Тема: ЗАКРЫТИЕ-2012: Дон+ВолгоДон+Волга на Папанове.6-21.10.12

Страница 52 из 53 ПерваяПервая ... 24250515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 529

Цитата Сообщение от Казаночка Посмотреть сообщение
    Не знаю как другим казанцам, но лично мне это здание очень не нравится. Когда рядом с ним находишься, возникает какое-то тяжёлое чувство угнетения. Сооружение напоминает психбольницу или тюрьму Алькатрас
    Вот и мне также показалось. Именно тюрьму. Но в рядах форумчан нашлись защитники концепции.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Продолжу.
    Лирическое отступление:
    Кремль. Казанский кремль. Воспоминания раннего детства…
    Когда я был совсем маленький (5-7 лет), папа водил меня на демонстрации 2 раза в год: 1 мая и 7 ноября.
    Сейчас эти даты ассоциируются скорее с праздниками открытия и закрытия навигации.
    Тогда это были совсем другие праздники. Наш участок демонстрации начинался за Казанкой, на улице, которая и сейчас носит имя Декабристов, среди деревянных домов, которых уж нет давно. То ли Ленинский, то ли Московский район тогда, возможно и сейчас. Помню с каким восторгом разглядывал я декоративно украшенные автомобили, пытаясь угадать, что там внутри.
    Вместе с праздничной колонной шли до площади 1ого мая, до памятника Мусе Джалилю. Затем мы шли в КРЕМЛЬ!
    Всюду праздничные толпы народа, все нарядные, с флажками, с шариками, со значками. Кругом продают мороженное и другие сладости, играют праздничные марши. И Ленин такой молодой…
    Помню, как штурмовали мы Кремлевскую стену, переполненную, такими же как мы демонстрантами. И 1 раз даже залезли на башню Сююмбике, на которую уже тогда не особо то пускали посетителей.
    Потом усталые и довольные мы возвращались домой, где мама и бабушка пекли пироги. Праздник и пир продолжался. Как жалко тогда было, что это происходило крайне редко: всего 2 раза в год.
    Как жалко иной раз сейчас, что это время безвозвратно ушло, кануло в лета.
    Поэтому, соблюдая верность традициям, заложенным в раннем детстве, как только начал ходить в круизы, обязательно посещаю Казанский кремль. В составе экскурсий или просто так. 3ий год подряд. С момента прошлого посещения 11.11.11 прошел почти год. На этот раз впервые был в Кремле не в группе, не в втроем и даже не вдвоем. Один был, короче.
    Конец лирического отступления.

Парадный вход в Кремль через ворота Спасской башни. Вид изнутри.

Кусочек башни Сююмбике и бывшего храма, а котором сейчас Музей истории государственности татарского народа и РТ.

Благовещенский собор.

С Уважением! Максим.

3. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В те далекие уже годы, о которых взгрустнулось, мечети Кул-Шариф не было и в помине. Ее построили совсем недавно. И, как мне кажется, она хорошо вписалась в архитектурный ансамбль Кремля.
    В этот приезд в Казань показалось, что она стоит здесь вечно. А ведь всего каких-то 10 лет назад не было ее.

С Уважением! Максим.

5. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Как я уже писал выше, в Кремль часто приезжают свадьбы. На этот раз их было раз в 10 меньше, чем 11.11.11.

Прошлое посещение запомнилось также усиленными мерами безопасности. В этот раз все было по-другому. Сразу бросились в глаза группы молодежи и детей старшего школьного возраста, бегающие по территории Кремля.
    Оказалось, это молодежная игра типа «Зарница», которую организовала то ли какая-то турфирма, то ли спортивная или молодежная организация Казани.
    Участвующие поделены на несколько групп (я насчитал не менее 4х) по 20 примерно человек. Группы выполняют различные задания в разных точках Кремля. Получают следующее задание, информацию, куда бежать дальше, что делать, что и где искать и т.д. Задания разные: на силу, ловкость, меткость, быстроту реакции, сообразительность, логику и смекалку. Если задание выполнено быстро и/или на отлично, команда получает бонусные баллы. Задача проста: первыми прийти к финишу.
    Инициатива интересная. Всяко детЯм и молодежи полезнее, чем сидеть всю ночь перед компом и рубиться в онлайн «мясорубки».
    Можно и речным туристам такое испытание устроить. Помнится, на закрытии навигации прошлого года на борту Некрасова играли в нечто подобное, или это было на Никулине...

Группа получает новое задание.

К этой теме я еще вернусь пару раз по ходу своего рассказа.
    С Уважением! Максим.

7. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

За последние годы я выработал определенный ритуал посещения Казанского кремля. Помимо фотографирования свадеб, живности, движимости и недвижимости, две любимые мои забавы там: пострелять из лука и арбалета прямо на Кремлевской стене и изготовить "Монетодавилкой" медальоны-сувениры с изображениями Казани из обычных рублей и 50копеечных монет, которые заготавливаю заранее.

"Монетодавилка" установлена в проходе под Тайницкой башней, которая находится в конце главной аллеи Кремля, идущей от Спасской башни. Через эту башню экскурсии, как правило, покидают территорию Кремля, чтобы следовать на автобусе дальше.

Надавленные в этот раз монеты куда-то все подевались. Но важен не результат, важен процесс выдавливания.

Другой мой интерес находится на самой кремлевской стене. Рядом с Преображенской башней, которая названа в честь Преображенского собора, стоявшего когда-то рядом и уничтоженного в годы Советской власти.
    Теперь неподалеку от Преображенской башни построена мечеть Кул-Шариф.
    Здесь, прямо на стене, выход на которую через башню, работает тир по стрельбе из лука и арбалета. Однако еще накануне я заметил снаружи, что на башне идут реставрационные работы. Соответственно тир скорее всего не работает.

Так Преображенская башня выглядела снаружи на этот раз:

А так изнутри:

Вид из бойниц Преображенской башни на город:

С Уважением! Максим.

9. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    <...> изготовить "Монетодавилкой" медальоны-сувениры с изображениями Казани из обычных рублей и 50копеечных монет, которые заготавливаю заранее.

"Монетодавилка" установлена в проходе под Тайницкой башней, которая находится в конце главной аллеи Кремля, идущей от Спасской башни.

"Раз только, сидя вдвоем с отцом, согнул о стол серебряный пятачок, а он, просто, как будто это вещь уж самая обыкновенная, расправил его, да еще нравоучение прочитал:
    - Не делай этих глупостей. За порчу казенной звонкой монеты в Сибирь ссылают."

В.Гиляровский. Мои скитания

P.S. Хотя Максим уже побывал в этом году в Сибири (на Байкале), его это не остановило. Ну-ну. Смел он, однако

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    P.S. Хотя Максим уже побывал в этом году в Сибири (на Байкале), его это не остановило. Ну-ну. Смел он, однако
    Это не мой агрегат, чесслово! Я лишь конечный пользователь.
    И не надо в Сибирь. Лучше уж сразу на галеры....
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И не надо в Сибирь. Лучше уж сразу на галеры....
    Ладно, подумаем. На трехпалубные речные галеры. Проект 588 или 27-37

...или 27-37
    Не, на этих не согласен. Лучше на 26-37. Но еще лучше на 305х галерах.
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

...или 27-37
    Уф-ф!.. ОБшибочка вышла, спешил.

Лучше на 26-37. Но еще лучше на 305х галерах.
    Решено: Максима на всю навигацию 2013 - на 305-е двухдечные галеры !