В крепком таком круизе!То есть в круизе я)))
Удачи! Хорошего круизного настроя и настроения! И конечно вернуться в Питер на теплоходе.
В крепком таком круизе!То есть в круизе я)))
Удачи! Хорошего круизного настроя и настроения! И конечно вернуться в Питер на теплоходе.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Явно Вы немного ошиблись со стоимостью экскурсии в Кунгурскую пещеру в 2017 году.
Просто, именно тогда в 2017 году - САМ билет туда стоил 700 рублей для взрослого и 400 рублей - детский билет!
И никакая турфирма - НЕ БУДЕТ организовывать экскурсии себе в убыток!
В 2018 - взрослый билет в пещеру стоил уже 800?, или даже 900? рублей.
Просто мы и в 2017 и в 2018 годах самостоятельно посещали эту пещеру.
PS: А сейчас пещера стоит уже 1000 руб (для взрослого) и 800 рублей (детский билет)!
Скорее всего Вы ЗАБЫЛИ единичку?, или даже двойку? дописать перед 400 рублями!
Бывает такое с памятью...
Никулин,
Из шлюза вышли Бунин и Красин
Шлюзовались с Урал и Маяковским.
Влезли всеее.
Пошли собирать чемоданы...
Последний раз редактировалось абрис; 04.07.2023 в 16:34.
Принцесса Анабелла. Круиз Санкт Петербург - Старая Ладога-Великий Новгород - Санкт Петербург продолжается.
Сегодня были на автобусной экскурсии в Тихвине. Впечатлений море.
Обзорная экскурсия по городу, Тихвинский Богородичный мужской монастырь и музей при нем. Было и свободное время, чтобы посетить необычный деревянный шлюз, зайти в храм, купить монастырскоц выпечки и так далее.
Экскурсия очень интересная!
Гид Яна с такой любовью все описывала, да и сама она красотка! Но свободного времени мне не хватило. То ли атмосфера этого места - благостная и спокойная, то ли волнения предыдущего дня сказались).
До шлюза я так и не добралась, в отличие от попутчиков. Хотя, наверное, надо иногда остановиться и просто посидеть, по наслаждаться облаками, проплывающими по небу. Послушать плеск воды. Чем сейчас и занимаюсь.
Спасибо всем форумчанам за советы по Тихвину! С благодарность приму советы по Великому Новгороду, который у нас завтра.
Всем хорошего круизного настроения!
Уже не Суворов.
Круиз Казань - Санкт-Петербург - Казань окончен! Всё чётко, всё по графику и по заявленной программе! Без неожиданностей и неприятных сюрпризов.
Но, вот наши соседи по столу, как и многие другие туристы, которые продолжают круизить дальше, очень расстроились, что ночная стоянка теплохода в Казани будет не в порту, а на рейде...((
Красин, в 17.00 ушли из Нижнего Новгорода, проходили через Невского, на соседнем причале еще стояли Бунин, Литвинов и Радищев. На экскурсию ехали из городца, теплоход нас догонял. Были удобные хорошие автобусы, гид мужчина тоже понравился, с юмором и без религиозного уклона. Город очень понравился, мы тут в первый раз, как и в Казани завтра тоже будем впервые. Погода шикарная, кормят очень вкусно и порции уже не кажутся маленькими никому, колобками вернемся все наверно. В общем, не вижу я в Красине ничего от слова лоукост, все очень хорошо тут, просто без лишнего пафоса. Да, еще хотела отметить голос теплохода - очень приятный и информативно. И музыка хорошо подобрана по радио в паузах, ненавязчивая
Великий Новгород.
У вас сразу по приходу состоится пешеходная экскурсия. 2 части через мост. Если не были - то интересно.
После обеда, наверняка, какой то доп.
Если Свято-Юрьев мужской - и не были, то интересно. Могут завести в Витославлицы (деревянное зодчество)
2 день- вам предлагают Старую Руссу. Ехать 2 часа минимум.
В прошлом году был ремонт дороги, пробки.
К обеду привезут, немного свободного времени и назад.
У нас было очень жарко. В Кремле жались к деревцам. Обратно от Кремля и Софии с колоколами до теплохода вдоль реки минут 20 пешком.
Мы ездили в Варлаама Хутынский (7 км от города) на такси. Очень люблю это место и Варлаамову горку.
Всему теплоходу купили хлеб, булочки, огурцы....Туда вообще местные ездят за покупками - молочка, овощи, хлеб и выпечка.
Назад с такси засада, лучше пусть вас ждут
Или телефон напишу водителя
С ним же на 2 день поехали в Юрьев, купались в Волхове там (есть даже раздевалки), прямо утром уехали, но сам монастырь с 10 открывается
Потом погуляли по киоскам (шопинг - платки, шляпки...) перед кремлем и поехали на прогулку на кораблике до озера. 1 час с высадкой на раскопках.
Заранее смотрели расписание. У нас с 12 до 13 вроде. Он прямо за мостом где вы стоите перед Кремлем.
Потом уж практически обед.
под стенами Кремля хороший пляж.
Кто ездил в Руссу - понравилось, но очень жарко и быстро.
А так на территории Кремля много выставок и музеев, но надо заранее бронировать.
Добрый вечер!
Крылов. Ушли из Костромы. Завтра у нас Нижний.
Чуть позже на встречу Санкт Петербург прошёл.
![]()
Последний раз редактировалось Wanderer; 04.07.2023 в 20:49.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Все думаю,в чем же отличие цены. Может у вас будет маршрут побольше и подольше. Мы шли 1,5 часа..но там есть некоторые участки, куда нас не водили. Также есть маршрут на 5 часов,но это надо специально одеваться- маршрут по нетронутым залам и проходам под названием "шкуродерка". Не думаю,что вас туда поведут. Цена в 5000 р за человека конечно дикая.
А у меня " отходняк" после круиза) муж вообще требует бланк заказа по питанию)
Постараюсь сегодня написать отчёт о круизе. Он будет очень позитивным)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.