Можно и добавить...
Отмена первого рейса у "Грина"(экс. Блок);
Более поздний выход Панферова;
"Мамин-Сибиряк" и начало с автокруиза до Кимр;
Очередные сдвиги дат по выходу "Эрмитажа".
Что же рассматривать только рейсы Инфофлота под микроскопом? По крайней мере они стараются максимально сгладить сложившуюся ситуацию. Где ещё и у какой компании были предоставлены такие замены как проживание в гостинице, пересадка и доставка автобусами на другой теплоход, организация доп. экскурсии и таже компенсация за ж/д билеты? Ну? Какая из компаний ещё так относится к своим туристам? Какие из СК ещё предоставили столько доп.услуг за отмененные рейсы? Максимум возврат денежных средств или предложения по пересадке на более поздние сроки.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Да. Страсти что-то накалились. Любит наш народ "жаренные" темы, хотя их вроде это никак не касается.
Вернусь к жанру репортажа.
Устроил себе с утра 3х часовую пешеходную экскурсию по затону ППК и окрестностям. Попутчиков среди форумчан 2х форумов не нашлось. Кто-то не захотел идти, кто-то проспал.
Пошел в одиночку.
Моя зеркалка с телевиком, как красная тряпка для охраны. Пришлось убеждать, что я не журналист, а турист с Чапаева. Их можно понять, они говорят, что их за это премии лишают.
Ну и ладно. Раз нельзя снимать затон, пошел на Волгу. Дошел до самой оконечности дамбы (полуострава). Вышел к Волге.
Напротив, на высоком правом берегу села (поселки) Ленинская слобода и Кадница, столица местных лоцманов. Стал ожидать встречку. Но за 1,5 часа прошли лишь 2 баржи вверх. Волга попрежнему скорее пуста.
Зато комаров там немеренно. Даже чаек нет. Не уж то и их комары сожрали?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.12.2012 в 10:36.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Путь мой на мыс лежал мимо Юрия Долрорукого.
Его разделка вступитила похоже в завершающую фазу. Там работает бригада таджиков. Я не мог без слез смотреть на эту душераздирающую картину. Рубку, трубы уже раздербанили. Сейчас взялись за шлюпочную палубу. Прощай, Долгорукий.
Ильичу и Тургеневу повезло немного больше. Но и они стоят, без каких-либо признаков проводимых на них работ.
Кто еще остался в затоне? Кроме Чапаева это: Тройка от Гамы: Кулибин, Никитин, Попов. На них замечены интенсивные работы, по подготовке к навигации. Еще двойка от РТФ: Свирский и Эрмитаж. (Еще вчера была тройка. В полночь Зорге, погудев на прощание, ушел в навигацию.) И еще рядом с нами стоит Белинский, у которого по левому борту нет названия, а по правому написано - Беинск.
Еще некий грузовой тх, "Нови Сад", вроде. И все.
В доке никого нет. Точнее там выполняются сварочные работы на какой-то яхте.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:42 ----------
Если на прогулку по окрестностям я попутчиков не нашел, то в магазин проследовать компаньены уже нашлись.
В поселке, как по всей России, разруха, мусор. А вы говорите: круизы.
В 14 часов у нас будет обед. Дальнейшая программа круиза уточняется...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.12.2012 в 10:38.
С Уважением! Максим.
Чуть отойду от репортажа и внесу свою копейку в дискуссию.
В начавшейся трудной навигации так сложилось, что массовые отмены, замены и изменения рейсов наблюдаются почти у всех компаний.
Просто Инфофлот пользуется популярностью у форумчан. Поэтому он всегда на виду. О нем говорят.
Хочу пожелать ИФ-ту и всем другим судоходным компаниям и операторам круизов преодоления трудностей.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:55 ----------
Война-войной, а обед есть обед.
Сытый турист - довольный турист.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.12.2012 в 10:40. Причина: Исправление ошибок, сделанных в боевых условиях.
С Уважением! Максим.
После вкусного обеда на лирику потянуло что-то.
Лирическое отступление про комаров.
В ППК это какие-то мутанты. Похоже волжские комары скрестились с муромской окской мошкой. Получились злыдни, маленькие такие, въедливые. Лезут в уши, в нос, под кожу внедряются, гады.
Откуда берутся в герметично закупоренной каюте и почему их особенно много после обеда, непонятно.
Врубаю фунитокс!
С Уважением! Максим.