Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 51 из 62 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 612
    Заблокирован

А мне понравился теплоход Россия (Созвездие, мне кажется, что уже можно к нему относить данный теплоход) однозначный флагман компании. На теплоходе все отлично. Моё мнение, сказывается, класс теплохода. Придраться особо не к чему… Разве что к тому, что в ресторане посуду не торопятся убирать… да и в каютах на главной и средней палубах особо не развернуться. А так все супер… А если ещё оставят хладогенераторы, то будет вообще супер… И отлично, что сохранят формат 18+, дети порой напрягают…

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект). Александр Радищев. Четырехпалубный теплоход проекта 301

2. Оператор (судовладелец). Водоход.

3. Маршрут круиза. Нижний Новгород-Ростов-на Дону-Таганрог-Нижний Новгород.

4. Продолжительность и даты круиза.
    с 28.08. по 14.09. 2023г.

5. Стоянки по маршруту:
    Болгары, Тольятти, Саратов, Волгоград, Ростов-на- Дону, Таганрог, Старочеркасская, Ильёвка, Волгоград, Самара, Казань.

6. Каюта.
    № 369

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. 5
    Ничего не понимаю в технических характеристиках. Теплоход выглядит ухоженным, чистым, как снаружи так и внутри. Видно, что команда любит свой теплоход.
    7.2. Маршрут. 5
    Маршрут интересен своей изюминкой, дойти до Таганрога по Азовскому морю. А так же новыми экскурсиями в городах, где уже была раньше.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5
    Организация экскурсий у Водохода самая отличная. В первый же день сдаются бланки с посещением выбранных основных и дополнительных экскурсий. Дополнительные экскурсии оплачиваются в конце круиза в целом по карте Водохода. Посадка в автобусы в городах на экскурсии чётко по указанной группе на ресивере.

Стоянки
    Не буду снова рассказывать о стоянках в городах, т.к. участвовала в "перекличке", где подробно говорила об экскурсиях.
    Немного о выходе в Азовское море. После ужина, когда уже стемнело долго стояла на носу теплохода, ждала когда берега начнут исчезать и теплоход выйдет в море. Не дождалась, тёмные берега всё ещё были рядом. Ушла на концерт. После концерта уже шли по Азовскому морю, берега светились, но очень далеко. Азовское море очень мелкое и мы шли по проложенному каналу по светящимся бакенам. Ночью мы встали на якорь, в моей носовой каюте это было хорошо слышно. К Таганрогу подошли в 7 утра. Обратно вышли так же уже темнело, а утром уже подходили к РНД.
    7.5. Каюта. 5-
    Одноместная каюта на средней палубе. Есть телевизор, холодильник, фен, две розетки. Окно открывалось и закрывалось хорошо, ничего не звенело и не дребезжало. В санузле полочка под зеркалом и напротив на стене, очень удобно. Мешающий в раковине шланг от душа быстро привязала к штанге. Маленькая плоская подушка, подложила под неё плед. Основной недостаток каюты внешний, её расположение напротив служебного трапа на главную палубу. В этом месте прогулочная палуба сужается и люди проходят близко к окну каюты, а наш человек не может не заглянуть в него. Не знала об этом недостатке.
    7.6. Уборка. 5
    Уборка в каюте была идеальная. Всё мылось и протиралось. Полотенце маленькое менялось каждый день, большое раз в три дня.В коридорах убирались два раза в день. На палубах тоже было чисто, когда убирались не видела.
    7.7. Работа дирекции. 7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    Девочки в администраторской очень доброжелательные, всегда помогут, подскажут, если что нужно. В первый же день попросила стул в каюту, тут же принесли.
    Работа ДК Татьяны Владимировны незаметна, но её часто можно было видеть на ресепшен. Спокойно и полно отвечала на все вопросы, интересовалась, всё ли нравиться, как прошла экскурсия.
    7.9. Анимация. 5
    Анимация сильная сторона "Радищева", такого не было нигде. Всё время пока теплоход на ходу расписано под различные мероприятия: песни под баян с Сергеем Решетниковым, литературная гостиная с поэтессой Розой Шорниковой, "студия неповторимых вещей"(рукоделие) с Юлией Береговой, оздоровительная гимнастика, мастер-классы по танцам. А так же музыкальные программы: волшебные звуки саксофона Владимира Шишкина, Гитарная акварель Александра Свиридова, музыкальная панорама с клавишником и певцом Павлом Новиковым, солистка Светлана Юкова, артистка оперетты Елена Попель, танцевальный дуэт "Твинс". И самый главный, душа теплохода объединяющий всех артистов и туристов ведущий всех концертов и развлекательных программ Юрий Константинов, кстати ещё и хорошо поёт, было два сольных концерта. Юрий так же вёл Клуб настольных игр для взрослых и это не лото. Игры вёл остроумно и интересно. А ведь на палубе ещё и такую красоту показывают, было трудно, но приходилось выбирать и от чего то отказываться. Не даром одна дама которая стремилась объять необъятное на вечернем концерте сказала Юрию "как я устала за эти два дня!"
    Все артисты большие молодцы, понравились все, чуть меньше Юкова и Попель.

7.10. Путевая информация. 5 7.11. Работа трансляции. 5
    Гид Радищева Александр Иванович просто клад. Его интересные рассказы о городах и проходящих местах слушали с удовольствием и к каждому месту у него есть интересный факт или случай из этой местности. А его слова по утрам, после тихой музыки "Просыпаемся, открываем глаза и говорим "Я люблю этот мир и мир любит меня". После этого день не может не быть чудесным.
    Радиотрансляция была ненавязчивой, с хорошо подобранной музыкой и вечерними сказками для детей. Все объявления делались вовремя.
    7.12. Питание. 5
    Завтрак: шведский стол. Очень обильный и разнообразный, много овощей и фруктов, 2 сока и 2 напитка. Кофемашина и кипяток для чая.
    Обед с выбором из 2 салатов, из 4 вторых и 2 первых блюд.
    Ужин с выбором из 2 салатов, 3 вторых блюд, и с заказом кефира. Чай и хороший кофе наливали из кофемашин сами.
    Всё было очень вкусно, порции большие. Оформление красивое. Десерты разнообразные и вкусненькие.
    Сервировка стола ресторанная. Огромное спасибо ДР Елене Евгеньевне, молодой женщине, но сумевшей наладить такую отличную работу ресторана. " Наша Леночка" так называют её постоянные туристы Радищева.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5
    Наш официант Валера был вежлив, обслуживал нас быстро и ничего с заказами не путал. Круиз был не полный, половина зала ресторана Волга пустовала. На обед тратили 45 минут, ужин 35 минут.

7.14. Работа баров. -Без оценки.
    Питание было настолько обильным, что барами не пользовалась. В кофейне брала только кислородный коктейль.

7.15. Соотношение «качество/цена».
    Круиз выкуплен был почти за год, круизодень получился 7200руб. Но качество круиза превзошло все ожидания.

7.16. Общая оценка круиза. 5

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Да, очень хочу на нём в Астрахань с экскурсией в Элисту.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Рекомендую всем любителям круизов!

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    Нет.​
    Последний раз редактировалось raduga; 22.09.2023 в 20:39.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    "Русь Великая", Москва-Соловки, 10-15 сентября т.г.

Дальше уже не плюсы.
    Ресторан большой. 2 смены. Питание совсем никакое, к сожалению. Самое лучшее - рыба. Я вообще ем все, без особых претензий. На этом теплоходе я впервые в жизни подошла к директору ресторана Все-таки надо уважать людей. Нельзя выносить им несъедобное.
    И что Вам ответила дир ресторана?

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    И что Вам ответила дир ресторана?
    Сказал, что 2-й смене питания блюдо заменили. Но мы были в 1-й. И я не одинока была в оценке блюда

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект). Золотое Кольцо

2. Оператор (судовладелец). Гама

3. Маршрут круиза. Москва (ЮРВ) – Нижний Новгород

4. Продолжительность и даты круиза. 6 дней / 5 ночей с 17 по 22 сентября 2023 г. По сути 5,5 суток

5. Стоянки по маршруту. Коломна, Рязань, Касимов, Муром

6. Каюта. № 113

7.1. Теплоход. 5 -
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Новый теплоход и проект, колёсная система. Небольшой, симпатичный и уютный. На всех палубах (кроме главной) есть где погулять и посидеть, как внутри, так и снаружи. Погода способствовала второму варианту)
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора. На других не была, этот нормальный.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход новый, но были некоторые вопросы, напишу по темам.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Судя по всему, нормальное. Шёл с опережением графика, всё работало.

7.2. Маршрут. 5
    – Степень необычности и интересности. Маршрут не новый, но на Оке всегда приятно
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Расписание приемлемое, но в последние 2 дня подъёмы в 6-45 и завтраки в 7-15 не понравились. В Муроме, наверно, можно было и позже организовать.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. Не оцениваю
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. нет
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). да
    – Организация продажи экскурсий. Хорошая. Оплата наличными или картой без суеты.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Была только одна группа, поэтому проблем не заметила.

7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. Коломна. Экскурсовод не понравилась.

Стоянка 2. Рязань. Гуляла сама, всё пешком. Была в музее истории ВДВ, интересно. Кремль и окрестности в ремонте, немного прошлась по центру и обратно до лесопарка.

Стоянка 3. Касимов. Снова пешая прогулка в своём ритме. Мечеть оказалась закрытой, посмотреть на Оку с минарета не вышло. Зато работал музей самовара, там замечательно! В этот день было реально жарко, до 25.

Стоянка 4. Муром. Поехала с экскурсией и не пожалела. Экскурсовод сначала напрягла активным цитированием Талькова, который мне никогда не нравился, но потом разговорилась, и всё прошло интересно и по делу. На теплоход экскурсия возвращалась почти за час до отправления, я погуляла ещё и отдельно. В этот визит навестили только культовые сооружения: 3 монастыря и Никольскую церковь рядом с набережной.

7.5. Каюта. Хорошо
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, считается кормовой, что дает скидку 10%. Выкупали 115, но там жуткий запах из санузла, благо, было куда переселить, что и сделали практически сразу по заселению, спасибо администраторам. Кстати, такой запах имеет место и на других палубах, в коридорах местами очень даже ощущается. Есть надежда, что к следующему сезону с этим разберутся. А может и нет.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная одноярусная. Кровать одна, большая, но лучше была возможность её разделить. Тоже тема для работы над ошибками.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел удобный. К сведению – не закрывается ни изнутри, ни снаружи, задвижки или аналога нет. Видно поэтому оставили прозрачной часть двери, чтобы видно было, что занято)
    Матовое окно в санузле непонятно для чего. Пусть останется на совести дизайнера.
    Мыло жидкое у раковины и в душе, слишком густое для дозатора. С собой брали шампунь и кусок обычного мыла, пригодилось для рук. Халат и фен есть, тапок нет, тоже брали свои. Вешалок в шкафу достаточно. Радио, фен, ТВ и прочее работало.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Вибрация есть, но к ней быстро привыкаешь.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Удобно, ресторан здесь же, бары выше. Тихое место.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Понравился балкон с панорамным окном, удобно проснувшись окрестностями любоваться.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Вибрация кому-то может помешать.

7.6. Уборка. Всё везде чисто. Правда, на балконе после дождя никакой оперативной уборки не было. И пауки с мошками там тусовались, но не критично.

7.7. Работа дирекции. Отлично
    – Организаторские способности. Всё хорошо. ДК специфический товарищ, но профессионализма не отнять.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Вежливо, с улыбкой.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Не знаю, у меня их не было.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Конфликтов тоже не заметила.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). Отлично
    – Внимательность и доброжелательность. На высоте. Девушки милые.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Быстро.

7.9. Анимация. Неплохо, но не люкс
    – Проводившиеся мероприятия. Концерты с элементами конкурсов (привлекали туристов), викторины, лото, другие настольные игры. Беседы с В.Хасиковым и просмотр документального кино.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Их было всего трое. Артём Автономов, Наталья Ефимова и Ирина (фамилию не знаю)
    – Наличие детской анимации. Не заметила, но в круизе была только одна девочка лет 6-7.
    – Наличие бортовок. К счастью, нет. По отправлению кроме Москвы играли «Сормовскую лирическую».
    – Качество анимации. Повторюсь. Не люкс, не было инструментальной музыки, викторины интересные (Наталья сама разрабатывает), но маловато. Понравилось лото с историческим уклоном, это Хасиков провёл вместо Артёма.
    С другой стороны людей на теплоходе было мало, а на мероприятиях и того мньше.

7.10. Путевая информация. Практически не было.
    – Читалась вживую или давалась в записи. В записи, несколько текстов.
    – Степень интересности. Не очень.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметила.
    – Своевременность предоставления. Нечего сказать
    – Достаточное/недостаточное количество. Мало.

7.11. Работа трансляции. Отлично
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Всё вовремя
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Музыка была
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Трудно сказать, я не вникала
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Слышно, но тоже не вникала

7.12. Питание. Хорошо, но опять же, не люкс
    – Режим питания Шведский стол с фиксированной рассадкой
    завтрак: нарезки, овощи, каша, основное блюдо, жарили омлет с сыром, помидорами, ветчиной, выпечка, чай/кофе, напиток вроде компота
    обед: овощи свежие, 2 салата, 2 первых, 3-4 вторых, десерт, 2 фрукта, чай
    ужин: как обед, но без первого, вино. По просьбе вино заменили на кефир
    – Качество и вкус блюд. Вкусно, всё свежее.
    – Размеры порций. Здесь каждый сам решал)
    – Оформление блюд. Никакое.
    – Сервировка стола. Пластиковые салфетки, соль, перец, салфетки. На капитанском ужине оформили красиво.
    – Общая оценка питания. Вполне приемлемо, вкусно. Минус – работа кофемашины только в завтрак, хотя кофе она делала нормальный.

7.13. Обслуживание в ресторане. Отлично
    – Внимательность. Официанты быстро забирали использованную посуду, на просьбы тоже реагировали
    – Расторопность. Здесь всё хорошо

7.14. Работа баров. Бар работал один
    – Ассортимент. Про алкоголь не скажу, а сладкий ассортимент маловат. Финальный рейс, был 1 сорт мороженного. Пару раз брала кофе.
    – Цены. Обычные.
    – Обслуживание. Хорошо, 2 бармена работали по очереди.

7.15. Соотношение «качество/цена». Отлично.
    Круиз брали с хорошими скидками (40 + 10 + 5% за онлайн оплату), при покупке за полную стоимость была бы другая оценка.

7.16. Общая оценка круиза. Хорошо

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Второй круиз на колёснике, причём, новом. Понравилась смотровая на корме у колёс, регулярно любовалась) На дедушке Н.В.Гоголе такого нет. И, конечно, осенняя Ока по хорошей погоде – это замечательно!

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, но со скидками)

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Скорее да, чем нет

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет.
    У меня всё хорошо. Так мне и надо!

6. 14 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 5

1. Теплоход (проект). Феликс Дзержинский (92-016)

2. Оператор (судовладелец). Водоход

3. Маршрут круиза. Москва – Калязин – Кострома – Юрьевец – Кинешма – Ярославль - Коприно – Углич – Москва.

4. Продолжительность и даты круиза. 7дней /6 ночей (суток или дней/ночей):
    с 30.08.2023 г. по 05.09.2023 г.

5. Стоянки по маршруту. Калязин, Кострома, Юрьевец, Кинешма, Ярославль, Коприно, Углич.

6. Каюта. № 111

7.1. Теплоход. _5__ (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Стандартный «крокодил».
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Есть круговые палубы (средняя и шлюпочная), много места для прогулок.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход ухоженный. Но в кормовой части средней палубы сильно скрипел пол в коридоре.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Все было хорошо.

7.2. Маршрут. _5_ (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Маршрут для меня был интересен, так как в Юрьевце и Кинешме еще не была. Взяла круиз именно по этой причине.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Расписание удачное, кроме очень коротких стоянок в Юрьевце и Кинешме.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5__ (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. На всех стоянках, кроме Коприно, экскурсии входили в стоимость путевки.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Предлагалось от 2 до 3 вариантов бесплатных экскурсий.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Да
    – Организация продажи экскурсий. Не покупала.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Отличная организация. При выходе на экскурсию выдавался ресивер с номером группы. Потом подходили к табличке со своим номером группы, где каюту отмечали.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. Калязин. 5 (оценка). Программа стоянки: Из трех вариантов выбрала пешеходную экскурсию по Заречной части «Улочки-закоулочки». Очень понравилось. Отличный экскурсовод.

Стоянка 2. Кострома. 5 (оценка). Экскурсия интересная, но с группой ходила недолго, пошла по своему маршруту.

Стоянка 3. Юрьевец. 5 (оценка). Юрьевец очень понравился, душевный городок. Но слишком короткая стоянка. Экскурсия понравилась, но времени в этом интересном городке не хватило.

Стоянка 4. Кинешма. 5 (оценка). Кинешма встретила нас оживлением. Город отмечал День Волжского бульвара. Шикарную экскурсию нам провел замдиректора художественно-исторического музея. Это самая интересная экскурсия в этом круизе была. Все были в восторге. Кинешма красивый город, жалко, что времени не хватило пройтись по всему Волжскому бульвару. Очень короткая стоянка.

Стоянка 5. Ярославль. 5 (оценка). Экскурсия интересная, но примерно с середины ее пошла по своему маршруту. В этот день в городе проводился Ярославский полумарафон, с интересом понаблюдала. И после обеда до дождя успела прогуляться.

Стоянка 6. Коприно. 5 (оценка). Программа стоянки: Зеленая стоянка. Самостоятельная прогулка. Взяла экскурсию на тракторе, очень понравилось.

Стоянка 7. Углич. 4 (оценка). Взяла экскурсию «Путь от купечества до современности». Не понравился сам путь, по которому шли. Сначала по задворкам каким-то, потом по Ярославской улице, на которой шел ремонт, и вместо тротуара были деревянные настилы с ямами и щелями. Ноги частенько проваливались, что очень напрягало.

7.5. Каюта. _4__ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На средней палубе в центре.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная двухярусная в одноместном размещении.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Для одного человека все удобно. Вдвоем было бы тесно. Все работало исправно.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Был скрип в стене почти все время. Одну ночь было дребезжание, не поняла, где конкретно.
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Выбирала каюту в центре, подальше от мест скопления туристов.
    – Особенности каюты, улучшающие её. В санузле все продумано. Удобно принимать душ. Полочки, крючки.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Из коридора и соседних кают очень громко орало радио, долго не могла заснуть из-за этого.

7.6. Уборка.
    – В каюте. _5__ (оценка) Убирали каждый день, каждый день меняли маленькое полотенце.
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5__ (оценка) Всегда было чисто.
    – На внешних палубах. _5__ (оценка) Очень чисто. Матросы постоянно моют, протирают.

7.7. Работа дирекции. (без оценки) Не могу оценить, не обращалась.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Всегда вежливые и приветливые.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Не обращалась.

7.9. Анимация. _5__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Была утренняя гимнастика, клуб любителей лото, Мафии. Песни под баян, различные концерты (скрипка, вокал, фортепиано), мастер-классы…
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Очень понравилась Людмила Расторгуева (скрипка). К сожалению, в этом круизе не было Марии Лукшиной.
    – Наличие детской анимации. Была
    – Наличие бортовок. Нет
    – Качество анимации. То, что посещала, все понравилось. Качество на уровне.

7.10. Путевая информация. (без оценки)
    Методист Мария Константиновская.
    – Читалась вживую или давалась в записи. Вживую.
    – Степень интересности. Не прислушивалась особо.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не прислушивалась особо.
    – Своевременность предоставления. Не могу оценить.
    – Достаточное/недостаточное количество. Частенько этой информации было слишком много. И на очень большой громкости, что мешало отдыху, особенно вечером.

7.11. Работа трансляции. (без оценки)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Очень хорошо, даже слишком хорошо. И вообще, трудно было найти место на палубе, чтобы побыть в тишине, порелаксировать. Очень громко вещало практически везде, да так, что вспоминался Г.Жуков, где радио никогда не мешало отдыху.

7.12. Питание. _5__ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    шведский стол (выбор большой)
    обед: заказная система (со второго дня)
    ужин: заказная система (со второго дня)
    Питание было разнообразное, в одну смену в ресторанах «Волга» и «Онега». Я была прикреплена к ресторану «Волга» на главной палубе. Выбор блюд по меню из четырех позиций – горячие блюда, из двух позиций – салаты, супы и десерты. Кофе и чай без ограничений во все три приема пищи.
    – Качество и вкус блюд. Высокое качество, все было вкусно.
    – Размеры порций. Достаточные.
    – Оформление блюд. По-разному. Было и простое оформление и красивое.
    – Сервировка стола. Ресторанная.
    – Общая оценка питания. Отлично.

7.13. Обслуживание в ресторане. _5_ (оценка)
    – Внимательность. Наша официантка был очень внимательной.
    – Расторопность. Обслуживание было медленным.
    По поводу ресторана «Волга» хотелось бы отметить, что не понравилось, что во все приемы пищи на большой громкости включали музыку, которая долбила всем рядом сидящим по мозгам. Ладно бы еще репертуар был бы слушательным. На капитанском ужине вообще кошмар был. С одной стороны орет эта «музыка», с другой под водоходовскую песню капитан что-то говорил, естественно не слышно что.

7.14. Работа баров. (без оценки)
    Баром не пользовалась.

7.15. Соотношение «качество/цена». (без оценки)
    Оценить не могу. Но была расстроена, что круиз обошелся дороже. Через пару дней, как оплатила, круиз подешевел. К тому же потеряла потраченные на него бонусы. Причем столкнулась с такой ситуацией и со следующим круизом, подарила Водоходу больше 5000 бонусов в итоге. Теперь буду брать у Водохода круизы только ближе к отправлению.

7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
    Очень довольна круизом. Чудесная погода, отличная компания, интересные экскурсии.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Прекрасный круиз! Все было отлично – и теплоход, и команда, и природа, и маршрут, и анимация, и погода, и компания!

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, уже купила следующий круиз на Ф. Дзержинском.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет

8. 12 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Мой мини-отзыв о Лебедином Озере в свободной форме))) Кратенько по пунктам. Могла бы и не кратенько, но компа не имею, а с телефона неудобно. Но о моей большой любви к Лебединому могла бы писать поэмы
    Итак. Навигация 2023. Мой пятый примерно круиз. Примерно потому, что на Дзержинском вроде их было 2, но он был соединён в один)) Ну неважно.
    Теплоход Лебединое Озеро. Туроператор Созвездие.
    Даты круиза: 23-30 сентября.
    Маршрут: Санкт-Петербург- Москва.
    Стоянки: Валаам, Мандроги, Кижи, Петрозаводск, Вытегра, Череповец, Углич, Москва.
    Маршрут самый лучший
    Стоянки не самые любимые, но сойдёт. Валаам, Кижи, Петрозаводск люблю, а Череповец и Вытегру не особо)) Предпочла бы Свирьстрой и Горицы, но они были по дороге в Питер.
    Теплоход: Оценка 5.
    Отличное состояние. Чистенький, уютный, комфортный.
    Каюта: 359. 2+1 (два основных места и одно верхнее).
    Оценка 5 с минусом.
    В принципе, все хорошо. Шкаф, большой стол с зеркалом, холодильник, телевизор, места достаточно и для людей и для вещей. Тесновато конечно, но все достаточно компактно. И классный дизайн! Мне очень нравится. Ещё очень удобная душевая зона за занавесочкой))) Удобнее душевой кабины. И при этом не нависаешь над раковиной, не забрызгиваешь все вокруг. Супер! Отличное решение!
    В каюте достаточно тихо, потому что кофейня закрывается в 22 часа. Потом там никто не ходит. Ходят с утра выпить кофейку, но это не мешает, т.к. все равно рано надо вставать))
    При этом, если теплоход попадает в качку, то скрипит неслабо в каюте. И очень мешает спать. Но качка была всего пару раз. Хотя спать мешало другое...об этом в соответствующем пункте.
    Судовождение. Тут конечно вопросы. Должен ли теплоход так яростно долбиться в шлюзах? И издавать такой мерзкий звук, похожий на шум гигантского пылесоса? Я вот не помню, чтобы мне раньше шлюзы так мешали спать. А в этом рейсе, если шлюз, то все.... Или долбиться будем яростно, или гудеть-шуметь. Из-за этого перед Москвой почти не удалось поспать. Всю ночь шлюзы были(((( В общем, 4 с минусом. С большим минусом. Ну правда, шлюзы мне так мешали первый раз за 16 лет. Наверное дело не в шлюзах....
    Ресепшен. Оценка 5 с минусом. Все нормально)) Немного не хватило улыбок.
    Голос теплохода. Оценка 4 с минусом. Ну очень занудно и вяло. По утрам это вообще...что-то траурное. Такой грустный, измученный голос. Тяжело конечно рано вставать, но как-то пободрее хотелось бы. Читал неинтересно, не увлекало все это. Хотя сам голос красивый, приятный. Но без выражения. Все монотонно и без эмоций. До Беляева далеко.
    Анимация. Оценка 5 с минусом. С большим минусом за то, что вне программ артисты ходили хмурые (за исключением певца). Туристов не замечали. Могли бы и здороваться хотя бы из вежливости. Ну и не делать такие недовольные лица))) К самим программам претензий нет. Музыканты играли хорошо, даже прекрасно. Танцы, песни, шоу - все отлично! На сцене образ держали, улыбались. Но вне сцены как будто их меняли.
    Детская анимация. Оценка 5.
    Это действительно детская анимация))) А не как на Дзержинском, когда взрослый аниматор уделяла некоторое время детям, а потом закрывала двери Водокота и уходила по своим делам. В Маленьком Лебеде реально детский воспитатель, которая с ними почти целыми днями сидит. Кроме стоянок и приемов пищи. Вот это классно и здорово! Спасибо огромное!))) Сам клуб хоть и небольшой, но там есть все для детских развлечений. И горка, и лесенка, и детская кухня, и домик, и куча игрушек, и телевизор с мультиками. Дочка в восторге.
    Ну и наконец самый главный плюс теплохода. Ресторан.
    Оценка 5+++++++++++++ и бесконечное количество плюсов
    Ирина Олеговна и ее коллектив просто лучшие!!!!)))
    И выбор блюд, и их качество, и количество, и обслуживание официантов - все на высшем уровне! Особенно хотим похвалить нашего официанта Максима, а также Дениса))) Они такие замечательные, доброжелательные. А Денис ещё и шутит прикольно Создавал нам на завтраке настроение на весь день)))) Вообще, чувствуется, что атмосфера в коллективе прекрасная. Никто не показывает усталость и плохое настроение, даже если они есть. А к концу навигации вполне возможно, что усталость накопилась. Но все официанты такие бодрые и позитивные! Просто молодцы!!!!))) Обслуживание быстрое, все очень внимательны. Ирина Олеговна чудесный человек! Всегда находит время пообщаться с туристами, сказать что-то доброе и приятное Это просто идеальный директор ресторана!)))) Муж сказал, что лучше ресторана не бывает))))
    Что ещё осталось? А, бары...Тоже оценка 5. Несколько раз пользовались услугами)) Все вежливо,все хорошо.
    Общая оценка круиза 5 Несмотря на небольшие минусы, плюсы как всегда перевесили. И это неудивительно, ведь Лебединое Озеро прекрасный теплоход Мой любимый! На него всегда хочется вернуться, потому что тут классная атмосфера! А нам ещё и с погодой повезло нереально в этот раз! В общем, супер!
    Рекомендую ли я Лебединое? Конечно! Настоятельно рекомендую!!!))))
    Вернёмся ли? Обязательно! Будем очень этого ждать и к этому стремиться! Муж, который не хотел в этот круиз, теперь не против следующего. И это заслуга Лебединого Озера!

10. 18 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Забыла написать про горничную. Это упущение. Она заслуживает 5 баллов. В каюте было чисто, запасы мыла и бумаги пополнялись своевременно. Постелька ко сну всегда расстилалась))) Точнее 3 постельки Без напоминаний, что важно. На Лебедином, кстати, с этим проблем никогда не было. Все четко. Хвалю)))

12. 8 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект). Золотое кольцо

2. Оператор (судовладелец). Гама

3. Маршрут круиза. Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород

4. Продолжительность и даты круиза. 11 дней/10 ночей:
    с 24 июля 2023 г. по 3 августа 2023 г.

5. Стоянки по маршруту. Кинешма, Плёс, Кострома, Ярославль, Углич, СРВ, Большой Каменный мост, ЮРВ, Коломна, Рязань, Касимов, Муром, Павлово

6. Каюта. № 106

7.1. Теплоход. _пока 4,5__
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Новый. Очень интересный движитель. Персональные балконы во всех каютах, но есть и где погулять.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Не знаю, что тут написать. Ну… много зелени, как и у всей Гамы J
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Как говорил один мой приятель: «Новьё хрустящее – муха не сидела». Но хрустит изрядно (видно так с каютой повезло) и му… ой, пауками очень облюбован.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Нормальное, но есть ряд детских болезней, которые в межсезонку, надеюсь, подлечат.

7.2. Маршрут. _5__
    – Степень необычности и интересности. Сейчас маршрут уникален. Другие теплоходы повторить его не могут. Хотя в далеком 1969 году мне уже доводилось проходить его на 2-х палубном колесном пароходе «Павел Бажов». Конечно, все вокруг изменилось кардинально, но кое-какие картинки из детства всплывали в памяти. Было приятно.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. К нашему рейсу расписание немного подкорректировали, и побудок до 6 часов уже не было, но все равно многие ворчали, что завтраки рановаты.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _без оценки__
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. нет
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Да. Вообще экскурсионная программа предусматривает возможность посещения всех городов Золотого кольца с длительными автобусными поездками и возвращением на следующей стоянке теплохода. Для себя я не рассматривал покупку таких туров (автобус – тяжело). Видимо, таких было много, да и загрузка теплохода была половинная. Ни одной такой экскурсии не состоялось. Может, в других рейсах было по-другому.
    – Организация продажи экскурсий. Нормально. Не всегда, правда, удавалось с первого раза оплатить экскурсию – отсутствовала связь, но это не критично
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Все хорошо. Только в Муроме набралось желающих на два автобуса. Проблем не было.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. _5__. Кинешма. Самостоятельная прогулка. Времени достаточно, чтобы и вокруг посмотреть и по магазинам пробежаться. Как всегда, что-нибудь забываешь взять в круиз. Не обошлось и в этот раз. В Кинешме была пешеходная экскурсия; те, кто пошел, остались довольны.

Стоянка 2. _5__ Плес. Экскурсия не предусматривалась, да и самой стоянки изначально в программе не было, но видимо удалось договориться с «монополистом» Водоходом.
    Но самостоятельной прогулкой был очень доволен. Удалось погрузиться в атмосферу этого замечательного городка.

Стоянка 3. _5__ Кострома. Здесь мы выбрали дополнительную экскурсию с посещением музея сыра. Странно, что желающих было немного, и только накануне за ужином нам объявили, что набрали 14 человек, и экскурсия состоится. Никто не пожалел, что выбрал эту экскурсию. Замечательная экспозиция, веселый экскурсовод – сырный сомелье, дегустация с интересными пояснениями, магазин. Оставшееся время – автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Рекомендую. В следующий раз может быть выберу основную экскурсию в Ипатьевский монастырь – последний раз там был в 1987 году.

Стоянка 4. _5__ Ярославль. Неспешная самостоятельная прогулка под моросящим дождем через центр города до Стрелки и по набережной обратно.

Стоянка 5. _5__ Углич. Если бы в программе экскурсии был Ковчег, как у Мустая Карима, то выбрал бы экскурсию. А так, гуляли самостоятельно, накупили подарков домой.

Стоянка 6. _4__ СРВ. Москва встретила дождем, поэтому обзорная автобусная экскурсия была без выхода из автобуса. Половина времени – в вечерних пятничных пробках. Веселого мало. Настроение поправила поздняя прогулка по парку СРВ.

Стоянка 7. _5__ Большой Каменный мост. Договорились встретиться и погулять с родственниками. Дождь. Гулять плохо, а сидеть все равно где. Пошли на теплоход. Спасибо администраторам – пропустили гостей. Через час дождь утих – прошлись по окрестностям.

Стоянка 8. _5__ ЮРВ. Погуляли по ландшафтному парку. Зашли в Остров мечты. Место крайне интересное – туда надо ехать специально и надолго.
    Стоянка 9, 10, 12. _5__ Коломна, Рязань, Муром. В этих городах брали экскурсии. Все очень понравилось, особенно Муром.

Стоянка 11. _4__ Касимов. Гуляли сами. Поразила разруха на набережной. Торговые ряды выглядят монументально, но реставрация им не помешает…

Стоянка 13. _5__ Павлово. Вечерний городок. Просто гуляли

7.5. Каюта. _4,5__
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, правый борт, третья от лобби.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная, одноярусная. Кровать не раздвигается – кому-то может быть критично. Есть раскладное кресло-кровать (доп. место)
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел большой, просторная душевая кабина. Проблем с регулировкой температуры воды не было. Есть вытягивающаяся струна для сушки белья, полотенец. Правда, если её использовать, неудобно открывать дверь в душевую. В нашей каюте был неприятный запах из туалета, но за пределами санузла практически не ощущался.…
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Не ожидал, что в каюте, расположенной далеко от колес, будет столько скрипа. Удивительно, что к нему быстро привыкли. По-видимому, поблизости проходит что-то вроде компенсационного шва. Но в следующий раз точно выберу другую каюту.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Все довольно удобно: ресторан, ресепшн близко, шумные место подальше.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Балкон. Очень приятно посидеть, полюбоваться пейзажами, почитать под плеск воды без беготни вокруг.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Как ни странно, опять балкон. За ночь столько живности налетает (пауки, в основном), что выходя после сна, натыкаешься лицом на паутину. Правда, во время завтрака горничные веником помашут, и дальше можно жить спокойно. В основном такие нашествия были во время окской части маршрута.
    Ну и уже упомянутые скрип и запах.

7.6. Уборка.
    Убирались хорошо. Все везде чисто

7.7. Работа дирекции. _5__
    – Организаторские способности. Видно, что ДК имеет огромный опыт работы, и все будет хорошо…
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Доброжелательность и жизнерадостность…
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Не знаю. Наверное, хорошо.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Ну, мы старались таких не создавать

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Замечательно…
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. 2-3 раза обращались, все делалось оперативно.

7.9. Анимация. _4__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Основное – тематические встречи с ДК с показом фильмов, фото. Мастер-классы: народная кукла, бисероплетение, белли-дэнс. Литературные вечера. Мафия. С концертами беда – сначала были попытки посетить песенные вечера (Городецкий) – не зашло, а потом все свелось к обычной дискотеке.…
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Кроме В.В.Хасикова (ДК) запомнилась поэт Анна Звездкина – на ней были вечера, мастер-классы, зарядка и т.д.
    – Наличие детской анимации. Было. Игры, дискотеки, что-то еще
    – Наличие бортовок. нет
    – Качество анимации. Как уже кто-то писал в отзывах – не люкс.

7.10. Путевая информация. Во время нашего круиза каютное радио не работало. Оставалось получать информацию из брифингов с ДК и объявлений в ресторане.

7.11. Работа трансляции. Во время нашего круиза каютное радио не работало

7.12. Питание. _5__ (оценка)
    – Режим питания:ШС 3 раза в день, фиксированная рассадка. Чтобы избежать толчеи на шведской линии, каюты приглашаются в ресторан группами с 15-минутным смещением (указано в расписании).
    – Качество и вкус блюд. Все свежее и вкусное
    – Размеры порций. Сколько положишь
    – Оформление блюд. Как положишь…
    – Сервировка стола. Только капитанский ужин, но там все было хорошо
    – Общая оценка питания. Мне понравилось

7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
    – Внимательность. Если что, помогали у шведской линии
    – Расторопность. Использованная посуда исчезала очень быстро.

7.14. Работа баров. _не пользовался__

14. 12 пользователей сказали cпасибо Михаил-НН за это полезное сообщение:

7.15. Соотношение «качество/цена». _4_
    Пока не заявленный люкс

7.16. Общая оценка круиза. _4__ (оценка)
    … Мы выкупали круиз осенью. Брали самый первый рейс с максимальной скидкой. Наш рейс и несколько других не состоялись из-за неготовности теплохода, и мы сместились на середину лета. Может это и к лучшему – часть «детских болезней» вылечили. Но мы попали на переломный момент. Сергей Финоедов (ДК) отработал свой контракт и покинул теплоход вместе с довольно солидной арт-бригадой. Новых артистов еще не было и из НН нас повела И.В.Вагина (один из директоров Гамы). Конечно, она старалась, делала что могла, но без арт-поддержки тяжело. Где-то в Ярославле теплоход принял Владислав Викторович Хасиков – ДК-професионал-тяжеловес (30 лет на т/х). Стало поинтереснее, но опять же артистов у нас не было. Они стали появляться на следующих рейсах. А так, конечно, круиз уникален, но добавить бы «развлекалова»…

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было…

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Повторил маршрут из детства с новыми впечатлениями

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? После исправления недочетов - да

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет

16. 15 пользователей сказали cпасибо Михаил-НН за это полезное сообщение: