Всё, поняла, извиняюсь, я не поняла, что он старпомом тут ходил.
Последний раз редактировалось Нюрок; 18.07.2011 в 00:24. Причина: не то слово употребила, исправила
Неужели им так сложно разобраться кто какую должность занималэкипаж большей частью спасён, трудно спросить. Я этого наверное никогда не пойму.
Скорее, спишут все на капитана.
Вы лучше меня это понимаете.
Вышеперечисленного уже достаточно, чтобы всю вину повесить на него.Капитан возглавляет экипаж судна, является его руководителем на основе единоначалия и подчиняется непосредственно судовладельцу.
Капитан имеет право:
не выходить в рейс или приостановить его, если укомплектованность экипажа, техническое состояние судна или его технических средств не обеспечивают безопасность плавания, а также при сложившихся неблагоприятных условиях плавания или чрезмерной усталости экипажа. Об этих обстоятельствах надлежит сообщить судовладельцу с отражением факта в судовом журнале
Перед вводом судна в эксплуатацию капитан должен:
проверить соответствие состояния судна установленным техническим требованиям и соответствующим правилам;
обеспечить эксплуатационную готовность судна к безопасному плаванию, укомплектование экипажем и всеми видами снабжения;
При подготовке судна к рейсу капитан должен:
проверить обеспечение технической и навигационной готовности судна, укомплектование всеми видами снабжения для предстоящего рейса;
"Устав службы на судах внутреннего водного транспорта"
Просто я не припомню ни одного случая, чтобы владельцы или контролирующие органы понесли сколь-нибудь значительное наказание (максимум штраф, условный срок или отстранение от должности). И это не только на транспорте.
Это конечно...
Но с другой стороны. Пример - машина попала в аварию, погибли люди. С чего вдруг должен нести ответственность человек выдававший права водителю и инспектор ГИБДД, отвечающий за данный участок дороги. Виноват водитель.
Так и в нашем случае - виноват кто командует - капитан.
Ну не совсем так, в случае аварии по причине неисправности автомобиля, кроме водителя ответственность несёт и механик, выпустивший неисправный автомобиль на линию.
В данном случае контролирующие органы должны нести ответственность, за то что разрешили эксплуатацию заведомо неисправного судна.
Сейчас по второму каналу в Новостях промелькнуло интервью с первым штурманом Арабеллы, он сказал что они видели 6 (шесть) спасательных плотов с Булгарии: четыре плота в связке с одного борта и два плота с другого. Таким образом он опроверг слова некоторых "специалистов" которые утердждали о то том, что сработало всего два плота.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Посмотрела я такая фото Антона от 5 июля,почитала комменатрии и поехала в "Аргоречтур" к госпоже Инякиной и говорю ей, что мол ни фига себе там Антон написал на форуме. Ты давай-ка заканчивай путевки продавать на теплоход. В ремонт его надо.
Вопрос. Как быстро Вы догадаетесь КУДА меня отправить всё таже госпожа Инякина.
Или вариант такой. Прямо в Перми подойти надо было к капитану и сказать что-то типа: Слыш мужик, чет крен у тебя на право, грязно и ржаво. Ты давай с туристами дальше затона-то не ходи. На ремонт бы.
Как думаете, куда меня пошлет капитан? Правильно, к госпоже Инякиной. Ну а там смотрим выше...