Собственно - вот и всё
Уважаемые пассажиры!
Доводим до Вашего сведения, что с 7 ноября закрываются остановочные пункты: "Поляна им. Фрунзе", "Ширяево".
Собственно - вот и всё
Уважаемые пассажиры!
Доводим до Вашего сведения, что с 7 ноября закрываются остановочные пункты: "Поляна им. Фрунзе", "Ширяево".
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну со скидками не 91, а 75 за 10/11 дней. Для одноместной каюты - неплохо.
В молодости я ходил в походы. В горы (Кавказ, Капаты), по Карелии (из конца в конец на попутках), по рекам на байдарке и т.д. Какие диваны? Какой сервис? Какие рестораны... Спальник в палатке и гречка с тушенкой, приготовленные своими руками на костре... Но это было моё...
Сейчас, увы, силы уже не те. И нести на горбу 30 кг...
Потом был период автобусных туров по Европе и Азии. Длительные переезды, еда "где придется", двухзвездочные отели на отшибе... Зато сколько впечатлений!
Сейчас, увы и это уже стало трудно.
Остались круизы. Но и в круизах, выбирая между тесным общением с рекой на маленьком теплоходике и супер-пупер сервисом на Мустае Кариме или Золотом Кольце, где природа, река оказываются за стеклом... я однозначно выбираю первое.
У Вас другие приоритеты? Для Вас важнее мягкий матрас, красивая подача еды в ресторане, фешенебельные интерьеры. Имеете на это полное право. И не подумайте, что я осуждаю. Просто каждому своё. Но только и Вы не пытайтесь считать свое восприятие единственно правильным и пытаться его навязать.
Кстати, про ужасы Бородино. Большинство отзывов всё же положительные. Отрицательные, в основном те, где люди ожидали сервиса уровня Мустая Карима, а получили уровень хорошей советской турбазы. Но лично меня такой уровень устраивает.
Мой вывод: пузыри в их нынешнем состоянии годятся не всем. Рекомендовать их всем и каждому не стоит. Но у них есть ещё очень много преданных поклонников.
Именно его я и выбрал на сэкономленные на Бородино деньги. Мой второй круиз 2024 года будет, иншалла, на Пирогове. Будет возможность сравнить.
Аналогично, плюс еще туры по нашей стране, альпинизм, пещеры...
Теплоходы люблю маленькие (пузыри), но на ЗК схожу, ну планирую. Еда и анимация- мне все равно...
Но матрас хорошо бы нормальный
Помнится, на Чкалове мне второй выдали и одеялко - подстелить.
Бородино люблю нежной первой любовью.
Жаль его очень, при Альбе был другим. Но не вернешь того, что было
Пирожок оказался вполне нормальным для меня. Да, есть плюхи, но, действительно, если много не ждать, то вполне, особенно для Оки
Между тем сегодня в основном завершена работа средств навигационного оборудования на Оке в зоне канала им. Москвы.. И как это ни странно, но в последние недели Ока стала весьма полноводной, вода на всех перекатах была выше нормы.
Навигация постепенно увядает. В работе все ещё 4 теплохода в московском регионе. Редко какие-то события, связанные с круизными теплоходами, происходят на реке.
Вчера и позавчера ничего не происходило. Поэтому и не писал ничего в теме. Разве только Экоход-2 периодически включает свой АИС в Октябрьском затоне. Неужто куда-то собрался?
---------- Добавлено ----------
А сегодня с утра, движуха. Прямо бомба.
Похоронная процессия, в составе буксируемого покойника Петра Первого, возглавляющего процессию, тянущего тело (корпус) магистрального толкача ОТА-922 и замыкающего и подруливающего маленького толкача Шлюзовой-162, прямо сейчас проходит мимо центра Ярославля!
Я в тайне надеялся, что буксировка задержится на 3-4 дня, и удастся понаблюдать за ней лично на участке Рыбинск-Ярославль с борта Сонаты
Но не судьба.
Теплоход Санкт-Петербург, и возможно Соната, должны были разойтись с составом ночью в районе Рыбинского гидроузла. Но вряд ли их туристы что-то увидели в ночи...
Как известно, хорошие дела по ночам не делаются... Впрочем, посмотрим, может фото появятся...
Судя по времени и скорости движения состава, из Череповца они ушли ещё в понедельник или во вторник. Но к сожалению, отследить не удалось, поскольку карта Маринетраффика там положения судов в системе АИС не показывает.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Больше пассажирских встречек на пути процессии, к сожалению, не будет
С ЛС и СПб уже разошлись. А Карим и Коротков и вовсе сегодня возвращаются в Москву. Прямо сейчас они поднимаются в одной нитке-пачке во 2м шлюзе в Темпах. У них скоро будет Ёлка-на-Канале имени Москвы.
Интересно, куда ведут Петра на разделку? Ставлю на ППК. Хотя и Чкаловск вполне возможен...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.