Связи нет, но всё отлично. На Ладоге ночью поболтало, с Онеги вовремя сбежали. На Онеге несколько Ракет прислали привет от ЛЮМакса, настойчиво так прислали...
Скоро Шексна, а ночью Рыбинское море.
Завтра Ярослааль, но нас уже обломали - шествие немощей, город будет перекрыт. Хотя лично мне безрозлично, Виталька в своё время познакомил с отличной пивной точкой, именуемой Пинта, за что несказанно благодарен!
Видели сегодня Сказку, сиротливо стоящую в Свирьстрое. Даже удивились, что догнали и обогнали её наконец. До этого только по рации впереди слышали. А вон оно, оказывается, как.
Есенину пока рано в Ладогу. Ему сначала Онегу пройти надо. Он недавно только Белое озеро прошел. Так что завтра узнаем.
Мы (Анастасия) идём пока в направлении Ладоги. Только что прошли Лодейное Поле, в котором никто не стоял.
---------- Добавлено ----------
Анастасия, Свирь.
А у нас сейчас тоже радуга, только другая, Свирская.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.07.2022 в 20:23.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Русь Великая. В монастыри из Лодейного поля я не планировала ехать, но образовавшееся время в 3 часа ( час стоянки занял обед) нужно было провести с пользой. Прошли до сквера Корабелов, дом Петра не работал, у него с понедельника по четверг выходные. Скверик приятный для прогулок: стилизованные лавочки, стеллы, штурвал, пушки - всё на тему находившийся здесь судоверфи. Совершили небольшой набег на продовольственный магазин и вернулись.
Ушли без бортовки.
Погода сегодня в разном настроении пребывает: то солнце, заливающее берега, и пекущее туристов, то тучи, то мелкий дождь, то посильнее, то ветер, то затишье, а когда махали Максиму, меня с носа чуть не сдуло.
Прошли Свирьстрой, Мандроги, Подпорожье.
В Свирьстрое стоит "Северная сказка", думаю, что не выпустили в Ладогу.
В Мандрогах - "Княжна Анастасия", помахали Максиму.
Ужин был очень ранний, в 18.15, не пойму зачем. Завтра в 19.30. На вкус - вполне. Салат сложносочиненный из грибов, буженины ( вроде), соленых огурцов, капусты. Я заказывала мясо по-французски. На мой личный взгляд, не совсем из Франции, но съедобно. Десерт - эклер. Пекут сами. Вчера был пирожок с джемом.
Завтра Кижи.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛС
Никак не ловился интернет. Мы сегодня первую половину дня провели на теплоходе: песни под баян, фортепианный концерт из произведений Фредерика Шопена, куча всяких активностей и игр. Затем в Горицах высадили тех, кто поехал в Кирило Белозерский монастырь, а теплоход ушёл в Кузино. Там была интерактивная экскурсия.
Погода весь день пасмурная, дождь. Народ скупил в киоске непромокаемые ветровки и тёплые матроски - худи, утеплились. Я ездила в монастырь. Экскурсия абсолютно светская, по музейной экспозиции. Время пролетело очень быстро, не хватило свободного времени.
Затем на теплоходе по новой: "Угадай мелодию" (мы с подругой заняли 2 место, нас опередили подростки, но они взяли числом, их было 8 человек), музыкальный час, Речной ужин в тельняшках, концерт в мюзик-холле "Мелодии из к/ф", Мафия, дискотека и тд.
На палубу выбирались в короткие промежутки, когда ливень ненадоло прекращался. Сейчас опять идёт дождь, но тепло, ветер стих.
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.»
© АГАТА КРИСТИ