Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 2425051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 612

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект). Мстислав Ростропович (92-016)

2. Оператор (судовладелец). Водоходъ

3. Маршрут круиза. Нижний Новгород – Городец-Плес-Кострома-Ярославль – Нижний Новгород

4. Продолжительность и даты круиза. 4 дня/3 ночи:
    с 28 сентября 2023 г. по 1 октября 2023 г.

5. Стоянки по маршруту. Городец, Плес, Кострома, Ярославль

6. Каюта. № 405

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. _5__
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Глубоко модернизированный 92-016
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Очень ухоженный теплоход, не видел изношенностей от слова совсем.

7.2. Маршрут. _5__
    – Степень необычности и интересности. Первый раз ходил по этому маршруту, для меня все было новым и интересным.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Все подогнано идеально.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5__
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. да
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату).
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Все отлично.
    7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. _5__. Городец. Экскурсия очень понравилась, город тоже оставил приятные впечатления.

Стоянка 2. _5__ Плес.
    Экскурсия очень понравилась, город тоже оставил приятные впечатления. осенний Плес шикарен!

Стоянка 3. _4__ Кострома. Тут не очень повезло с гидом, рассказывала без огонька в глазах.

Стоянка 4. _5__ Ярославль. Город очень понравился.

7.5. Каюта. _5__
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Солнечная, посередине.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная, одноярусная. Полулюкс Б.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Телевизор с камерой, можно смотреть где плывет теплоход. Пледы, сейф, посуда для льда для шампанского.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Была небольшая вибрация.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Близко.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Балкон, как и большинство кают на этом теплоходе.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Ничего не мешает.
    Ну и уже упомянутые скрип и запах.

7.6. Уборка.
    Убирались хорошо. Все везде чисто

7.7. Работа дирекции. _5__
    – Организаторские способности. Все на высшем уровне.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Доброжелательность и жизнерадостность.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Не обращались.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Вопросов не было.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Все отлично.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Оперативно.

7.9. Анимация. _5__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Выступление музыкантов различной направленности. Лото. Дискотеки, краоке.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Вокалистка Ольга Пульга, гитарист Сергей Харченко.
    – Наличие детской анимации.Не знаю
    – Наличие бортовок. нет
    – Качество анимации. Высший балл, выступление артистов-как отдельное удовольствие, это больше, чем анимация.

7.10. Путевая информация. Рассказывалась оперативно.
    7.11. Работа трансляции. Радио работало исправно.
    7.12. Питание. _5__ (оценка)
    – Режим питания: завтрак ШС, обед и ужин-заказная система.
    – Качество и вкус блюд. Все очень вкусно, подачи красивые
    – Размеры порций. Большие.
    – Оформление блюд. Шикарное.
    – Сервировка стола. Все отлично.
    – Общая оценка питания. Мне понравилось

7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
    – Внимательность. Подсказывали по любым вопросам.
    – Расторопность. Очень быстро уносили освободившуюся посуду.

7.14. Работа баров. _5__
    Очень вкусные авторские коктейли, жаль круиз был коротким, не распробовал все.

2. 13 пользователей сказали cпасибо nimbz за это полезное сообщение:

7.15. Соотношение «качество/цена». _5_
    Теплоход дорогой, но однозначно стоит своих денег.

7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
    Все было великолепно. Не знаю даже, к чему можно придраться. Пожалуй, лучший мой круиз в жизни.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Попробовал круиз на теплоходе класса премиум.
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет

4. 19 пользователей сказали cпасибо nimbz за это полезное сообщение:

Немного о Дягилеве))
    Итак. Теплоход Сергей Дягилев.
    Туроператор (судовладелец) Донинтурфлот.
    Даты круиза: 02-05 октября 2023
    Маршрут: Москва-Мышкин-Калязин-Москва
    Каюта: 206
    Оценочки
    1. Каюта: 4
    Все мило, уютно, симпатично, в светлых тонах. Есть телевизор, но нет холодильника. Минус балл за микроскопическую раковину и расшатанное окно.
    2. Уборка в каюте: ее не было))) Реально за 4 дня только в ванной немного прибрались. Бумагу не докладывали. Но при этом помогли устранить неприятность - мы нагрязнили, нам пропылесосили)) Спасибо! Но оценить не могу. Сам принцип уборки странный. Она как бы есть, но по запросу.
    3. Теплоход. Оценка: 4 с минусом.
    Внутри очень приятный. Дизайн красивый, все чисто, уютно. На внешних палубах дыры, трещины и вмятины. Первый раз я на палубе прям дырку увидела. Даже на Дзержинском такого не было, там хоть дырки ковролином прикрыты В общем, гуляешь по палубе - не очень приятно. Внутрь заходишь - хорошо)))
    4. Судовождение. Немного неловко оценивать, я не специалист. Но опять бились в шлюзах. Сильно. Со стола падали предметы. Не знаю, может теперь все так долбятся? Раньше поаккуратнее как-то было. 4 с минусом, в общем.
    5. Дирекция круиза. Очень милая тётенька. Улыбалась Все, что могу сказать. Если это она составляет расписание и делает ужины раньше отходов, то сразу ей минус. Если это она руководит работой методиста, то тоже сразу минус - ещё жирнее. А так, милая женщина. Но оценить работу затрудняюсь.
    6. Ресепшен. Оценка 5.
    Дружелюбные девушки. Улыбались. Претензий нет
    7. Методист/путевая информация. Оценка близится к нулю....Это полное безобразие! И я понимаю, что это не ее вина. Тоже очень милая женщина, позитивная. Может она и рада рассказать побольше, да только на Дягилеве это не принято. Скорее всего, ей просто не дают вещать. Радио работает пару раз в день. Ни музыки, ни рассказов, ни объявлений (за редким исключением). В каюте как в бочке, я про это уже писала. Зловещая тишина будет сопровождать вас 90% времени. Ужас ужасный! И главный минус этого теплохода. Я так не привыкла, я так не люблю и не хочу! Но пришлось.
    8. Анимация. 5++++++++++++ Но это мало. 10 из 5 Это то, что компенсирует все недостатки и делает круиз праздником! Здесь на форуме Женю назвали Богом анимации))) Я присоединюсь к столь высокой оценке. Скучать вам не дадут! Игры, конкурсы, шоу и танцы. Народ веселится, общается, объединяется)))) Это здорово! Единственное, что немного уступает Созвездию - детский клуб. Да, с детьми занимаются, но по чуть-чуть. То есть после мероприятия клуб надо покинуть. Нет такого, как например, на Лебедином Озере. Нельзя надолго оставить ребенка. И не обозначается время закрытия клуба. Надо бегать проверять или сидеть в каюте и ждать. А то ребенок может прийти с мероприятия, а вас в каюте нет. Это небольшое неудобство, но оно никак не повлияло на общее впечатление. Я довольна, дочка довольна Самое главное позитив, который аниматоры дарят туристам. Я за 4 неполных дня так зарядилась этой положительной энергией, что до сих пор кайфую
    9. Ресторан. Оценка 5 с минусом.
    Все вкусно))) Без изумлений и восторгов, но и без разочарований. Все блюда на хорошем уровне. Подача вообще шикарна! Красота. Особенно дочке понравилась Машинка Молния Надо дома так делать)) Вкусные пирожки, но к 4-му дню какие-то несвежие стали. Как будто их заранее напекли на весь рейс. И не очень понравилась организация ШС. Толкучка в одной части ресторана, т.к. все питание там. Все пихаются, протискиваются сквозь встречку...неудобно. Я даже обходила с другой стороны, делая большой круг, чтобы не лезть со стаканами в толпу. Почему бы не сделать как на Созвездии? Две точки с едой в разных концах ресторана. Гораздо меньше столпотворения. Но в общем, впечатление от ресторана положительное.
    10. Общая оценка круиза: 5 с минусом.
    11. Соотношение цена/качество: 5 (нормальная цена)
    12. Порекомендую ли я этот теплоход? Ответ: да, если вы любите анимацию))
    13. Пойду ли я ещё раз на Дягилеве? Ответ: Если Женя будет, то конечно. Без него и его команды там делать нечего. В тишине только сидеть)))
    14. Итог - Донинтурфлоту есть,что исправлять и на что обратить внимание. Но в целом, Дягилев вполне достойный теплоход. С прекрасной атмосферой и очень милыми людьми!

6. 15 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Почему то думал, что на "Дягилеве" холодильники есть во всех каютах.

Цитата Сообщение от Dimok Посмотреть сообщение
    Почему то думал, что на "Дягилеве" холодильники есть во всех каютах.
    Только в люксах.

Цитата Сообщение от Леля Р. Посмотреть сообщение
    Немного о Дягилеве))
    5. Дирекция круиза. Очень милая тётенька. Улыбалась Все, что могу сказать. Если это она составляет расписание и делает ужины раньше отходов, то сразу ей минус. Если это она руководит работой методиста, то тоже сразу минус - ещё жирнее.
    Вы правильно всё поняли - расписание дня составляет ДК, и он же руководит работой методиста. Донинтурфлот просто перенёс принципы работы с интуристом (коих они возили ооооочень долго) на российских путешественников. Они почему-то не видят разницы между немцем и русским )

10. 9 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Вы правильно всё поняли - расписание дня составляет ДК, и он же руководит работой методиста. Донинтурфлот просто перенёс принципы работы с интуристом (коих они возили ооооочень долго) на российских путешественников. Они почему-то не видят разницы между немцем и русским )
    Вот тоже обратил на это внимание. Интуровские корни живы!
    Это видно во многом. Например, в особенностях работы ресторанов и баров, в вариантах и деталях экскурсий, и т.п.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А чем плохо, если обед начинается до отправления и проходит 2 часа? Кто пришел пораньше с берега, покушают пораньше, кто возвращается попозже - поест попозже. Очень удобно, если меня не интересует отправление, то почему я должен ждать голодный условных 8 часов вечера?

14. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 6

1.
    Теплоход (проект).Нижний Новгород (301)

2. Оператор (судовладелец). Водоходъ совместно с FUN&SUN

3. Маршрут круиза. Нижний Новгород – Кинешма - Рыбинск - Калязин - Москва

4. Продолжительность и даты круиза. 5 дней/ 4 ночи, с 28 сентября 2023 г. по 1 октября 2023 г.

5.
    Стоянки по маршруту. Кинешма, Рыбинск, Калязин.

6.
    Каюта. № 219 (делюкс) на главной палубе.

7.1. Теплоход. 5
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Теплоход модернизирован в 2018-2019 годах.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Очень ухоженный теплоход, все в исправном состоянии.

7.2. Маршрут. 5
    – Степень необычности и интересности. Хорошо,что не было уже много раз пройденных Ярославля, Углича.
    – Удачность/неудачность составленного расписания.Расписание хорошее, по городу в день. Только в Городце стояли долго,но это видно связано с расписанием прохождения шлюзов.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки.
    Да.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Несколько вариантов.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Предлагались в Кинешме в музей валенка, в Калязине- в Кашин. В Рыбинске- не помню были ли.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Все в соответствии с номером группы, указанным на ресивере.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. 5 Городец. Наконец-то смогла попасть в дом-музей графини Паниной. очень понравилась сама экспозиция и экскурсовод. И по Городцу нас провела очень хороший экскурсовод Майя, по вероисповеданию староверка.

Стоянка 2. 4 Кинешма.
    Экскурсия по городу с рассказом о знаменитых жителях. Так же посещение художественного музея. Увы, сам экскурсовод не очень понравился. Рассказывал как-то без энтузиазма

Стоянка 3. 5 Рыбинск. Тут снова повезло. Удалось попасть в интерактивный частный музей Ф.Ф. Ушакова.

Стоянка 4. 5 Калязин. Хорошая экскурсия по "улочкам-закоулочкам" с прекрасным экскурсоводом.

7.5. Каюта 5 .

– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, середина левого борта, недалеко от рецепшн.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная, одноярусная. Делюкс.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Телевизор, холодильник, пледы, сейф, халаты, тапочки.
    В санузле отдельная душевая кабина, большая раковина. Все очень удобно и комфортно.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Ничего не ощущалось.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Проблем дойти до этих мест не было.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Хорошая площадь, много мест для хранений. При заселении вода по 0, 5 л на человека, в дальнейшем по 1,5 литра в день на каюту.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Такого не было.

7.6. Уборка. 5
    Горничную не видела ни разу. Убирались во время стоянок.

7.7. Работа дирекции. 5
    – Организаторские способности. Все было четко и без нареканий.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Постоянно на позитиве с улыбкой.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. На теплоходе была менеджер по качеству от компании,которая со всеми общалась.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Таких ситуаций не было.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    – Внимательность и доброжелательность. Все хорошо.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Не обращались.

7.9. Анимация. 5
    – Проводившиеся мероприятия. Довольно большая команда артбригады. Ведущая, саксофонист, пианист, вокалистка, танцевальный дуэт. Проводилось лото,но очень поздно и вот по нему были жалобы. Несколько викторин, квиз. Концерты.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Саксофонист Владимир Дудко - солнечный , улыбчивый человек и большой профессионал, певица Татьяна Попова -великолепный голос.
    – Наличие детской анимации. Аж ТРИ детских аниматора в постоянно работающей детской комнате. Танцы с большим Туканом, аквагрим, разные игры. Пожалуй лучшая детская анимация изо всех круизов.
    – Наличие бортовок. Нет и это хорошо.
    – Качество анимации. Все хорошо. Может немного не хватило именно игр.

7.10. Путевая информация. Не особо слушала. Но не всегда своевременно. Но мне это было не очень важно.

7.11. Работа трансляции. Все мероприятия озвучивались своевременно.

7.12. Питание. 5++++++
    – Режим питания: завтрак ШС, обед и ужин-заказная система с элементами шведского стола.
    – Качество и вкус блюд. Ну не к чему придраться) Такого шведского стола по обилию и разнообразию на других теплоходах не помню. А уж шведская линия овощей, фруктов и ДЕСЕРТОВ!! на обед-это просто нокаут нашим желудкам) Хороше шампанское на завтрак, качественный алкоголь на обед и ужин.
    – Размеры порций. Более, чем достаточно.
    – Оформление блюд. Красиво.
    – Сервировка стола. Все отлично. Мы попросились за свободный двухместный столик-нас спокойно пересадили. Столик номер 1 в ресторане на средней палубе.
    – Общая оценка питания. Супер!
    Ну и конечно практически постоянно действующая кофестанция (кофе ЗЕРНОВОЙ!) с печеньками и крекерами, один раз в круиз (и это хорошо что один раз!) кондитерская с 17-30 до 18-30! И конечно снек-бар в последний день вместо обеда.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5
    – Внимательность. Наша официантка Арина -прекрасная внимательная и очень скромная девушка. Никаких ошибок, спокойно заменяла алкоголь, если передумывали.
    – Расторопность. Все быстро и ловко убиралось.

7.14. Работа баров.
    Ничего не заказывала. Даже кислородные коктейли чаи. Просто было некуда))

---------- Добавлено ----------

7.15. Соотношение «качество/цена». 5
    Этот круиз для теплохода премиального сегмента был по очень низкой, как я считаю, цене. На двоих круиз обошелся в 57000 рублей.

7.16. Общая оценка круиза. 5++++
    Понравилось все, все ожидания были превзойдены.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Новый продукт от туристической компании FUN&SUN.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да и именно с этой компанией.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Обязательно и смело.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Вела репортаж во время круиза.
    Последний раз редактировалось Мечта; 08.10.2023 в 16:50.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 16 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 4

1. Теплоход (проект). Тихий Дон (301)

2. Оператор (судовладелец). Донинтурфлот совместно с Азурит

3. Маршрут круиза. Ярославль-Углич-Москва

4. Продолжительность и даты круиза. 3 дня/ 2 ночи, с 29 сентября 2023 г. по 1 октября 2023 г.

5.
    Стоянки по маршруту. Углич.

6.
    Каюта. № 210 на главной палубе.

7.1. Теплоход. 5
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Теплоход модернизирован в 2011 году в Румынии вместе с "Россией". Но в отличие от нового т/х Созвездия, балконов на Тихом Доне нет (и хорошо).
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Очень ухоженный теплоход, все в исправном состоянии.

Ключевые моменты. Все каюты ПЛ. Балконов нет, палубы круговые. Причем средняя идеальна для прогулок, т.к. курилки на корме нет.
    Курилка оборудована на ШП по правому борту недалеко от шлюпок. Рядом с лестницей на солярий. Для посетителей бара в конференц-зале это даже удобно.
    Есть нормальных размеров ЛИФТ, соединяющий 3 палубы. Он сделан вместо носовой лестницы.
    В центре ГП оборудована хорошая и удобная библиотека с мягкой мебелью.
    WiFi есть, пароль дают на ресепшн.
    Нет носового читального салона, на его месте две панорамных каюты.

7.2. Маршрут. 3
    – Степень необычности и интересности. Все до боли знакомо. Хорошо еще, что прохождение КиМ один раз и ночью.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. В первоначальном расписании был и Мышкин, но его отменили. Утренний Углич тоже норм.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки.
    Нет.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Да.
    – Ресивер. Был.

Была и экскурсия в рубку.

7.5. Каюта 5 .

– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, середина левого борта, недалеко от рецепшн.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная, одноярусная, кровать twin/double.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Телевизор, холодильник, фен, сейф, 5(!!) прикроватных светильников, штук 15 вешалок в трех шкафчиках.

В санузле душевой уголок, поручни, большая раковина. Все очень удобно и комфортно. Дали два кусочка мыла, по пакетику геля и шампуня.

– Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Ничего не ощущалось. Вообще было непонятно, идем или стоим.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Проблем дойти до этих мест не было.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Столик и 2 кресла, много мест для хранений. При заселении вода по 0, 5 л на человека.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Не нашел.

7.6. Уборка. 5
    Горничную не видел ни разу. Убирались во время стоянки.

7.7. Работа дирекции. 5
    – Организаторские способности. Все было четко и без нареканий. Вступительная речь ДК вообще одна из лучших, браво.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Профессионально.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Таких ситуаций при мне не было.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    – Внимательность и доброжелательность. Все хорошо.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Не обращались.
    При заселении туристам на руку надевают пластиковые браслеты (как у ВW).
    Обратил внимание на то, что при выходе на берег всем предлагают взять бумажку с временем отправления т/х. Очень полезное ноу-хау.
    -

7.9. Анимация. 4
    Отслеживал бегло, т.к. погода была хорошей. Вполне достойно. Точно не ниже среднего уровня Въ, например.
    Вечером посетил концерт дуэта бардов.

7.10. Путевая информация. Давалась новостными блоками в определенное время. На палубе вообще не слышал.

7.11. Работа трансляции. Все мероприятия озвучивались своевременно.

7.12. Питание. 4+
    – Режим питания: завтрак ШС с выбором горячего блюда, обед и ужин-заказная система.
    – Качество и вкус блюд. Очень хорошо. Но ШС слабоват (одна каша, напитки, мюсли, нарезки, хлеб, выпечка, без горячего. Горячее заказывается из 3 вариантов заранее.). У Созвездия и Въ лучше. Кофе из термосов хороший.
    – Размеры порций. Достаточно.
    – Оформление блюд. Красиво.
    – Сервировка стола. Все отлично. Столы на 2,4,6, 11 человек.
    – Общая оценка питания. Все хорошо, но слабоват ШС.

С 16 до 17 действует чайная станция на главной палубе (несколько видов вкусного чая в чайничках).
    В последний день круиза в 10:00 в качестве компенсации за сокращение круиза на 4 часа и обед был устроен фуршет с концертной программой. Фуршет был ОЧЕНЬ хороший, браво.
    Куча еды, фруктов, вино.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5
    – Внимательность. Все нормально, без претензий.
    – Расторопность. Все быстро и ловко убиралось.

7.14. Работа баров.
    Без каких-либо замечаний. Пользовался. Был крайний рейс, поэтому ассортимент был сужен.

---------- Добавлено ----------

7.15. Соотношение «качество/цена». 5
    Хорошее. На двоих КВД обошелся в 38000 рублей. Правда его, подсократили потом...

7.16. Общая оценка круиза. 5
    Главное - повезло с погодой. А теплоход понравился. Идеальное сочетание больших кают, прогулочных палуб и хорошего ресторана.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Новый продукт от туристической компании Азурит, а еще почему-то лифт. Непривычно на "чемодане".

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да. И с Азуритом на Бунине тоже.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет.
    24.04.26 Свешников, НН

18. 15 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: