Михаил, отвечу за Леонида: сейчас практически во всех поездах есть душ, в том есть. Обычно в штабном вагоне, платно (типа 150-200 руб., цены по стране разные) и можно еще душевой набор взять. В немецких вагонах (там где дверь не ездит, а открывается наружу из купе) душ уже есть в одном из туалетов, по размеру как на ТХ.
В поезде из Владивостока тоже есть (Нина писала в своем рассказе).
А Леонида вы зря критикуете, просто ему интересно, он молодой, сил и энергии много. Я в молодости по всей стране моталась, в палатках жила, на плотах сплавлялась, в горы поднималась, скалы осваивала и т.д. - интересно. Проходит потом или здоровье не позволяет.
А с жд-вокзала Екатеринбург-Пассажирский - не нужно доезжать до метро! Просто близлежащая от жд-вокзала "Екатеринбург-Пассажирский" станция метро "Уральская" - находится примерно в 3-5 минутах пешком. Нужно будет выйти из жд-вокзала на Вокзальную улицу, и пойти направо, мимо старого здания жд-вокзала, в котором находится музей Свердловской жд. И сразу за старым зданием жд-вокзала, вплотную к Северному автовокзалу, и находится станция "Уральская"!![]()
Отправляемся в 99 поезде, всё ночью осмотрел, а как только подошёл к памятнику клавиатуре, то погасили вдоль реки освещение, экономисты, пришлось клавиатуру снимать с помощью автовспышки смартфона, успел на последний поезд метро, а до вокзала доехал на такси за 107 рублей, всё метро осмотрено, правда я начал с троллейбуса, и потом два раза на 76 автобусе, на трамвае не прокатился
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
А удалось ли сходить на обед в Екатеринбурге, и куда именно?
Там самое простое и легко достижимое (как я помню), были ВилкаЛожка в здании жд-вокзала.
Да и рядом с жд-вокзалом, было много едален: пельменная, несколько столовых: Масленица, Сыто место и еще какая-то, Макдональдс, шаурменная, несколько пекарен, суши, и т.п.
В общем, очень много есть мест рядом с жд-вокзалом Екатеринбурга, где можно спокойно перекусить!![]()
Эх, Рома,
Решил в столовую не заходить, 2 раза поел в Макдональдсе, ибо у меня в билете на поезд оплачен полноценные 2 завтрака, обед и ужин
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".