В таком случае надо говорить, с помоек тырнета.
Вчера муж сделал вторую прививку. А сегодня весь день температура 37 и очень сильно болит часть руки. Так что сегодня он у меня "самый больной в мире человек")
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, у меня также было. Дня 2-3 может быть.
И это пройдёт...
Мне вот интересно, что могут означать такие бурные реакции на прививку, это очень хороший иммунитет или, наоборот, очень плохой? Антитела я перед прививкой проверял - не было их, т.е. противопоказаний к прививке нет. Оба раза были реакции. После первой прививки случилась полная 3-х дневная симуляция "как бы гриппа" с копированием его симптомов один в один. После второй прививки была реакция в течении 1 дня, но уже без симуляции, просто место укола болело и температура около 37 была.
Насколько я понимаю, реакция организма на вакцину в первые дни после вакцинации, которая чаще проявляется у молодых людей, никоим образом не связана с выработкой иммунитета от коронавируса. Выработка данного иммунитета - это весьма продолжительный процесс, длящийся несколько недель. Неприятные симптомы после прививки связаны с тем, что организм вакцинированного человека вынужден бороться со ста миллиардами вирионов (вирусных частиц) аденовирусов (серотипы 26 и 5), которые содержатся в каждой дозе Спутника V и используются в качестве транспортного средства для доставки элементов белка шипа коронавируса в клетки вакцинированного человека. Аденовирусы, несмотря на то, что они не могут размножаться в человеческом организме, поскольку лишены гена размножения, остаются ЖИВЫМИ, и организм должен их уничтожить после того как они выполнят свою функцию по доставке белка коронавируса внутрь клеток. Уничтожение ста миллиардов живых аденовирусов требует от организма определённых затрат. Чем моложе человек, тем сильнее его иммунитет и тем сильнее реакция организма на прививку.
Последний раз редактировалось Витамин; 24.04.2021 в 23:19.
У нас в парке " Печатники " на лето строят временный павильон " Здоровая Москва " для диспансеризации населения,как в 2019 г . - значит система здравоохранения Москвы работает нормально.