Тема: Речная перекличка-2021

Страница 557 из 839 ПерваяПервая ... 57457507547555556557558559567607657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,570 из 8385

Теплоход Некрасов. Доброе утро. Недавно прошли Саратов. После обеда зелёная стоянка в Усовке. На борту течёт спокойная, вальяжная жизнь. Вообщем всё замечательно. Погода отличная. Не так жарко как вчера, когда в обед было +37. А новостей больше нет. Всем хорошего дня!

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Пока есть минутка, ещё хотела показать что раздали при заселении в каютах. Очень удобно.
    Так называемое техническое расписание рейса. Иногда (редко) дают, или вывешивают. Иногда дает дк, если попросишь. Обычно дают. В особо запущенных случаях не дают (типа не обязаны).
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Теплоход Некрасов. У нас тоже на стенде висит график прохождения всех шлюзов до Москвы. Раньше я не видел этого. Вообще это очень удобно. А буквально сейчас нас немного развеселила методист. Оказывается что по многочисленным просьбам туристов мы придём в Усовку не в 14:30, а в 12:00. Ну что сказать : Браво нашим судоводителям... Время отправления не изменилось. И сегодня там будет День Нептуна.

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Красин. Прошли мимо елки. Что-то я беспокоюсь за её судьбу: роют траншею, и под кроной уже проложили маршрут. Даже если не спилят((( при работах, корни повредят наверняка...
    Да, пилить сразу не стали. Но велодорожку провели вплотную к стволу совсем. Насчёт корней не знаю, а ветки нижние точно порубят, если ещё не порубили. Неужели нельзя было на 2 метра обойти примечательное дерево?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так называемое техническое расписание рейса. Иногда (редко) дают, или вывешивают. Иногда дает дк, если попросишь. Обычно дают. В особо запущенных случаях не дают (типа не обязаны).
    Мне первый раз выдали)))) в этом году в квд на «Булгакове» не было ни расписания шлюзов нигде, и по просьбе не дали)

8. 6 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Нам на Радищеве выдали вместе с программой в первый день. Правда, что-то не совпало при прохождении шлюзов КиМ. Мы хотели ночью посмотреть подсвеченные каравеллы 3-го шлюза, но когда вышли на палубу минут за 20 до указанного времени прохождения этого шлюза, оказалось, что он уже давно позади.

10. 10 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Нам на Радищеве выдали вместе с программой в первый день. Правда, что-то не совпало при прохождении шлюзов КиМ. Мы хотели ночью посмотреть подсвеченные каравеллы 3-го шлюза, но когда вышли на палубу минут за 20 до указанного времени прохождения этого шлюза, оказалось, что он уже давно позади.
    По каналу и так всё известно, там всё изучено, на канал можно вообще не делать техническое расписание)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Получается, что нет ничего, кроме садков утром. Хотелось бы поинтереснее что-то...
    Почему-то они Вам лодки не предлагают.

ЕлАн,Вы были совершенно правы, с экскурсией там делать нечего. Я вышла вместе с экскурсией, но сильно обогнала их, и посетила Филипповские садки сама))) а экскурсовод завела группу мимо тропы на садки, и группе пришлось пробираться по топлому берегу и кустам, дабы выйти к дамбе. От садков я дошла до лодочной станции, по пути образовались ребята-попутчики. Минут 15 мы ждали появления правительницы лодочной станции, очень колоритная дама. Ребята- попутчики шли на большой круг (около 5 часов), что никак в мое расписание не вписывалось, а одной на малый круг дама мне не позволила пойти- говорит не выгребешь. Вообщем избирательно Соловки ко мне относиться, куда -то не пускают)))) хотят наверняка меня ещё раз видеть))) Прогулялась по Сельдяному мысы и решила я всёж добыть и попробовать Соловецкой сельди, поиски которой вчерашним днём успехом не увенчались, не смотря на многочисленные опросы местных и не местных. В кафе и ресторанах тож в наличии не было- разобрали говорят. Ещё была версия что из за аномального тепла сельдь ушла далеко от берега. Сегодня Соловки дали мне сельди))) копченую взяла до дома (уверили что в течении 10 дней в холодильнике храниться), а соленую сейчас на обеде попробуем. Кроме того, в ходе вчерашнего и сегодняшнего общения с местными и не местными выяснилось, что теплоход «Александр Пушкин» зовётся пришедшим на остров Лайнером. (в этом месте шёпотом подмигнула Леониду))).

---------- Добавлено ----------

Добытую селедку не сфоткала)))

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    По каналу и так всё известно, там всё изучено, на канал можно вообще не делать техническое расписание)))

Ну, кому как.))) Мы круизы любим, но ходим не каждый год. По остальному маршруту все совпадало, кстати.

15. 6 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

imaska, на Сельдяном мысу в Морской музей не зашли?
    Надо было мне позвонить, я б про лодки уточнила.
    Сейчас Вы уже на Заяцкий ушли?

Дама с лодочной про одиночное плавание в лодке права (если, конечно, Вы любитель). Дело в том, что сегодня сильный ветер. И одному бывает непросто не только на озерах, но и при выходе из некоторых каналов при встречном ветре. Не обижайтесь на нее

17. 9 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: