А. Чехов. Совершаем переход с Валаама на остров Коневец. Отлично погуляли по скитам, погода облачная, но тепло. С экскурсоводами очень везет. Полный рассказ истории Валаама с углублением в религию. Посетили три скита, Воскресенский, Гефсиманский и Коневский. В конце зашли на ферму, народ закупился сыром. Природа Валаама просто замечательная, а воздухом просто не надышаться.
Коневец заключителбная стоянка в нашем круизе. Вечером Капитанский коктейль и праздничный ужин.
Кратко о теплоходе. Теплоход сам отличный, очень комфортабельный, как каюта, так и удобные общественные помещения. Очень вежливый персонал, кофе на кофестанции даже лучше, чем в ресторане. Питание на Чехове отличное и разнообразное. Ресторану браво. А вот анимация никакая и это не только мое мнение, но других туристов. Всего два человека. Пожилой скрипач Валерий Новиков, со странным репертуаром. Очень средняя певица Татьяна Белинская. Ведущий концертов и различных игр и викторин Владимир, возраст 45-50лет, но все шутки из клуба советских времен.![]()
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
К сожажелению,Донинтурфлот совсем не заинтересован в разнообразных и профессиональных артистах.
Получается на Литвинове в этом году очень даже неплохо было.
И соглашусь, и не очень. Да, артистов на Чехове нет, и за год ничего не изменилось. Но про странный репертуар скрипача Вы зря (хотя, на вкус и цвет...). Да и певица неплохая. А вот ведущий.... Это что-то с чем-то... И не сказать, что он такой по жизни. Я с ним довольно долго разговаривал. Совсем неглуп, да и опытен. Но вот так вот ведёт себя... Ему бы на теплоходы 2-3 плана, про два притопа и полтора прихлопа - цены бы не было!
И это пройдёт...
А. Чехов. Коневец. В монастырь зашла аместе с группой, дальше гуляла сама. Поснимала собор Рождества Богородицы. Дошла до ворот Казанского скита, по пути зашла в красивую игрушечную Успенскую часовню. К Конь-камню в этот раз не ходила, жарко было, решила вернуться на теплоход. Отправление
в 19:30, затем капитанский коктейль, праздничный ужин и гала-концерт "Звездный дождь". Затем останется собрать чемоданы и завтра в 8 прибываем в СПБ, мой круиз завершится.
Нам предупреждения что снимать причал на Коневце не давали.![]()
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Аурум
Ну вот Ока и пройдена. Стоим в Павлово. На автобусную экскурсию народ набрался, но немного, подали автобус на 19 человек, как маршрутка.
Были и рыбачки мама с дочкой и еще одна девочка, наловили карасиков и плотвички, и отдали местному котику.
Ну а мы прогулялись до собора и вернулись на теплоход, готовиться к капитанскому ужину. Завтра теплоход покидает около 30 человек, а садятся около 100. Будет народу побольше.
![]()
Alena, AMG58, BAY, Bolik, Dashulya, glasniy, iniana, KatElen, kinyava, Ladelnika, mila23, mina4954, Nata, Oks@n@, Papengut, rivershkiper, yura_ak, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Вольдемар, Дмитриий, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлана А, Стрелка, Таша