Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 55 из 117 ПерваяПервая ... 545535455565765105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1168

Цитата Сообщение от Нюрок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    тут http://mchs.tatarstan.ru/rus/spisok.htm
    капитаном Булгарии назван Островский Александр Борисович, тело опознано и выдано близким.
    А разве они не знают, что он - не капитан?
    А Назаров числится без вести пропавшим.
    Обмануться может кто угодно, но ведь у капитана есть родственники?
    А можно по подробней....

Всё, поняла, извиняюсь, я не поняла, что он старпомом тут ходил.
    Последний раз редактировалось Нюрок; 18.07.2011 в 00:24. Причина: не то слово употребила, исправила

Неужели им так сложно разобраться кто какую должность занимал экипаж большей частью спасён, трудно спросить. Я этого наверное никогда не пойму.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    все спишут на эксперта Регистра. И все концы в воду.
    Скорее, спишут все на капитана.
    Вы лучше меня это понимаете.
    Капитан возглавляет экипаж судна, является его руководителем на основе единоначалия и подчиняется непосредственно судовладельцу.

Капитан имеет право:
    не выходить в рейс или приостановить его, если укомплектованность экипажа, техническое состояние судна или его технических средств не обеспечивают безопасность плавания, а также при сложившихся неблагоприятных условиях плавания или чрезмерной усталости экипажа. Об этих обстоятельствах надлежит сообщить судовладельцу с отражением факта в судовом журнале

Перед вводом судна в эксплуатацию капитан должен:

проверить соответствие состояния судна установленным техническим требованиям и соответствующим правилам;
    обеспечить эксплуатационную готовность судна к безопасному плаванию, укомплектование экипажем и всеми видами снабжения;

При подготовке судна к рейсу капитан должен:

проверить обеспечение технической и навигационной готовности судна, укомплектование всеми видами снабжения для предстоящего рейса;

"Устав службы на судах внутреннего водного транспорта"
    Вышеперечисленного уже достаточно, чтобы всю вину повесить на него.

Просто я не припомню ни одного случая, чтобы владельцы или контролирующие органы понесли сколь-нибудь значительное наказание (максимум штраф, условный срок или отстранение от должности). И это не только на транспорте.

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    Просто я не припомню ни одного случая, чтобы владельцы или контролирующие органы понесли сколь-нибудь значительное наказание (максимум штраф, условный срок или отстранение от должности). И это не только на транспорте.
    Это конечно...
    Но с другой стороны. Пример - машина попала в аварию, погибли люди. С чего вдруг должен нести ответственность человек выдававший права водителю и инспектор ГИБДД, отвечающий за данный участок дороги. Виноват водитель.
    Так и в нашем случае - виноват кто командует - капитан.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это конечно...
    Но с другой стороны. Пример - машина попала в аварию, погибли люди. С чего вдруг должен нести ответственность человек выдававший права водителю и инспектор ГИБДД, отвечающий за данный участок дороги. Виноват водитель.
    Ну не совсем так, в случае аварии по причине неисправности автомобиля, кроме водителя ответственность несёт и механик, выпустивший неисправный автомобиль на линию.
    В данном случае контролирующие органы должны нести ответственность, за то что разрешили эксплуатацию заведомо неисправного судна.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это конечно...
    А если у машины тормоза плохо работают, фары не горят, двери не закрываются? человек выдавший талон ТО равзе не несёт ответсвенности так же как и водитель?

Сейчас по второму каналу в Новостях промелькнуло интервью с первым штурманом Арабеллы, он сказал что они видели 6 (шесть) спасательных плотов с Булгарии: четыре плота в связке с одного борта и два плота с другого. Таким образом он опроверг слова некоторых "специалистов" которые утердждали о то том, что сработало всего два плота.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от shkip Посмотреть сообщение
    А если у машины тормоза плохо работают, фары не горят, двери не закрываются? человек выдавший талон ТО равзе не несёт ответсвенности так же как и водитель?
    Нет. Не несет. Потому как на момент проверки все могло работать нормально.
    В этом, кстати, мне и видится основная бестолковость ТО: сегодня все в порядке, а завтра что-то отвалилось. Причем, даже у новой машины.

Цитата Сообщение от Вещий Олег Посмотреть сообщение
    5. Именно потому я назвал Тюрина "пророк", что вы и сейчас , после трагедии, не слышите смысл его предупреждения. А ведь могли и если бы услышали ДО катастрофы и остановили бы арендатора и капитана!?
    Посмотрела я такая фото Антона от 5 июля,почитала комменатрии и поехала в "Аргоречтур" к госпоже Инякиной и говорю ей, что мол ни фига себе там Антон написал на форуме. Ты давай-ка заканчивай путевки продавать на теплоход. В ремонт его надо.
    Вопрос. Как быстро Вы догадаетесь КУДА меня отправить всё таже госпожа Инякина.

Или вариант такой. Прямо в Перми подойти надо было к капитану и сказать что-то типа: Слыш мужик, чет крен у тебя на право, грязно и ржаво. Ты давай с туристами дальше затона-то не ходи. На ремонт бы.
    Как думаете, куда меня пошлет капитан? Правильно, к госпоже Инякиной. Ну а там смотрим выше...

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

12. 6 пользователей сказали cпасибо КатЁна за это полезное сообщение: