Это вроде как из Белозерска. Памятник стоял возле одного здания, которое выкупил ИП, памятник ему и помешался, поэтому его перенесли в какой-то городской парк (сквер). Вроде как такая история была. (Не то у кого-то в ЖЖ, не то в отзывах о круизах это читал)
Последний раз редактировалось 1дмитрий; 19.04.2020 в 17:22.
1дмитрий, город, Вы, угадали. Молодец! Памятник установлен на главной площади города правее находится оставшаяся часть Гостиного двора, который и был снесен ради организации площади и установки вышеупомянутого памятника.
Оригинальный памятник в начале перестройки сгоряча был снят и разбит распоясавшейся демократической толпой, а потом власти спохватились, и в середине 90-х появилась статуя Ильича, стоявшая ранее в старом Дворце металлургов г. Череповца (ныне Камерный театр), поэтому такое несоответствие постамента и скульптуры.
![]()
Последний раз редактировалось Миха; 19.04.2020 в 18:11.
Так его вроде как и оттуда уже убрали....
Хотя, думаю, пора бы завязать с Лениными, дабы автор не отмазывался от написания окончания отзыва.
Это к Ленину вопрос относится? Писал же, что здание, возле которого он стоял, вместе с прилежащей территорией, перешло в частную собственность. Данный памятник стал не нужен новым хозяевам, вот его и демонтировали. Надо найти, где я это читал. Может в Белозерске не один памятник Ленину, и я их путаю.