Тема: Теплоход Родная Русь на волнах качается. Вся Кама. 7-16 июня 2019.

Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 5455354555657 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 569

Продолжение.

010.
    Впереди по курсу нефтяной рейд в районе Татинца.
    91.

На рейде стояли: «Волгонефти». 135ая и 214ая.
    92.

ОТ-2067 и 3 наливные баржи (9ая, 11ая и 13ая) в одном счале. За ними «Волгонефть-145».
    93.

«Волгонефть-156», некий «пародатель», баржа «Наливная-14» и неустановленный толкач.
    95.

Общий вид нефтяного рейда и атакующих его «торпедных» катеров.
    94.

Сего Татинец Кстовского района НО и церковь Преображения Господня, построенная в Татинце в 1820 году и отреставрированная в 2011 году.
    96.

Последняя трапеза этого круиза. Салат «Радужный».
    97.

Фрукт банан.
    98.

Мой выбор первого блюда: солянка по-домашнему.
    99.

Мой выбор второго блюда: окорочёк жаренный с рисом.
    100.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

011.
    Прогулка по палубам после обеда. Нефтяной рейд остался далеко за кормой.
    101.

Некий мелкий грузопассажирский теплоход «3056» прошёл нам навстречу.
    102.

ОТ-849 с 2мя приставками навстречу.
    103.

Погода в последний день круиза была неплохая. Можно было и по воде на лыжах покататься.
    104.

106.

Некое судно технического флота «Транснефть» на левом берегу перед посёлком ППК.
    108.

А я караулил затон ППК. Вон он уже впереди показался.
    105.

Поближе.
    107.

Ещё ближе.
    109.

За эти 9 дней круиза теплоход "Максим Горький" покинул док. Вместо него там теперь стоял "Волжский-50".
    110.

А "Горького" нигде поблизости не видно. Буду ловить его дальше...
    С Уважением! Максим.

4. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

012.
    Село Кадницы Кстовского района НО расположено напротив затона ППК на высоком правом берегу Волги. Церковь Преображения Господня была построена в Кадницах в 1813-1854 годах вместо старой деревянной (1621 года постройки). Большая каменная церковь замечательно смотрится на краю высокого берега. Церковь была закрыта в 1938 году, использовалась для хозяйственных нужд. В настоящее время возвращена верующим.
    112.

Нас обгоняют…
    113.

...Ладно, перейдём на другой борт. У входа в затон ППК стояла уже привычная парочка теплоходов бывшего Речтурфлота «Плеханов» и «Мамин-Сибиряк». На "Плеханова" было больно смотреть. Он частично оказался на берегу. Наклонился на бок и опёрся (навалился) на «Манина-Сибиряка». Если бы не это, завалился бы совсем, наверное. Я тогда ещё не знал, что в последний раз видел «Плеханова»...
    А вот «М-С» выглядел молодцом. И сам стоял ровно на воде и старшего товарища поддерживал. "Неваляшка", одним словом. Может быть, кто-нибудь возьмёт его в хорошие руки в ближайшее время? Нет скорее всего, в условиях пандемии, переходящей в затяжную стадию, честно говоря в это не верится. Похоже, в ближайшую пару лет он повторит печальную судьбу своего сотоварища «Плеханова»...
    111.

114.

Здесь в кадр случайно попала церковь Державной иконы Божией Матери в посёлке ППК. Когда-то мы и туда ходили во время великого стояния при ППК на «Чапаеве».
    115.

116.

Следуем дальше. Село Великий Враг Кстовского района НО и церковь Иконы Божией Матери Казанская. Деревянная пятиглавая церковь с шатровой колокольней была построена здесь в 1792 году. В 1930е годы она была закрыта и разорена. Но уже в 1945 году службы в церкви возобновились.
    117.

Приметный обрыв у села Великий Враг, отделённый от самого села великим оврагом.
    118.

Сам райцентр, город Кстово не очень хорошо виден с реки в этом месте. Зато хорошо виден нефтяной терминал Лукойла. У него стояли толкач «Дунайский…» с баржей «Наливная-2».
    119.

У соседнего причала стоял толкач БТМ-490.
    121.

Вроде бы на форуме давно пришли к выводу, что эти одинаковые башни на берегу это водозаборы (насосные станции) промышленных предприятий Кстово.
    120.
    С Уважением! Максим.

6. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

013.
    Идём дальше. Приближаемся к вотчине могучего Водохода - к затону в посёлке Октябрьский, входящем ныне в состав города Бор. И тут я нашёл себе интересное занятие. Тогда я уже знал, что теплоход «Максим Горький» в сентябре будут перегонять на Енисей. Если так, то я его на Волге больше никак не увижу. На 2ой день круиза я видел "Горького", стоящим в доке в затоне ППК. Но в этот день его там не оказалось. Я предположил, что он мог вернуться в затон имени 40ой годовщины Октября в посёлке Октябрьский. Обычно, пассажирские теплоходы, стоящие в затоне практически не видно с основного судового хода Волги летом. Но для очистки совести, я решил пофотоохотиться на «Горького». И вот что в результате из этого получилось…
    Так, пока никого и ничего не видно…
    122.

Что-то белое за островом появилось.
    123.

Явно пассажир!
    124.

Явно Кушка! Это «Горький».
    126.

Буквально на секунду он показался за протоками и дамбами затона почти полностью. До свидания, «Максим Горький»! Не знаю, доведётся ли с ним ещё свидеться. Хотелось бы. На Енисее мы разошлись буквально на пару месяцев. Во всяком случае, пока я его запомнил таким. И это 1 из немногих 4хпалубников, круиз на котором мне очень понравился. Как и сам теплоход...
    128.

Вот такая декоративная мельница стоит на левом берегу рядом с посёлком Октябрьский.
    127.

А на противоположном правом берегу Волги уже видны кварталы Нижнего Новгорода.
    125.

Посмотрим на вход в затон 40лет Октября и стоящие при входе единицы флота.
    129.

В целом там довольно разношёрстная компания собралась…
    131.

Но один силуэт мне показался подозрительно знакомым… Ещё один круизный теплоход, 3хдек! «Очарованный Странник». Неожиданно… Наверное, я что-то пропустил. Поэтому мне интересно, что он там делал или давно он там квартирует? Кто-нибудь подскажет?
    130.

Продолжение следует…
    Потерпите, ещё немного осталось, точнее совсем чуть-чуть.
    С Уважением! Максим.

8. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжение.

014.
    Движемся дальше к пункту окончания круиза. Баржи на рейде. Они всегда там стоят.
    132.

Рядом с пассажирским затоном имени 40ой годовщины Октября расположена Борская (Октябрьская) база технического обслуживания флота где зимуют и ремонтируются грузовые единицы флота. Вход в затон Борской БТОФ.
    133.

Из затона вышел толкач«Дунайский-57» и начал маневрировать между баржами, чем мешал мне снимать постояльцев БТОФ.
    134.

Некоторые грузовые суда установлены на слип БТОФ. На слипе затона мне удалось идентифицировать танкеры «Волга-Флот-3», «Волга-Флот-9» и «Волга-Флот-7», сухогрузы «Волга-Дон 95» и «Волга-Дон-157». Толкачи ОТ-2423, ОТ-2426, ОТ-2052, ОТ-1505 стояли у причала на воде. Там же на воде стояли омик «Аркадий Гайдар» и пассажирский теплоход неизвестного мне проекта «Испытатель». Возможно это переделанная Мошка(?) или что-то более древнее.
    135.

Далее на подходе к Нижнему сплошная промзона по обоим берегам. Там мы встретили много единиц грузового флота, стоящих у причалов, на рейде, или находящихся в движении. Толкач «Анапа» с приставкой. С помощью плавкрана выполняется выгрузка (погрузка?) сыпучего груза. Рядом ждёт своего клиента ещё 1 плавкран.
    136.

Разошлись с ОТ-2413 с приставкой «Волжская-6».
    137.

ОТ-2412 и ОС-1 у некого грузового терминала.
    138.

Ещё пара плавкранов ожидает свою работу.
    139.

И ещё 1 - в счале с плавагрегатом НС-6 (насосная станция?) и толкачом РТ-306.
    140.
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А может в Октябрьском был не Странник? Он нам попался на ходу, чуть позже тебя (в июле), а (допустим) Святая Русь там стояла, а потом ее перегнали?

015.
    А здесь баржи принимают водные процедуры.
    141.

ОС-29 под погрузкой щебня.
    142.

Вход в Гребной канал. При входе дебаркадер с причалами для маломерок.
    143.

Красивый замок на Набережной Гребного канала, охраняет вход в него с Волги.
    144.

Плот-катамаран под парусом. По сравнению с манскими сплавными плотами это самая миниатюрная маломерка. Но для Волги норм.
    145.

РТ-16 на стоянке.
    146.

Причал Борского стекольного завода пустует.
    147.

Рядом в маленьком затончике прячутся мелкие толкачи со своими баржами. Удалось углядеть РТ-884 и БТМ-520.
    148.

«Окский-27» с приставкой в процессе выгрузки.
    149.

Рядом «Волго-Балт-241» и «Окский-20».
    150.
    С Уважением! Максим.

13. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

016.
    Впереди уже видна канатная дорога через Волгу.
    151.

Ещё намного разного грузового флота. Эти за кормой. Топливозаправщик "Верный" стоит на заправочном рейде. Мимо проходит вниз по Волге "Волга-Дон-5048".
    152.

На эту необычную площадку «Топаз-Ишим» я обратил внимание ещё утром. Видимо мы её обогналисовсем рано, а когда я вышел с ранья на палубу, она шла у нас далеко за кормой. Пока стояли в Макарьево, она похоже нас обогнала. А теперь мы её догнали. Но чисто обогнать её не удалось, хотя мы опаздывали и очень торопились. Как только мы поравнялись, «Топаз» отдал якорь.
    153.

Самоходка, типа задом наперёд.
    156.

Московский толкач «Павел Пянькин». А на заднем плане видны любители покататься на досках с веслом на выходе из «гребного» залива, соседствующего с Гребным каналом. Таких любителей мы встречали до этого на Байкале.
    154.

Воскресенье, погода наконец наладилась… Почему бы не прогуляться по реке? Пара водоходовских прогулочных теплоходов расходится под линией канатной дороги.
    155.

Вид на Вознесенский Печерский мужской монастырь, расположенный за Гребным каналом.
    157.

Прогулочный теплоход «Водоход», тип «Московский». На нём нам удалось прогуляться ещё в Москве.
    158.

«Сормовский-3054» встал на фоне стен Нижегородского кремля.
    159.

Встреча на реке. Москвич «Павел Пянькин» и местный плавкран.
    160.
    С Уважением! Максим.

15. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

017.
    За нашей кормой делает разворот. А чего Вы хотели от часовой прогулки?
    161.

Вот и мы проходим под канаткой.
    162.

РР берёт курс на причал.
    163.

Недавно на форуме Алексей Плеханов и пих (Евгений) обсуждали вопрос, работает ли в Нижнем автопаром «Капитан Федосеев»? Работает, ходит. Вот он, красавец!
    164.

«Москва-143» возвращается в прогулки. На ней мы тоже когда-то ходили, но уже в Нижнем.
    165.

Общий вид канатки и Вознесенского Печерского монастыря на заднем плане.
    166.

Красавец-паром везёт автомобили и пассажиров на правый берег.
    167.

Опустевший причал паромной переправы на левом (Борском) берегу.
    168.

Строят небоскребы. А трамплины разбирают (?). Слева терминал станции Нижегородская канатной дороги через Волгу. Между небоскребами видна городская Соборная мечеть. Внизу под трамплинами, точнее чуть левее их, расположен Горьковский парк Победы (на снимке он не виден).
    169.

Наконец-то я могу это написать: Окончание следует!
    С Уважением! Максим.

17. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А может в Октябрьском был не Странник? Он нам попался на ходу, чуть позже тебя (в июле), а (допустим) Святая Русь там стояла, а потом ее перегнали?
    Это точно был "Странник". Название 3хдека удалось различить на этом фото.
    Его кстати и на спутниковом фото затона в Яндекс-картах похоже видно.
    С Уважением! Максим.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: