[QUOTE=1дмитрий;485887]Вышел вечерком на берег, увидел необычный состав
Это катер "Дорожник" грузился в Сылве. Тоже видел его с балкона, вышедшим через полтора часа после "Некрасова"
[QUOTE=1дмитрий;485887]Вышел вечерком на берег, увидел необычный состав
Это катер "Дорожник" грузился в Сылве. Тоже видел его с балкона, вышедшим через полтора часа после "Некрасова"
Сегодня столицу Прикамья и Западного Урала, впервые в своей истории (хотя у него в эту навигацию многое, что впервые) посетил теплоход "Александра" в рамках рейса Москва- Пермь- Москва. При отправлении из Перми, видимо задержался, до Н.Крыма шел больше 2х часов.
Даже в этот вечерний час (где-то после 20 по-местному) очень много людей на берегу, так +28 на градуснике.
![]()
Еще одна особенность этого берега (и извилин реки в этом месте) заключается в том, что берег практически с полудня и до последних закатных, освещается солнцем
поэтому в светлую погоду фотографировать сложно и судовой путь далеко от берега (ну и оптики у меня соответствующей нет, да и не нужна мне она), поэтому может получиться так
или так
Все, убежал дальше
Впервые, я увидел этот теплоход в 2002 году в Ростове-на-Дону, в 2003 встречался он мне в Казани, как потом оказалось, у него тогда проходил его один из "великих" круизов. Успехов в работе, Саня!
![]()
Для истории и такие фото пойдут, ничего страшного!
4 июля 2023 года - закат над Камой.
В 22 ч в сторону шлюза тянет баржу с лесом катер "Бор"
В это же время из пермского шлюза вышли "Окский"-27 и РТ-330
Ещё и катер "Дорожник" с порожними баржами увязался за "Бором" в шлюз.
РТ-330 оказывается прошлюзовался вниз, для оказания помощи "Бору". Будут вместе шлюзовать баржу.
"Окский"-27 с грузом на Уфу. ( из сегодняшней дислокации Окский-27-И Агидель ВВЕРХ 08.07.23 02:40
___Баржа 7221 Агидель ВВЕРХ 08.07.23 02:40 )
![]()
7 июля 2023 г - в 11 ч - в сторону пермского шлюза направляется толкач ОТ-2426
Через 5 часов, он прошлюзовав баржи вверх и оставив их на рейде у мыса Стрелка, прошлюзовался вниз, и устремился за ещё двумя баржами из состава.
В 19.20 сверху в шлюз заходят "Окский"-17 и шп-га "Очаков" ( фоткал с расстояния 8 км )
Через 3 с половиной часа вышли из шлюза.
"Очаков" с пиломатериалом.
"Окский"-27
![]()
19 июля вечер. Тиши да гладь
и прозрачная вода
Маяк несется в Саратов
небо создает абсолютно разные картинки
нагнал волну и скрылся за поворотом
![]()