Маринару, к сожалению, через пол года после прививки количество антител в крови уменьшается...
Маринару, к сожалению, через пол года после прививки количество антител в крови уменьшается...
Немного не в тему. Но тем не менее.
Пошел тут по ДМС к хирургу. Пустяковая дачная травма.
Он говорит - прививку от столбняка не желаете сделать?
Ну мне сарай на даче разбирать, гвоздей там ржавых куча, думаю - надо, последний раз лет 6 назад делал.
А инфекционист сразу направляет меня на анализ определения антител к столбнячному токсину и анализ показывает. что текущий уровень антиител требует прививки только через 5 лет.
Вот это я понимаю, научный метод.
24.04.26 Свешников, НН
Зафиксирована кампания по возможному скрытию количества случаев заболевания в МО. За неделю столкнулся дважды на примере родственников. Тест ПЦР принципиально не делают, навскидку ставят диагноз "односторонняя пневмония" и свободен. Пейте антибиотик, станет хуже - вызывайте скорую.
У коллеги в детском саду вспышка детской(!) пневмонии, никакого ковида и в помине нет.
24.04.26 Свешников, НН
В моей деревне на данный момент ПЦР берут только у лиц старше 60.
И вообще, в течение года были разные указания, у кого брать анализ, у кого не брать, и на какую цифру в итоге выйти
Кстоти за сколько, чтобы не дорого, и где? Вопрос очень актуальный. Купил путевку на Волга Дрим через Инфофлот. А сегодня случайно узнал, что там надо сдавать ПРЦ-тест за 72 часа до начала круиза. Но я за 72 часа не могу. Могу только за 96. Поскольку за 72 часа ухожу в другой круиз.
Смотрел в Инвитро. Но там дорого, на мой взгляд.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.