Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.10.2015 в 00:54.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сегодня в связи с поздней стоянкой и сверхпоздним ужином у нас не было вечерней концертной программы. Программа была у нас самостоятельная, и прошла она на высокой ноте, как всегда.
Когда проходили под зеленодольским жд-мостом, по нему проехало навстречу сразу 2 товарняка. Погудели нам. Каждый из нас загадал по 2 желания. Мои как правило сбываются.
И только что прошли Козловку.
Подробнее про сегодня традиционно завтра. Спокойной ночи!
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Привет из Чебоксар!
Час назад и нас раньше графика шлюзований поднялись в шлюзе №17. В общем шлюз Чебоксарского гу я проспал. Сейчас со скоростью 6 кмч плетемся в сторону порта Чебоксар.
Метеообстановка складывается таким образом, что красивого рассвета с восходом опять не будет. По графику стоим 5 часов с 8 до 13. Но реально придем раньше. Практически пришли уже. Уже через полчаса подъем и ШС.
Давно не был в Ч. на экскурсии. Съездить что ли?
---------- Добавлено ----------
Забыл вчера написать, что в Казани был самый теплый день этого круиза +10. Вот так бы до Москвы.
С Уважением! Максим.
До свидания, Чебоксары!
Агитационный пароход Принцесса Анабелла вслед за Волгоградом, Самарой, Саратовом и Казанью, закрыл круизную навигацию в столице Чувашии.
Встали мы к причалу в 7 утра, на час раньше графика. Я даже успел утреннюю прогулку по порту совершить перед ШС.
После завтрака состоялись традиционная встреча туристов на берегу (напомню, это последний теплоход в навигацию) и стандартная обзорная автоэкскурсия с посещением обрядового зала Краеведческого музея. В парке Победы мы с Сергеем отделились от экскурсии и часа полтора погуляли самостоятельно там, куда не водят туристов.
Впечатление двойственное. С одной стороны, ухоженный парк и городские кварталы. С другой стороны, здесь же рядом по пути в порт нашли место в самом чистом городе, где кучи мусора. не убираются похоже родами. Кроме того, неоднозначную реакцию вызвала планируемая многоэтажная застройка окрестностей РВ.
Ушли из Ч. ровно по расписанию в 13 часов. Итого стоянка продлилась 6 часов.
---------- Добавлено ----------
Ну, еще накупили конфет килограмма 3, разумеется. Пива, бальзамов...
С Уважением! Максим.
Сегодня на борту.
После обеда состоялся круглый стол - Секреты от Шеф-повара. Шеф-повар на Анабелле 1ую навигацию. Но до этого 38 лет отработала на Горьком. То-то я смотрю, блюда ресторана на А. и Г. чем-то неуловимо похожи. Хочу подчеркнуть высокое качество обоих ресторанов.
Сегодня у нас был Русский ужин. Патриотично, исполняли гимн стоя.
Сейчас идем на концерт Русской песни в наш салон-бар.
С Уважением! Максим.