Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 55 из 255 ПерваяПервая ... 545535455565765105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 2549

Отвечу здесь ибо в теме про навигацию 2017 это будет лишнее

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...
    В нынешних условиях не всем доступны астрономические цены от МТФ, Въ и Созвездия.
    В этом году кроме Некрасова, до последнего в октябре ходили только Танич, Пирогов и Невский, с их лоу-кост ценами. И хорошо грузились при этом. тДа, Бородино ещё ходил со средними ценами.
    Всё правильно ИФ делает. Ситуация в стране не улучшается, а наоборот. Я думаю, следующий год станет годом лоу-кост-круизов.
    Я в целом такой прогноз разделяю, наверное, так и будет. Население стремительно нищает, я в этом убедилась лично, поскольку мои доходы упали и только что две пары ношеных сапог на Avito у меня "оторвали с руками", спрос есть, потому, что дешево. Я, честно говоря, такого не ожидала. Ну это так, обывательский пример, а вот в отчетность за третий квартал я заглянула и ахнула. Численность работающего населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 4 млн (!). Данные, кстати, открытые, никакой тайны.

Но вне зависимости от достатка все люди делятся на людей с "психологией бедных" и "с психологией достатка". У первых один критерий выбора - чтоб дешёво, у вторых - совокупность критериев выбора и цена не решающий, зачастую готовы заплатить чуть дороже, чем нужно, но получить товар лучшего качества и тот, что понравился, а не тот, что дешевле. Например, лучше купить вещь в брендовом магазине средней ценовой категории (не бутике), чем две дешевых в магазине дешёвых вещей.

Это я к тому, что и лоу-кост тоже стоит денег и не в разы дешевле "не лоу-коста". Лоу-кост он потому и лоу-кост, что многие опции не включены и их придётся докупать, в итоге выйдет недешёво. Это маркетинг, на то и расчет, психологически людям с "психологией бедных" так легче решиться на покупку тура. Как пример - дешевые отели с платным фай-фаем. Продавец постарается разными завуалированными способами подогнать Ваш чек под средний, иначе бизнес прогорит.

2. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что и лоу-кост тоже стоит денег и не в разы дешевле "не лоу-коста". Лоу-кост он потому и лоу-кост, что многие опции не включены и их придётся докупать, в итоге выйдет недешёво. Это маркетинг, на то и расчет, психологически людям с "психологией бедных" так легче решиться на покупку тура. Как пример - дешевые отели с платным фай-фаем. Продавец постарается разными завуалированными способами подогнать Ваш чек под средний, иначе бизнес прогорит.
    Золотые слова!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Это я к тому, что и лоу-кост тоже стоит денег и не в разы дешевле "не лоу-коста". Лоу-кост он потому и лоу-кост, что многие опции не включены и их придётся докупать, в итоге выйдет недешёво.
    Применительно к круизам термин "лоу-кост" не совсем подходит. Просто модное словечко, применяемое везде. Если в каюте некоторых теплоходов, например, нет кондиционера, телевизора, холодильника, то это не докупишь. "Анастасия" не в счет. Кому критично иметь такие блага, возьмет круиз подороже, другие вполне довольствуются их отсутствием, купят круиз подешевле. Сравните цены на круизы на теплоходе "Карл Маркс" и "Александр Невский". На последнем есть и кондиционеры и холодильники (в каютах одного уровня), что там еще можно докупить? Вот если только питание.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Предлагаю сравнить Гагарин и Солнечный Город.
    Фирмы разные, но по уровню примерно одинаковые.
    По питанию мне даже больше Гагарин понравился
    По развлечению - на Городе есть бортовки, на Гагарине больше классическая анимация.
    Хотя как говорил методист Гагарина Евгений, пока он там, бортовок не будет. В Козьмодемьянске бортовка есть, и очень хорошая (местный аккордеонист так зажигает).
    У Гагарина атмосфера домашняя. Главное на нем - капитан!!!!!

Это,действительно,маркетинг ,согласен с avis .У меня существенная экономия получалась ( теплоходы " Президент " и " Кулибин ) "только при больших скидках от СК,а это совсем не лоу-кост.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Я, честно говоря, такого не ожидала. Ну это так, обывательский пример, а вот в отчетность за третий квартал я заглянула и ахнула. Численность работающего населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 4 млн (!).
    Куда катимся? Через пару лет, к году выборов, форум можно будет закрывать за ненадобностью, т.к. во время "Военного положения" круизов не бывает, а выезд из страны закрыт...

10. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

На мой взгляд лоу-кост это вид бюджетной перевозки вне зависимости от вида транспорта (самолет, теплоход, поезд и др.), а не отдых.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Куда катимся? Через пару лет, к году выборов, форум можно будет закрывать за ненадобностью, т.к. во время "Военного положения" круизов не бывает, а выезд из страны закрыт...
    Там скорее всего речь идет о снижении числа потенциальных клиентов. Нет работы - нет денег на круизы и как следствие снижение пассажиропотока, увеличение цен на круизы, спрос уже не на любой рейс, а на выбор цена/качество.

Что касается другой части, то... Не знаю как у вас в районе, а в наших Химках уже полным ходом идут еженедельные проверки и тренировки по ГО.

14. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Там скорее всего речь идет о снижении числа потенциальных клиентов. Нет работы - нет денег на круизы и как следствие снижение пассажиропотока, увеличение цен на круизы, спрос уже не на любой рейс, а на выбор цена/качество.

Что касается другой части, то... Не знаю как у вас в районе, а в наших Химках уже полным ходом идут еженедельные проверки и тренировки по ГО.
    Эээ, как бы Вам сказать, ситуация даже хуже, потому, что речь идёт о сокращении среднесписочной численности работающего населения на протяжении последних лет в динамике. Это тенденция, а если обсчитать как положено, учитывая большой размер генеральной совокупности - будет закономерность, т.е. не кажущееся уменьшение, а достоверное. А на вскидку об этом говорит то, что численность сокращается на фоне роста количества сданных отчетов (почти равно количеству работодателей). Но если раньше убывало по 1 млн в год работников, то в этом - 4. К концу года выровняется немного показатель среднесписочной численности, подрастет, но не на 3 млн.

Оперативная отчетность по данным нашей ИС.

2013 - 5,1 млн работодателей - 57 млн работающих
    2014 - 5,2 млн работодателей - 56 млн работающих
    2015 - 5,4 млн работодателей - 55 млн работающих
    2016 (9 месяцев) - 5,4 млн работодателей - 51 млн работающих (будет 51,8, максимум 52 млн по итогам годового отчета)

Обычно при окончательном "подбивании бабок", т.е. формировании финансового отчета у нас цифра работающих получается повыше, чем в оперативной отчетности, но не с такой разницей чтоб перекрыть 4 млн.

Таки да, потенциальных покупателей становится всё меньше и меньше. Надежды на послевыборную смену кабинета не оправдались, все сидят как и прежде, значит тенденция продолжится.

16. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Оперативная отчетность по данным нашей ИС.
    А ИС это что ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".