Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 54 из 255 ПерваяПервая ... 444525354555664104154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 2549

Цитата Сообщение от РТуС Посмотреть сообщение
    Ну если всё так просто, то почему же вы, такие умные, не организуете теплоходную компанию в России, не построите новые красивые и удобные корабли, и не начнёте нас катать тут по ценам ниже, чем у Водохода?
    Зрите в корень!
    Может и правда нам, форумчанам задуматься над созданием компании?

2. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

РТуС, да все просто.

В ту же эпоху Ельцина еще можно было сделать компанию. Примеры тому - весь список ныне действующих.
    Скажите, сколько компаний за последние 5-10 лет появилось на рынке круизов?
    Сколько было судов тогда, и почему их режут сейчас? Почему компании сейчас разоряются, а не появляются, как тогда?

Мы не последние такие умные. Но возможности сейчас уже другие. Не лучшие для бизнеса, в том числе и для создания круизной компании.

4. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Данная цитата - наглядное подтверждение, сказанного в моём большом сообщении-рассуждении на тему "почему у нас так". А решающий аргумент апологетов "Мы в круиз не за чаем с плюшками ходим" и как бы так сразу намекают, что дескать мы вот правильные круизёры, а Вы "с жиру беситесь".

Для модератора: последнее, взятое в кавычки выражение всего лишь цитата из одного сообщения другого пользователя, и ни коим образом не может рассматриваться как"Проявление неуважения, некорректное выражение, провоцирующее высказывание".
    Цитата, которую Вы выделили, совсем не относится к вашему общему рассуждению о том, что у нас всё плохо, а на западе хорошо. Я пишу свое субъективное мнение, не надо его обобщать и додумывать. По зарубежным круизам тоже достаточно негативных отзывов.
    По поводу чемоданов: в этом году на теплоходах «Василий Чапаев» и «И.А. Крылов» матросы встречали пассажиров у пропускного пункта на Речном вокзале и предлагали помощь в доставке вещей, по окончании круиза данную услугу тоже оказывали.
    Сравнение с лекарственными средствами на мой взгляд не совсем корректно, т.к. при оценке турпродукта важны именно действия, которыми достигается результат.
    Например: трехразовое питание представляется в любом стандартном круизе, а механизм его реализации везде разный («шведский стол», выборное меню с разным количеством блюд, улыбка и быстрота работы официанта и т.п.).

6. 1 пользователь сказал cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Борисовна, Вы говорите о количестве предоставляемых услуг.
    А Ваше внимание стараются обратить на их качество.
    Качество услуг, пока, на российских теплоходах ниже. При сопоставимых ценах.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Борисовна, Вы говорите о количестве предоставляемых услуг.
    А Ваше внимание стараются обратить на их качество.
    Качество услуг, пока, на российских теплоходах ниже. При сопоставимых ценах.
    Услуга - трехразовое питание на борту
    Механизмы исполнения - «шведский стол», выборное меню с разным количеством блюд
    Качество - улыбка и быстрота работы официанта, сервировка, качество блюд.

Ранее в этой теме я писала, что набор услуг на наших и зарубежных теплоходах существенно не отличаются, а вот именно качество у нас пока хуже.
    Цены можно сопоставлять, только учитывая весь комплекс затрат для конкретного туриста.
    Например для меня зарубежный круиз всегда будет стоить дороже, чем по России.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Борисовна, это не полно.
    Качество это еще и ассортимент на ШС. Можно обозвать наличие именование двух булочек шведским столом (бери любую), а можно икру ведрами есть. Разница между нашим ШС и их очень существенная.
    Трехразовое питание? Легко - пн, ср, пт. Консервами. Это механизм исполнения.

Но главное это именно то, о чем говорила avis
    Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    Например для меня зарубежный круиз всегда будет стоить дороже, чем по России.
    Это или стереотип, или сложившееся обстоятельство.
    Для моих родственников из Белгорода цены на отечественный круиз это тоже запредельные деньги. Они не понимают - как такие деньги можно выкинуть на отдых?

12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Согласна, в плане качества, можно улучшать до бесконечности, было бы желание.

Несколько лет назад для меня это было стереотипом, мне тоже было непонятно. А теперь сложившиеся обстоятельства. Имея конкретную сумму, период и вид отдыха произвожу расчеты и выбираю стараясь угадать наилучшее соотношение цены, качества и времени отдыха.

Простите в Европе солярка не пойми какого качества стоит дороже самого дорого бензина? В Европе есть такое количество теневых платежей чтоб просто допустить суда на реку, а за получение лицензий? Да и когда Вам компании впаривают десяток возможных экскурсий по выбору, то учтите что Вы частично оплатите их все- бронировать возможность проведения этих экскурсий компания будет очень заранее. А куда она расходы за бронь денет, естественно запихнет в стоимость путевки.

15. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Заблокирован

требучет, Илья, я не понял, что ты хотел сказать. У нас топливо очень дорогое и низкого качества? У нас большая коррупционная составляющая в бизнесе? Это была твоя мысль? Так там, в Европе, требования и по экологии и по транспортной безопасности намного жёстче.

террановец81, не только плохое но и еще дорогое, я конечно понимаю что соляра это довольно далекая перегонка, но стоить солярка очень плохого качества от которой копоть летит ужасно, не может дороже самого хорошего бензина, а у нас почему то так.

18. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение: