Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 539 из 549 ПерваяПервая ... 39439489529537538539540541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,390 из 5483

Может пропустила...и здесь уже писали об этой новости. Сегодня убедилась лично -бонусы РЖД начисляются теперь автоматически. Моя поездка состоялась 01.10.25. Бонусы начислены сегодня, о чем проинформировали по почте.

2. 1 пользователь сказал cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Может пропустила...и здесь уже писали об этой новости. Сегодня убедилась лично -бонусы РЖД начисляются теперь автоматически. Моя поездка состоялась 01.10.25. Бонусы начислены сегодня, о чем проинформировали по почте.
    Да как бы... они и всегда автоматически начислялись, если указать номер бонусной карты при покупке...

4. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    если указать номер бонусной карты при покупке...
    Раньше была кнопка "Зачесть поездку". И зачесть поездку можно было только через месяц. Сейчас ничего зачитывать и указывать не надо.

6. 1 пользователь сказал cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Да как бы... они и всегда автоматически начислялись, если указать номер бонусной карты при покупке...
    Сейчас да, и достаточно быстро. Но несколько лет назад иногда приходилось указывать поездку вручную, иначе она могла быть незачтенной весьма долго. Что-то там отладили.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Раньше была кнопка "Зачесть поездку". И зачесть поездку можно было только через месяц. Сейчас ничего зачитывать и указывать не надо.
    в ПК версии сайта бонусной программы опция осталась. А вот с картой у меня какие-то мутки непонятные пошли после изменения в январе паспортных данных. За бонусы купить билет смог, а вот поездки приходится "зачислять" руками. Это так, заметки на манжетах.

10. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

О родном и любимом РЖД.
    Билеты в Хосту и обратно я купила.
    Итак на 29 декабря билеты в купе (верх и низ) в самый дешевый вагон я купила за 29223 в первый день продаж. Сейчас они стоят почти 40 000 р.
    Что интересно билеты я покупала с коэффициентом 1,0.
    А на 8 января обратные билеты должны были продаваться с коэффициентом 0,89. Я конечно предполагала, что цены на 2026 год РЖД поднимет, но..
    В общем билеты я покупала в 8-00 в первый день продаж. Опять же купе (верх и низ) в самом дешевом вагоне обошлись в 32541. И это м коэффициентом 0,89. Пересчитала и получила, что с коэффициентом 1.0 они стоят 36562- подорожание более, чем на 20 %.
    Но и это не самое забавное. Уже через два часа билеты подорожали на 3500!! В первый же день продаж. Ну как так-то??? А сейчас они стоят 40 000. И думаю, это не предел.
    Я всегда знала,что РЖД в принципе плевать на пассажиров и главное их доходы. Но так в наглую пользоваться ситуацией и практически обирать людей?? это так они способствуют развитию внутреннего туризма?(
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    главное их доходы
    Мечта, вы против бизнеса, а значит против капитализма. Полюбопытствую - вы с какой стороны были в 91-м?

14. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Мечта, вы против бизнеса, а значит против капитализма. Полюбопытствую - вы с какой стороны были в 91-м?
    Со стороны тех,кто на референдуме голосовал за сохранение СССР.
    Но волей случая на пенсию ушла именно из РЖД. И многое что внутри разглядела.

Если бы они хоть зарплату рабочим поднимали с этих повышений. Так ведь нет. Зато начальство и не самого высокого ранга на контрактах сидят и плюют на все и вся.

---------- Добавлено ----------

Я проработала в РЖД 17 лет и мне бесплатный билет раз в год не положен. Тоже кстати забавно) Когда пришла на дорогу в 2002 году, то надо было проработать 14 лет для получения льгот. А когда уходила,то буквально накануне в колдоговоре появилась цифра 20 лет))))вот такое радение профсоюза за своих членов)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, это Динамическое ценообразование, есть спрос Наташа, вот и цены лезут вверх, если плацкарт цена фиксированна государством, то СВ и Купе нет

Мечта, профсоюзы это конечно ешё то, сам профорг АЗЛКА, машины людям выделял, жаль но вам должны дать проезд были, закон обратной силы не имеет, 14 лет было, у вас 17 можно было оспорить

rivershkiper, я за СССР, но не голосовал в силу молодости но все мои родные 4 человека проголосовали за, а толку?
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Я всегда знала,что РЖД в принципе плевать на пассажиров и главное их доходы. Но так в наглую пользоваться ситуацией и практически обирать людей?? это так они способствуют развитию внутреннего туризма?(
    Так чего бы им не обирать, если мы все равно ездим? Вот когда совсем перестанем, тогда, может быть, что-нибудь изменится. А так поезда в дни отдыха забитые идут, вот только сегодня брал с утречка пораньше обратные билеты с КМВ, зашел на сайт РЖД ровно в 8:00, быстренько выбрал два любимых места, жим на кнопку, а система говорит - поздно, тебя опередили! Выбираю два в другом вагоне - та же петрушка. Хорошо, что сразу выдается предложение на похожий вариант, пока он есть. Взял уже, что предлагают - места в первом купе, хотя предпочитаю середину. Но не до жиру, а то и этого не будет. А сейчас для интересу зашел посмотреть, а там уже почти все разобрано. И какой тогда им резон ограничивать цены?

19. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Ваши права