по которой собсно забираемся с перрона в вагон) - там заводская табличка, хотя что-то прочитать на ней - задача не тривиальная. И раньше немцев можно было вычислить по количеству ребер жесткости на борту вагона - ЕМНИП - их четыре - два под окнами и на уровне окон еще два.

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

На примере гродненского это выглядит так.
    Амендорф - стандартное купе со спальными местами как были раньше - как правило бордового или коричневых цветов и обтянуты кожей. Сам вагон, как и купе в пластик под дерево. На мой взгляд идёт мягче и тише тверского.

Тверские - чуть удлиненное купе, за счет уменьшения ширины прохода по вагону. Спальные места тканевые синего цвета. Вагон и купе в светлый пластик.

12. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права