Может пропустила...и здесь уже писали об этой новости. Сегодня убедилась лично -бонусы РЖД начисляются теперь автоматически. Моя поездка состоялась 01.10.25. Бонусы начислены сегодня, о чем проинформировали по почте.
Может пропустила...и здесь уже писали об этой новости. Сегодня убедилась лично -бонусы РЖД начисляются теперь автоматически. Моя поездка состоялась 01.10.25. Бонусы начислены сегодня, о чем проинформировали по почте.
О родном и любимом РЖД.
Билеты в Хосту и обратно я купила.
Итак на 29 декабря билеты в купе (верх и низ) в самый дешевый вагон я купила за 29223 в первый день продаж. Сейчас они стоят почти 40 000 р.
Что интересно билеты я покупала с коэффициентом 1,0.
А на 8 января обратные билеты должны были продаваться с коэффициентом 0,89. Я конечно предполагала, что цены на 2026 год РЖД поднимет, но..
В общем билеты я покупала в 8-00 в первый день продаж. Опять же купе (верх и низ) в самом дешевом вагоне обошлись в 32541. И это м коэффициентом 0,89. Пересчитала и получила, что с коэффициентом 1.0 они стоят 36562- подорожание более, чем на 20 %.
Но и это не самое забавное. Уже через два часа билеты подорожали на 3500!! В первый же день продаж. Ну как так-то??? А сейчас они стоят 40 000. И думаю, это не предел.
Я всегда знала,что РЖД в принципе плевать на пассажиров и главное их доходы. Но так в наглую пользоваться ситуацией и практически обирать людей?? это так они способствуют развитию внутреннего туризма?(
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Со стороны тех,кто на референдуме голосовал за сохранение СССР.
Но волей случая на пенсию ушла именно из РЖД. И многое что внутри разглядела.
Если бы они хоть зарплату рабочим поднимали с этих повышений. Так ведь нет. Зато начальство и не самого высокого ранга на контрактах сидят и плюют на все и вся.
---------- Добавлено ----------
Я проработала в РЖД 17 лет и мне бесплатный билет раз в год не положен. Тоже кстати забавно) Когда пришла на дорогу в 2002 году, то надо было проработать 14 лет для получения льгот. А когда уходила,то буквально накануне в колдоговоре появилась цифра 20 лет))))вот такое радение профсоюза за своих членов)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, это Динамическое ценообразование, есть спрос Наташа, вот и цены лезут вверх, если плацкарт цена фиксированна государством, то СВ и Купе нет
Мечта, профсоюзы это конечно ешё то, сам профорг АЗЛКА, машины людям выделял, жаль но вам должны дать проезд были, закон обратной силы не имеет, 14 лет было, у вас 17 можно было оспорить
rivershkiper, я за СССР, но не голосовал в силу молодости но все мои родные 4 человека проголосовали за, а толку?
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Так чего бы им не обирать, если мы все равно ездим? Вот когда совсем перестанем, тогда, может быть, что-нибудь изменится. А так поезда в дни отдыха забитые идут, вот только сегодня брал с утречка пораньше обратные билеты с КМВ, зашел на сайт РЖД ровно в 8:00, быстренько выбрал два любимых места, жим на кнопку, а система говорит - поздно, тебя опередили! Выбираю два в другом вагоне - та же петрушка. Хорошо, что сразу выдается предложение на похожий вариант, пока он есть. Взял уже, что предлагают - места в первом купе, хотя предпочитаю середину. Но не до жиру, а то и этого не будет. А сейчас для интересу зашел посмотреть, а там уже почти все разобрано. И какой тогда им резон ограничивать цены?