Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 556 из 566 ПерваяПервая ... 56456506546554555556557558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,551 по 5,560 из 5654

Если поискать по затонам, можно еще найти несколько «пузырей».

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Наверняка после ввода Аурума один из пузырей Гамы будет выведен из эксплуатации.
    Очень хотелось бы надеяться, что Вы ошибаетесь...

Мне захотелось на Оку. Ну очень... Альтернатива: пузырь или Золотое кольцо.
    Золотое кольцо мне не нравится своим экстерьером. "Плавучий сервант" или "дом на барже". Но хотя бы можно выйти на нос. Плюс сковородка там огромная.
    Про шведские столы и удобство кают... Да, это приятное дополнение, но всё же в круиз я иду ради реки, а не шведского стола.
    К тому же для меня важна камерность. Всё же 180 пассажиров на Золотом кольце - это много. На Бородино, скажем, максимальная вместимость только 86.

И всё же главным в моём решении оказались финансы. Одноместная путевка на Золотом кольце на 10/11 дней на начало июня - 210-188 ты₽. И это без экскурсий.
    На Бородино на то же время и с той же продолжительностью - 91 ты₽ с экскурсиями. Разница больше чем в два раза.

Я не то чтобы бедный человек. Могу раз в год выделить на отдых сумму порядка 200 ты₽. Но выбирая между одним круизом на Золотом кольце или двумя на Бородино, я всё же выбрал Бородино.

3. 15 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    К тому же для меня важна камерность. Всё же 180 пассажиров на Золотом кольце - это много. На Бородино, скажем, максимальная вместимость только 86.
    Тут немного стоит сгладить разницу. На ЗК теоретическая загрузка 180. Это если в большей половине кают поедет 3ий турист на дополнительном месте, что крайне неудобно и очень редко случалось, по опыту. 1 случай знаю: родители с ребёнком.
    На ЗК всего 72 2хместные каюты. Поэтому номинальная полная загрузка 144 человека. Реально ещё меньше. При этом некоторые туристы выкупали каюты в одноместном размещении. Поэтому реальная полная загрузка (когда все каюты заняты) примерно 120-130 туристов. Ну и загрузка часто не полная, как на тех же пузырях. В нашем рейсе было всего 62 туриста.

И про Бородино. После последней модернизации там сильно добавили кают. Согласно информации сайта Инфофлот, теоретически там сейчас 163 места, если все места всех кают заполнены. Реальная полная загрузка, думаю, такая же, как у ЗК: 120-130 туристов. При неполной загрузке, разумеется, меньше. Например, у нас на Свешникове в Уфу были те же 60-70 туристов, насколько я помню. А Бородино вообще в последний перегонный круиз этой навигации ходил почти пустой.
    По поводу цен согласен.
    В этом году мы успели сходить с большими скидками. Около 70 тысяч на двоих на половинку рейса получилось. В следующем году цены существенно выше. Потом будут ещё выше. Но до Карима им ещё далеко.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня 30 октября в Городце был день подачи средней воды. Вниз прошли шлюзы: ночью Свирский и утром Волга Дрим.
    Оба теплохода зашли на зимовку в затон посёлка Октябрьский. Свирский утром. ВД к вечеру. Встали по соседству на входе в затон, у соседних причалов. Их бой в эту навигацию закончен?
    Я сегодня весь вечер наблюдал по плееру АИСа за их перемещением. Увлекательное зрелище. Даже скринов наделал. Жаль не умею захватывать ролики с экрана.
    Но если кому интересно, могу завтра рассказать поподробнее. )
    Кстати, в результате за счёт Городца тихоход-пузырь и инвалид этой навигации Свирский отыграл у ВД почти сутки отставания и уверенно обогнал его на финише в затоне. )))
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.10.2023 в 07:12.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но если кому интересно, могу завтра рассказать поподробнее. )
    Кстати, в результате за счёт Городца тихоход-пузырь и инвалид этой навигации Свирский отыграл у ВД почти сутки отставания и уверенно обогнал на финише в затоне. )))
    Максим, очень интересно, расскажите пожалуйста. Выключают ли теплоходы АИС перед входом в затон Октябрьский, как перед ППК?

Заблокирован

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы надеяться, что Вы ошибаетесь...

Мне захотелось на Оку. Ну очень... Альтернатива: пузырь или Золотое кольцо.
    Золотое кольцо мне не нравится своим экстерьером. "Плавучий сервант" или "дом на барже". Но хотя бы можно выйти на нос. Плюс сковородка там огромная.
    Про шведские столы и удобство кают... Да, это приятное дополнение, но всё же в круиз я иду ради реки, а не шведского стола.

И всё же главным в моём решении оказались финансы. Одноместная путевка на Золотом кольце на 10/11 дней на начало июня - 210-188 ты₽. И это без экскурсий.
    На Бородино на то же время и с той же продолжительностью - 91 ты₽ с экскурсиями. Разница больше чем в два раза.

Я не то чтобы бедный человек. Могу раз в год выделить на отдых сумму порядка 200 ты₽. Но выбирая между одним круизом на Золотом кольце или двумя на Бородино, я всё же выбрал Бородино.
    Девяносто одна тысяча на Бородино. Кошмар и ужас. Даю подсказку. Манная крупа в магазине 34 рубля за один килограмм. Макароны упаковка от 44 рублей. Можно дома поесть. Выброшенные деньги. Там ни сервиса, ни еды. Лишние деньги лучше отдать в Детский дом.....

А я бы выбрал 1 круиз на Золотом Кольце, чем 2 на Бородино. Восторга от нового корабля будет больше, а на Бородино диваны уже все, простите, пролежали.
    Да и питание на ЗК шведский стол.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Девяносто одна тысяча на Бородино. Кошмар и ужас. Даю подсказку. Манная крупа в магазине 34 рубля за один килограмм. Макароны упаковка от 44 рублей. Можно дома поесть. Выброшенные деньги. Там ни сервиса, ни еды. Лишние деньги лучше отдать в Детский дом.....
    Тут дело даже не в цене. У меня Белый Лебедь последние 2 года уверенно стоит в черном списке. Компания, которая в принципе не может уже делать хорошие круизы. Чуть раньше в этот список попал ВолгаЛайн. И похоже, придется включить в него и Цезарь.
    Я бы выбрал Пирогова, в крайнем случае Свешникова...
    17.05.26 Родная Русь

13. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Бородино был настолько хорошим пузырем, что спустя столько лет о нем хорошо продолжают думать. Наша форумчанина сходили на этом теплоходе осенью и была в ужасе. Жаль только, что отзыв не сделала отдельный.

Сисой, а чем Ц-Т не угодил ?