угол дома авиаторов торчит в левом нижнем углу кадра.
Первые три подъезда (угол со стороны Первомайской, на фото - угол на Осипенко), а так же чуть позже пристроенную секцию из трех подъездов по Первомайской (ул. Первомайская, 34, ну путать с панельной пятиэтажкой Первомайская 36) действительно частично заселялись ветеранами КБ А. Н. Туполева. Но основной контингент жителей - сотрудники ЦСКБ и завода "Прогресс". А вот соседний дом - его краснокирпичный угол и виден в левом нижнем углу кадра - строился уже для инженеров и конструкторов КБ Туполева и Куйбышевского авиационного завода.
Если говорить про участок Октябрьского района, ограниченный улицами Полевой, Мичурина, проспект Ленина от Челюскинцев до Ново-Садовой, Ново-Садовой, Осипенко и Волжским проспектом - в массе своей это дома, в которых селились инженерно-технические сотрудники Куйбышевских предприятий, тем или образом связанные с темой космоса и авиации, так как данная отрасль в Куйбышеве была превалирующей. Исключение - несколько домов с мозаичными пано на Осипенко - это дома железнодорожников.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
iniana, Сейчас говорят скоро. Понимайте как хотите .
Старый ЖД вокзал сломали, новый строят ещё...
Метро? Не дождётесь!
Последний раз редактировалось glasniy; Вчера в 19:46.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Если эта тема про поезда, то напишу про свою дорогу. Нет прямого поезда в Самару не из Казани, не из Канаша. Придётся мне ехать ночным автобусом. Может кто то что то подскажет.
Последний раз редактировалось raduga; Вчера в 19:34.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
С Самарой в Поволжье действительно отвратительное транспортное сообщение((
Из Казани ЮВТ-аэро летает в Самару, но не каждый день.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
одно время были только прицепные вагоны из Казани через Сызрань и Ульяновск. Но их убрали очень давно. Что касается Канаша и Казани - только с пересадкой, причем не самой удобной - до Арзамаса-II на экспрессе НН-Казань, потом на такси на вокзал Арзамас-I и там два поезда на Самару - один по четным, другой по нечетным. То есть там надо смотреть расписания - возможно придется ночевать в Арзамасе (зато можно погулять по этому прекрасному городку, фото в соответствующей теме есть на форуме) Так что из Казани в Самару проще автобусом - 5 или 6 часов всего. В крайнем случае - езжайте до Тольятти - с Тольятти (вокзал) и с Жигулевского моря куча электричек и Ласточек до Самары.
---------- Добавлено ----------
Оптимизация и сталинский недострой - если кратко.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
raduga, есть еще вариант электричка-автобус - экспресс Казань Ульяновск, в Ульяновске пересадка на автобус до Самары (он идет через Димитровград). Время в пути - вроде он 5 часов где-то идет.