Леонид Белкин, тоже отсутствуют![]()
Видео с ютьюб канала Семафорфильм
Сегодня день рождения Санкт-Петербургского метрополитена. Ему исполнилось 67 лет. Поздравляем ! Новых вагонов (поставки идут в рамках большого контракта), новых линий и станций (медленно , но строят) , ну и благодарных пассажиров!
Протестировал сегодня пересадку на Окружной в режиме перехода с МЦК в метро. В целом неплохо , близко стало. Но почему то выключены эскалаторы на спуск с верхнего яруса на наземный и собственно в подземный переход выхода станции метро. Пришлось 6 пролетов идти вниз по лестнице (3+3) .
Эм ... открыть отдельно от Савеловской до Электрозаводской не получится . На Нижегородской поезда оборачивать негде. Для оборота был запланирован (изначально его не было) и , я так понимаю, уже сделан съезд в 2х путном тоннеле за Текстильщиками. А значит для нормального движения с разделением линий (Некрасовская будет заканчиваться на Нижегородской) помимо открытия участка Савеловская-Электрозаводская , надо открывать участок Нижегородская-Текстильщики . Если с первым все более менее планомерно, то вот что со вторым честно вообще не знаю. Тем не менее если заметили уже на многих информационных табличках на стенах станции метро есть заклеенные пока указатели пересадок на эти участки БКЛ.
Да тут еще одна маленькая проблемка нарисовалась в виде сильных течей из-за стен на действующем участке БКЛ , пока совмещенном с Некрасовской линией , на станциях Нижегородская и Авиамоторная . Однако сейчас их вроде как устранили , а следы их старательно отмыли .
Пы сы . На станции Нижегородская на путях БКЛ замечен неплохой накат рельс . Чем он создан честно не знаю. Вроде про обкатку ничего не слышно пока.
Информация на основе сообщений на форуме Наш транспорт (моё метро)
---------- Добавлено ----------
Ну если открытие все таки состоится в этом году , то обслуживать этот участок БКЛ временно будет депо Руднево (обслуживает Некрасовскую линию). Тем более что в нем сейчас на хранении есть новые составы Москва 2020.
требучет, маниловщина какая-то. Никакого открытия никаких участков бкл в этом году не будет. Это об,активная реальность. В следующем году бы открыть успели. Теперь все силы будут брошены на ликвидацию аварийного участка на зелёной ветке.
Вообще, мне видится, что бкл будут достраивать вечно. Это же бездонная бочка с баблом.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, да на с-в участке БКЛ уровень готовности достаточно высокий. Вопрос в Ю-В участке до Текстильщиков. Да и с С-В участка на Замоскворецкую линию Мосметрострою перебрасывать в общем то некого , там работы совсем другого плана требуются, чем на С-В участке БКЛ , а Ю-В участок, насколько я знаю, другая организация строит.