Доброе утро, форум!
Северная сказка на пути к Ханты - Мансийску.
---------- Добавлено ----------
Вчерашний закат наблюдали сначала из окна - илюминатора ресторана, поела, салат из муксуна, потом с палубы.
---------- Добавлено ----------
План на сегодня.
Подскажите, пожалуйста, как сократить название "Северная сказка"?
СС не хочется писать).
А можно, я буду без кавычек?)) просто Сказка.
"Сергей Дягилев".
Ярославль и Тутаев (это было вчера, но я так забегалась по волнам, что просто не успела выйти в эфир своевременно:-))
Ярославль.
Горят на солнце Храмов купола...
Ну, здравствуй, Ярославль, как дела?
Под звон колоколов я голову склонила...
Ах, как здесь хорошо... Я и забыла...
# # #
Я проигнорировала экскурсию и гуляла самостоятельно.
Все было как всегда: красиво, ярко, я бы даже сказала, что несколько помпезно.
Но мое сердце уже который раз остается равнодушным к этому прекрасному городу, хотя я признаю, что столица Золотого Кольца только хорошеет с каждым годом.
Тутаев.
Тутаев - маленький, неброский, аккуратный.
Со всех сторон ухоженный, приятный.
Музеи, Храмы, парки, Волга...
Как жаль, что остановки здесь недолги...
# # #
Я пошла с официальной экскурсией в очередной раз и снова не пожалела: неспешная прогулка под крик петухов, пасторальрые картины пасущихся козочек и познавательный рассказ экскурсовода помогла мне, жителю огромноно мегаполиса, проникнуться провинциальной уютной атмосферой и просто отдохнуть душой!!!
А потом был музей Федора Ушакова. Должна признаться, что к своему стыду я очень мало знала о личности этого человека. Необыкновенный по эмоциональному накалу рассказ экскурсовода меня просто поразил. Я приняла решения прочесть как можно больше об этом легендарном адмирале.
Вдруг прогремел гром. Потом еще и еще раз, но дождя не последовало...Гром нас только испугал, но не помешал наслаждаться прогулкой. А долждь, наверное, просто не захотел испортить нам впечатление от встречи с Тутаевым.
А потом появилась радуга. С одной стороны она была яркой и уверенной, а с другой - бледная, нежная, теряющаяся высоко в облаках...
Вот такое Чудесное завершение дня подарила нам природа!
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
ABROKSA, AMG58, BAY, Dashulya, glasniy, iniana, Irvan, mila23, mina4954, Nata, Oks@n@, Papengut, syno, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, АннаАн, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Зоя, Изольда Карловна, Иринка, Мечта, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, Островитянка, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша
AMG58, Dashulya, Elenalobaeva, glasniy, iniana, mila23, mina4954, Papengut, syno, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, Беренис, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Иринка, Мечта, Миха, Натуся73, Нонна, пан Станслав, пих, Пятница, Таша
"Сергей Дягилев".
Уважаемые Дамы и Господа! Я приветствую вас из Мышкина.
А в области мы Ярославской
Похоже, попадаем в сказку...
Мы видим город маленький, провинциальный
И у речных туристов популярный.
О том как князя мышь спасала
Эскурсовод нам рассказала:
"Проснулся князь Мстиславский и змею убил,
На этом месте городище заложил".
Построил в городе Манфрини
Собор Успенский, что стоит и ныне,
А с Колокольни потрясающий открылся вид.
Поверьте, он любого покорит!
# # #
Ух, и снова я здесь!
Люблю ли я Мышкин?!!
Да просто обожаю!!!
Не планировала идти на экскурсию, но, уведив экскурсовода, я чутьем опытного туриста поняла: что-то будет! И не ошиблась!!!
Все 2,5 часа я не могла оторваться от группы.
Господа, вы помните историю о музыканте Нильсе с его волшебной флейтой, благодаря которой он вывел из города Гамельна и утопил всех крыс, потому что они шли на звук чудесной музыки как завороженные?
Вот так и я шла за экскурсрводом, за его блестящим, остроумным, интеллигентным рассказом, и прошла весь маршрут экскурсии, даже не заметив этого.
Я давно поняла, что в городе Мышкине очень сильные и профессиональные экскурсоводы. Интересно, как их готовят? Понятно, что мало просто выучить текст экскурсии и в нужном месте его выдавать.
Нужно увлечь, заинтересовать, переключить внимание на себя и город, "донести" информацию до порой скучающих и спектически настроенных туристов.
И сегодня все это удалось.
После окончания экскурсии наша группа аплодоровала и скандировала : "Браво"!!!
Вот оно - мастерство настоящего экскурсовода, от которого в процессе прогулки по городу не "сбежал" ни один (!!!) турист.
Я восхищаюсь людьми, выполнчющими свою работу на таком высочайшеи уровне!!!
И конечно же, я не удержалась и в очередной раз купила несколько пар разноцветных мышкинских тапочек (пожалуйста, не сочтите за рекламу!).
А затра уже Москва...
И "Сергей Дягилев" даже не вспомнит обо мне, занятый новыми маршрутами, новыми туристами и новыми заботами.
А я, совершившая свой ЮБИЛЕЙНЫЙ 25 (!!!) круиз на борту этого белоснежноно лайнера, с теплотой и благодарностью буду помнить эти яркие августовские 7 дней.
Благодарю всех моих читалей!
Всего вам самого доброго, дорогие друзья!
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 10.08.2024 в 15:10.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
ABROKSA, AMG58, BAY, Dashulya, elenor100, glasniy, Irvan, kinyava, mina4954, Nata, Oks@n@, Papengut, syno, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, АннаАн, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Зоя, Изольда Карловна, Иринка, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, Островитянка, пан Станслав, пих, Светлана А, Стрелка, Таша
Спасибо за суперпозитивный и высокопоэтичный репортаж!