Негативный результат форумского круиза: я растолстел на 3 кг. Слишком хорошо кормили.
Теперь надо устранять последствия.
Негативный результат форумского круиза: я растолстел на 3 кг. Слишком хорошо кормили.
Теперь надо устранять последствия.
24.04.26 Свешников, НН
Прошло 5 дней после окончания круиза, а я только добралась до планшета. Спасибо активным форумчанам, которые нашли время и вели репортаж круиза в этой ветке. Маринару- ты главная по фоторепортажам. Не буду повторяться, а присоединяюсь к отзывам, написанным выше. Круиз удался, и мы ещё не раз будем вспоминать моменты этой форумской встречи.
«Вот и лето прошло, словно и не бывало». И «зима катит в глаза». Народ о новом круизе планы строит. А пока вспомним, как было в этом году. Хотела написать свои впечатления о круизе сразу, не сложилось по многим причинам. Но вспомнить хочется, очень был приятный и веселый круиз, развлекались, веселились не только свой компанией, но и круизную публику развлекали, судя по всему. Приятно было встретиться со старыми знакомыми, очень душевно получилось. Не без приключений, впрочем, это уже стало постоянным для форумских круизов. ))
Как всегда было беспокойство о погоде в круизе. Наш уважаемый Метеоцентр и наш еще более уважаемый syno предсказывали, что погода будет дождливая. И рад был бы обрадовать нас Женя хорошим прогнозом, но профессиональная честь не могла этого позволить. В Твери обещал стопроцентный дождь. Что же, бывалым речникам это небольшая помеха, тем более, что всегда надеешься на лучшее.
Небольшой группой мы приехали чуть раньше начала посадки. Как только Марина появилась на Речном вокзале, тучи начали расходиться. Не зря она бурханила, не зря я заговор читала. )) Разогнали тучи руками.
Заметила по опыту наших форумских круизов, что независимо от прогноза погода при отплытии всегда была хорошая, да и по ходу круиза шептала.
Встретились с Леней и познакомились с Паном. Справа от вокзала есть кафе, где мы приятно посидели. Там подают вкусный липовый чай с вареньем из шишек. Правда, выдали только пару шишек, но это мелочи. Рекомендуем этот чай.
По кривой зашли на теплоход и до отхода общались с друзьями, которые нас проводить пришли.
И вот дан приказ к отплытию. И пошли мы привычным всем путем шлюзы нанизывать .
Про туманы писали. Мы с Верой встали пораньше и как раз успели нашу Ёлку сфотографировать, Марина выкладывала. И я еще разок.
Туман был отличный – ничего впереди не видно. Позади – тоже.
А дальше туман все рассеивался, рассеивался, красоты берегов стали видны. И стало видно, что погода впереди прекрасная.
Подходим к Твери.
У причала стоял "Лебединое озеро" под парами. Подождали пока отойдет и развернется.
Время стоянки в Твери у нас было с 14.30, потом вдруг поменяли на 15.30, время отхода сдвинулось до 24 часов и появилось ощущение, что добром для нас это не закончится.
В Твери получилось кто куда. Мы решили посмотреть картинную галерею, благо это недалеко. Но из-за позднего прибытия приходилось торопиться, музей закрывался в 18, а касса еще раньше. Эдуард помог вызвать такси, оно и переместило нас на другую сторону. Собираясь на выход, мы, зная стопроцентный прогноз погоды от Жени, взяли соответствующую экипировку против дождя. Кто мы такие, чтобы оспаривать мнение профессионала, хоть солнце грело истинно по летнему.
В Твери обычно водят экскурсии в Императорский Дворец, мы на такой уже были, там и в этот раз было очень многолюдно. А мы хотели именно в Картинную галерею.
Что вам сказать. Это не галерея, это Галереища. Как-то получилось, что я не посмотрела заранее про нее, а когда посмотрела на нее живьем, то можно сказать обалдела. Не ожидала такого масштаба и такой красоты. Описывать ее не буду, у меня не хватит слов, времени и умения об этом рассказать.
Некоторые цифры приведу.
Собрание галереи насчитывает почти 50000 экспонатов и включает в себя коллекции культового («древнерусского») искусства XIV-XX вв., русской живописи, графики и скульптуры XVIII-XX вв., западноевропейского искусства XV — XX вв., декоративно-прикладного искусства России, Европы, Востока.
Индивидуальность собранию придают значительная и одна из лучших в России коллекций русского портрета XVIII века, работы А.Г. Венецианова и мастеров его школы, произведения художников домоткановского окружения Валентина Серова, собрание русского пейзажа XIX-XX вв., русской скульптуры XX в., а также коллекция монументального искусства XV- XX вв. (фрески, мозаика, скульптура).
- Постоянная экспозиция галереи в Тверском императорском дворце (46 залов/ 2 500 экспонатов)
Фотографии мы там не делали. Брать из сети для иллюстрации не очень хочется, лучше желающим найти про коллекцию музея самим. Поверьте это грандиозное собрание шедевров.
Но пару фотографий покажу.
Бывшая буфетная Дворца.
Здесь хранится коллекция западно-европейского фарфора, в том числе уникальные произведения Мейсенского фарфорового завода. В буфетную не пускали, фото сделали у входа.
В центре зала декоративная скульптура "Портной на козле" (1737 г), создана Иоганном Кендлером, главным модельером Мейсенской мануфактуры. Скульптура изумительная, я нашла фото в инете и не могу вам не показать.
При входе на галерею(после лестницы) встречает такой шедевр.
Изготовлен на Тверской фабрике Товарищества М. Кузнецова. "Башня-светильник." Сделан для Русского павильона Всемирной выставки в Париже 1889 года.
Все посмотреть мы несмогли. Уже шел дождевой фронт и как-то мы там «поплыли». Реально силызакончились.
Решили выйти через Дворцовый сад.
Мы немного там прошлись,растения не разглядывали и вышли на набережную.
Посмотрели вперед и увидели, что наша хорошая погода уплывает в даль...
А сзади надвигается что-то страшноватое, но тогда мы еще не поняли масштаба этого.
Прошли по набережной, народ гуляет в выходной день. Тучи все ближе, пошли на остановку транспорта и тут…Все произошло в одно мгновение, Секунд за двадцать первые капли дождя превратились в ливень, которому не было видно конца. Спрятаться было уже негде,кроме как в автобус. Переехали через реку, надели галоши, дождевики и сквозь ливень по лужам пошли до теплохода.
Охрана не дремала даже в такую погоду, соблюдала правила и потребовала подтверждающий документ для прохода. ))
Отделались малыми уронами. Чуть кроссовки промокли, Брюки до колен.И все это благодаря нашему syno, иначе промокли бы до нитки.
Переоделись, выпили чудесного подкрепляющего, подсушились. Дождь вскоре закончился, но идти еще куда-то прогуливаться не было желания. Отходили от Твери уже при прекрасной погоде, но по темноте.
А потом был обратный путь домой. Встреча с Леней под зонтом у нас тоже произошла под залп сильного дождя.
Когда перед нами закрылись ворота шлюза, не пустив нас туда, поняли, что это означает приход очень поздно. Во сколько мы пришли и кто как добирался домой уже писали.
Всем спасибо. Было очень-очень приятно.
Спасибо Алёна! Приятно вспомнить наше путешествие. Как же мы бежали от этого ливня! Потоп! Красота!
Форумский Круиз Это ВсегдаСупер
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Alena,
хорошие воспоминания
Надеюсь, в этом году получится не хуже, тем более, что Калязин нам знаком...
Маринару, там на катере на Колокольню есть экскурсия
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333