Тема: Текущая навигация-2018: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 661

дядя Коля, спасибо за отзыв, как раз на следующую навигацию присматриваюсь к Симонову. Маленький вопросик: а с 30-ю братьями из Поднебесной проблем на ШС небыло? Просто уже много лет наблюдаю одну и ту же картину в гостиницах, где они параллельно заселяются. Если раньше них придти в ресторан не успел, то считай остался без еды (или приходится очень долго ждать) т.к. эта стая саранчи съедает всё подряд под чистую, в Великом Новгороде даже пришлось ругаться с директором ресторана (когда второй вечер подряд за полчаса до закрытия ресторана есть на ужин уже было нечего).

2. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Это стандартно для челночных недельных круизов между двух столиц у ВЪ. И не меняется уже далеко не один год.
    Не понятно, почему за доп.плату. У Въ вроде эти экскурсии считаются основными и включены в стоимость круиза?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от дядя Коля Посмотреть сообщение
    нам потом рассказали наши соседи по столу, недалеко от причала там есть очень живописное озеро, где можно неплохо искупаться и устроить-таки себе ЗС
    дядя Коля, это не озеро, а устье реки Мунгала (в этом месте Мунгала впадает в Свирь).
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Маленький вопросик: а с 30-ю братьями из Поднебесной проблем на ШС небыло?
    Нет, проблем не было.
    Ели они вместе со всеми в ресторане на средней палубе, точно так же ждали очереди за блюдами, точно так же радостно хлопали в ладоши когда
    наша артбригада поздравляла кого-либо из туристов с Днём рождения или Золотой свадьбой (были и такие).
    Единственное, чем они выделялись так это громкими зычными голосами - шуму от них конечно много))
    Ели всё то же, что и все, за ужином некоторые заказывали себе вино, а некоторые и водку.
    Надо сказать, что все туристы в этой группе были довольно пожилыми людьми, спокойными и улыбчивыми. Но держались всегда обособленно, "дружить" не пытались.

8. 8 пользователей сказали cпасибо дядя Коля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    это не озеро, а устье реки Мунгала (в этом месте Мунгала впадает в Свирь)
    О, точно! Там улица называется Озерки, видимо потому наши соседи и решили, что озеро. Они туда впервые ходили.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему за доп.плату. У Въ вроде эти экскурсии считаются основными и включены в стоимость круиза?
    Вот и я удивился. Но - факт. В программе круиза, ещё весной, они были указаны как доп.

10. 4 пользователей сказали cпасибо дядя Коля за это полезное сообщение:

Кстати! Есть конструктивное предложение!
    Раз уж заведения для приёма пищи на т/х фактически являются столовыми самообслуживания (или ресторанами самообслуживания – кому как нравится), то почему бы не вернуть, существовавшую десятилетиями, старую добрую систему:
    Возродить подносы и линию раздачи!
    Как минимум, поэтому:
    Вообще-то далеко не каждый человек, особенно в возрасте, способен виртуозно пронести тарелку с супом через ползала, лавируя между столами и снующими туда-сюда гражданами, рискуя облить кого-то или себя…
    Поднос - это увеличение риска, что на тебя выльется не только тарелка с супом, но и второе блюдо, салат и компот тоже окажутся на тебе!
    К тому же, есть из тарелки, которая стоит на подносе (да ещё и не одна!) не совсем удобно...

Но всех замечательно может уравнять Заказная система и Официант.
    Я уже неоднократно говорил, что никто не запрещает во время ШС воспользоваться услугами официанта по доставке выбранной еды...
    Раньше об этом говорили и в офисе "ВЪ", и на т/х. Как сейчас - не знаю.

А еда в пять потоков, с толкотнёй, нервами, поиском свободного места за грязным столом – это по-ресторанному?[/COLOR]
    дядя Коля, но у Вас-то в круизе этого не было! А было вот что:
    Режим питания (фиксированная рассадка, что радует очень)
    Остальные Ваши конструктивные предложения, на мой взгляд, тоже весьма спорны...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

мне не нужны всякие там пансионные фиточаи и кислородные коктейли, суперхудожественная анимация и концертная программа, мне (лично мне) и бар в принципе не нужен, хотя понимаю, что другим он нужен и важен. Мне не нужно супер-обслуживание и пупер-сервис РА с неестественными натянутыми улыбками и заученными фразами. Скорее всего, почти всё это приведёт к удорожанию и без того дорогих путёвок на РВ
    Неужели они нужны мне?
    Максим, я ХОТЬ РАЗ на анимацию ходила??? И в будущем не собираюсь...
    К фиточаям и кислородным коктейлям тоже равнодушна.
    Без бара, в принципе, могу обойтись, хотя иногда чего-нибудь сладенького хочется, типа молочного коктейля. НО - это не жизненно важный напиток, могу побегать по палубе и без него. Или потерпеть до стоянки, чтобы купить шоколадку к кофе, каковую на борту "РВ" я так и не купила, утомившись стоять 10 минут у стойки в ожидании Юлии... Лучше бы Юлия неестественно и натянуто улыбалась, будучи на рабочем месте, - тогда мне не пришлось бы пить несладкий кофе.

Почему-то получать за немалые деньги, потраченные на путёвку, неубранную по два-три дня каюту, либо бегать за ключами по всему теплоходу, либо же терпеть обращение, близкое к хамству - я не хочу. Решительно НЕ ХОЧУ. Это мелочи - но мелочи, портящие настроение, и если их накапливается много - смазывающие общее впечатление от замечательного круиза на хорошем теплоходе. И не думаю, что устранение подобных негативных бытовых моментов потребует каких-то особых расходов - и увеличения цены путёвки. Немного внимания это потребует, и нескольких лишних телодвижений со стороны сотрудников... Чтобы, например, диспенсер в санузле повесить нетравмоопасно, услуги лоцмана не нужны.

...поймала себя на том, что скучаю по "Руси Великой". По "Андропову" - нет. Если никогда больше на него не попаду - ну и шут с ним. А на "РВ" - тянет...
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 01.09.2018 в 00:33.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

14. 13 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

мне не нужны всякие там пансионные фиточаи и кислородные коктейли, суперхудожественная анимация и концертная программа, мне (лично мне) и бар в принципе не нужен, хотя понимаю, что другим он нужен и важен. Мне не нужно супер-обслуживание и пупер-сервис РА
    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Неужели они нужны мне?
    Максим, я ХОТЬ РАЗ на анимацию ходила??? И в будущем не собираюсь...
    Я ещё лет 10 назад говорил, что было бы очень хорошо, если бы существовал некий... конструктор круизов.
    Чтобы можно было выбрать варианты питания (кое-где уже реализовано); экскурсии (кое-где уже реализовано); посещение анимации... Для этого надо будет ввести "цветовую дифференциацию штанов" для туристов ("Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!") - каждому на руку надеть браслеты разных цветов, как это делают в некоторых зарубежных курортных отелях...

Но этого на речных теплоходах никогда не будет, т.к. это создаст слишком много дополнительных проблем и в офисе СК, и на т/х.
    К тому же, я уверен, что если уменьшать стоимость круиза за счёт отказа туриста от какой-то услуги будут по минимуму, на условные 100 рублей, то на борту эта же услуга обойдётся туристу уже в 2 - 3 раза дороже!

А вообще, круизы на следующий год стали очень дорогие!
    2-местная каюта на главной палубе т/х "Александр Радищев" в 11-дневном круизе Москва - Казань - Москва с 22 июля стоит более 8 254 рублей в день (с одного при 2-местном размещении).
    2-местная каюта на главной палубе т/х "Николай Карамзин" в 14-дневном круизе Москва - Самара - Москва с 27 июля стоит более 7 292 рублей в день (с одного при 2-местном размещении).

16. 8 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А вообще, круизы на следующий год стали очень дорогие!
    2-местная каюта на главной палубе т/х "Александр Радищев" в 11-дневном круизе Москва - Казань - Москва с 22 июля стоит более 8 254 рублей в день (с одного при 2-местном размещении).
    2-местная каюта на главной палубе т/х "Николай Карамзин" в 14-дневном круизе Москва - Самара - Москва с 27 июля стоит более 7 292 рублей в день (с одного при 2-местном размещении).
    Илья, на " кушки "(от любых компаний ) цены вообще стали для меня недоступные , надо было в свое время хотя бы до Углича на них сходить хотя бы.

Если и пойду в следующем году на четырехдеке - то это будет " Маяковский " , " Достоевский " или суда " Ортодокса ".

18. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Но… В старом фильме "Дайте жалобную книгу":
    - Да ведь она же тебе не просто так улыбается! Она же тебе за деньги улыбается!..

Это я к чему: вот на любимых нами 305-х ещё сохранилось то, что хочется назвать Душой… Это не аутентичные предметы и запах, это другое – это люди, обстановка… в каждом – что-то своё. И ДК без формы выглядит как-то по-домашнему. И меньшее количество туристов - допускает возможность заглянуть каждому в глаза. И с Капитаном нет-нет да и встретишься на палубе и поболтаешь минуту-другую о жизни.
    И капитанский пёс или кот, повстречавшийся тебе в холле, добавит чуточку тепла в круизную программу…
    И это зачастую греет больше, чем вышколенный персонал и климатическая установка.
    Но это, конечно, личное наше с супругой мнение.
    Присоединяюсь. Это здорово.

20. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: