Продолжение.
001.
Как бы мы не хотели продлить удовольствие, наступил последний день этого круиза. В этот воскресный день случилось сразу 3 праздника. Утром я поздравил Любу с Днём медработника. Также 16 июня, оказывается, празднуют всемирный день отцов. И конечно, православный праздник Троицы.
Последний день стал полноценным днём круиза с полноценной стоянкой в Макарьеве. Так что Троицу мы праздновали в прошлом году в Макарьевском монастыре.
Замечу, что стоянки в последний день круиза крайне редко бывают в круизах из Москвы. Разве что изредка делают стоянку в Хвойном бору. Может быть «Цезарь-трэвел» сможет раскрутить эту зелёную стоянку в будущем?...
Но вернусь к рассказу. Накануне мы легли за полночь. Любовались ночными волжскими берегами, красивой загадочной Луной в небе. Дождались последнего одиночного шлюзования этого круиза в шлюзе Чебоксарского гидроузла… В связи с этим я проспал утреннюю зорьку 2ой раз за круиз. Встал я в последний (10ый) день круиза очень поздно для себя. Вышел я на палубу только в 7ом часу. И сразу первая встречка этого круиза «Ла Балладе» («Педро», дон?).
1.
Встречка эта случилась у этого неизвестного мне селения на правом берегу Волги на подходе к Бармино.
2.
Домики-коттеджи на окраине села Бармино, на улице Набережная. Очень похоже на базу отдыха. Но информации про неё не нашёл.
3.
Село Бармино Лысковского района. И это уже последний субъект Федерации (последняя "провинция") нашего круиза - Нижегородская область.
Писал уже в перекличне про Бармино, но повторюсь ещё раз. Старинное село речников и бурлаков. В стародавние времена капитаны купеческих судов, дошедших до Бармино сверху, приставали к берегу и давали матросом приказ: «Неделю пить брагу!» Так они отмечали успешное преодоление сложного участка реки, мелкого в межень, насыщенного порогами, а также кишащего в те времена ушкуйниками - речными пиратами. Сегодня как и прежде село имеет ярко выраженную ярусность. Нижняя "набережная" прямо на берегу, а верхняя - высоко на горе. Иногда домишки торчат посередине на крутом склоне горы. На этом фото показан только нижний ярус села Бармино. И ещё у берега стояло много лодок и катеров, которые едва видны на этом кадре. Живы речные традиции в Бармино… Подумалось мне тогда, вот сойду сегодня на берег и тоже буду пить неделю водку! Но с горя.
4.
На нижнем ярусе села Бармино расположилась красивая деревянная церковь с ажурной резной колокольней. Это новодельная деревянная церковь Троицы Живоначальной, построенная на месте старой деревянной церкви 1693 года, использовавшейся в прошлом веке как склад и сгоревшей в 1977 году вместе со складом. Церковь Троицы и праздник Троицы. Поэтому в это утро мы долго слышали перезвон колоколов с её колокольни.
5.
Всё утро впереди нас маячил какой-то крокодил. То мы к нему приближались, то он удалялся от нас. Так до Макарьева мы его и не догнали. Разглядеть его название с такого расстояния было невозможно. Но по дислокации получалось, что это был «Фрунзе». Накануне он стоял в Казани, когда мы прошли мимо. А обошёл он нас, видимо, во время стоянки в Мариинском Посаде вечером.
6.
Первая и единственная полноценная встречка в это утро. Перед завтраком навстречу прошёл толкач "Кама-2" с 2мя порожними приставками. Они напомнили нам, на какой реке мы были ещё сутки назад, накануне утром.
7.
Последний завтрак нашего круиза. Каша Боярская молочная – каждому.
8.
Морковно-творожная запеканка со сметаной – Любе.
9.
Котлета куриная с овощами паровыми – мне.
10.
![]()