Продолжаю знакомиться с теплоходами компании Въ.
Теперь тх Санкт-Петербург. Пока только короткие рейсы - с 07.09 по 10.09 М-Тверь-Мышкин-Углич-М. Нравится мне направление на Тверь и стоянки в городах небольшие, что радует, потому и остановила свой выбор на этом круизе.
Отправление в 17:30 от нулевого причала. Проход на территорию Речного вокзала закрыт, но не доходя до шлагбаума есть ступеньки, ведущие в парк. Можно было загрузиться на теплоход, выйти погулять в парк и вернуться к отправлению теплохода. Именно так и собиралась поступить, но в итоге лениво стало.
Двухместная каюта на средней палубе.
Интересное решение санблока - раковина, душ - шланг, занавеска, унитаз, полотенцесушитель. Предполагаю, что на шлюпочной палубе душевая кабина. Жидкое мыло (уважаю такой вариант). Блок салфеток, шампунь, бальзам/ополаскиватель для волос, гель для душа. Тапочки. Помимо банного и лицевого полотенец, полотенце для ног, что немаловажно
В коридоре каюты общая столешница - ещё одна раковина, кстати удобно - помыть чашку, руки, фрукты.
Освещение - от полной иллюминации до мягкого освещения.
Шкаф для вещей небольшой, ну очень уж небольшой, одностворчатый узкий, без полок, но с сейфом (и ведь пользуется народ).
Есть мнение, что только у компании МТФ обширная экскурсионная программа. И потому выкладываю экскурсионную программу от компании ВодоходЪ. Стоянки небольшие 3,5-4 часа. Также у компаний Инфофлот и Белый лебедь тоже не замечала недостатка в выборе экскурсии.
В Твери Императорский дворец по понедельникам и вторникам закрыт для посещения. Но наша экскурсия состоится в полном объеме - во всяком случае так обещала методист.
Порадовала новая для меня авторская программа «Знакомьтесь - я, старый Углич». Схожу, посмотрю насколько будет интересно.
Для посещения музеев и других общественных мест не надо заботиться о наличии маски - компания бесплатно предоставляет требуемое количество (по желанию туриста) перед выходом на берег на каждой стоянке. Это актуально, так как маска для меня не важная часть туалета и часто в судорогах вспоминаю в наличии она у меня или отсутствует.
Программа 1-го дня круиза
В 20 часов хоть разорвись - хочется и на презентацию Дамского клуба, и портрет на память, и саксофон. И в то же время исключительно тёплый тихий вечер. Выбрала любимый саксофон, затем концерт-презентацию артгруппы теплохода. И далее - тёплая ночь на корме (в пределах разумного, сон никто не отменял)
Программа 2-го дня круиза
На теплоходе в наличии и кулер и титан. Помимо этого ежедневна бутылка воды 0,5 в каюту.
Кофе станция в кормовой части средней палубы работает в определенные часы, которые указываются в Программе дня. Также в определённо указанное время и фиточай/кислородные коктейли.
Приветственная шоколадка Аленка 60 грамм.
Питание - пока не поняла. На ужин 1-го дня кусок говядины был немного резиновым. Десерт прямо скажу не айс. Тарталетка с мягким сыром и красной рыбкой, салат.
Заказ на завтра - широкий выбор. Килограммы буду считать дома
Питание в 2 смены.
На солнечной палубе, помимо лежаков (можно полотенце постелить, взяв там же из стопки чистосвежих), есть столики и кресла, что очень удобно.
На приветственном коктейле на солнечной палубе, сразу после Прощания славянки, состоялось знакомство с экипажем, саксофонистом и танцевальным дуэтом. Без традиционного шампанского. Но бокал шампанского с канапе включили в ужин, который состоялся сразу после знакомства с командой. При этом ежевечерний бокал вина никто не отменял.
Приветственная концертная программа в 21:30.
На борту много новичков речных круизов. Границы-то закрыты. Концерт проходил при малочисленных зрителях, так как входили/стояли/выходили из шлюза и новички впервые наблюдали процесс шлюзования и слушали методиста на носу шлюпочной палубы.
Танцевальный дуэт Иван и Екатерина просто великолепен.
Певец Константин Григ. У него и личное творчество имеется. Завтра вечером будет выступать для нас.
Актриса театра Стена Валентина Козлова.
Восточные танцы с написанием картины. От художницы, мастера хатка-йоги и детского аниматора - станцевать рисунок, нарисовать танец, творческая связь, короче.
Фортепиано.
Скрипка, причём не классика. Я ни разу не поклонник скрипки, а получила ну не огромное, но удовольствие.
Нет, нельзя ходить на этом теплоходе в длинные круизы - будешь разрываться между рекой/берегами и артистами. А ещё и интересные мастер-классы. Только осенью и на короткие дистанции, где уже все берега знакомы, и с короткими стоянками. Уже из-за одного только саксофониста готова ходить на этом теплоходе. Ещё на Фурманове был (может и есть) саксофон. А как же река/берега/закаты? Остаются только рассветы/туманы. Нет, такое можно выдержать только осенью, закрывая навигацию. Даже с благодарностью вспоминаю компании, где анимация на уровне самодеятельности - не хожу и наслаждаюсь рекой. Исключение - Арман с тх Бородино с его часовой вечерней программой.
После концерта дискотека на солнечной палубе. Как раз и дождь прошёл. А я и не заметила, что был.
Эко меня разнесло-то. Постараюсь в следующий раз покороче.
23:40 а дискотека ещё в разгаре.
Последний раз редактировалось Chere; 11.09.2020 в 17:38.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 08.09.2020 в 08:02.
Доброе утро!
Привет с Санкт Петербурга! А нам всчера мясо понравилосьмягкое и нежное.
У нас делюкс на главной. Раковины нет, зато огромные шкафы. Два двухстворчатых. Один с полками второй с вешалками. Плбс двухстворчатая тумба с 4 полками и туалетный стол с ящиками. Санблок большой, шторка доя душа, но места много, поэтому вода по всему блоку не разливается. Вообще, каюта очень удобная