Отвечу здесь ибо в теме про навигацию 2017 это будет лишнее
Я в целом такой прогноз разделяю, наверное, так и будет. Население стремительно нищает, я в этом убедилась лично, поскольку мои доходы упали и только что две пары ношеных сапог на Avito у меня "оторвали с руками", спрос есть, потому, что дешево. Я, честно говоря, такого не ожидала. Ну это так, обывательский пример, а вот в отчетность за третий квартал я заглянула и ахнула. Численность работающего населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 4 млн (!). Данные, кстати, открытые, никакой тайны.
Но вне зависимости от достатка все люди делятся на людей с "психологией бедных" и "с психологией достатка". У первых один критерий выбора - чтоб дешёво, у вторых - совокупность критериев выбора и цена не решающий, зачастую готовы заплатить чуть дороже, чем нужно, но получить товар лучшего качества и тот, что понравился, а не тот, что дешевле. Например, лучше купить вещь в брендовом магазине средней ценовой категории (не бутике), чем две дешевых в магазине дешёвых вещей.
Это я к тому, что и лоу-кост тоже стоит денег и не в разы дешевле "не лоу-коста". Лоу-кост он потому и лоу-кост, что многие опции не включены и их придётся докупать, в итоге выйдет недешёво. Это маркетинг, на то и расчет, психологически людям с "психологией бедных" так легче решиться на покупку тура. Как пример - дешевые отели с платным фай-фаем. Продавец постарается разными завуалированными способами подогнать Ваш чек под средний, иначе бизнес прогорит.