Тема: От КАМЫ до ДОНА (10-30.07.2021): Пермь - Ростов н/Д. - Пермь, "Козьма Минин"

Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 414950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 548

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Ну ошибся, но точно могу сказать, что на каюты в трюме у теплоходов проектов 588 и 26-37 шум и температура МКО никак не влияют.
    Дмитрий, ты ошибаешься, возможно так устроено на чехе, на котором работал, на 588 к машине вплотную примыкают крайние каюты 148 и 149, узенькие двушки.

У ув. Селебрайны большая каюта по правому борту, 135-я, далеко от машинного, я как-то жил в подобной, но на левом борту, кажется в 132-й, там модернизированные несколько, с умывальником и т.д. фото выкладывал именно её на Камском форуме.
    Году в 2011, помнится шли с Достоевским долго от Саратова вниз до Астрахани, а потом вверх до Самары, заочно познакомились с Ириной (Irinka), тут, на форуме есть, в теме про Минина.

2. 2 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Ну и раз уж пришлось все же всунутся, то достаточно много людей, в т.ч. участников Форума камского флота (бли и сообщения в ВК), считают главным минусом тх, из-за которого они не хотят отдыхать на данном тх- это присутствие театра Ии Шабердиной, ибо, во-первых, это консерватизм, повторяющиеся программы из навигацию в навигацию, во-вторых, личная неприязнь к данной персоне, которая в последние годы может себе позволить довольно вольяжно, иногда по-хамски, с наездом общаться с туристами, при этом это происходит прилюдно "в микрофон" во время бортовок.
    Просто не в бровь,а в глаз.Даже добавить не чего...

4. 4 пользователей сказали cпасибо Надежда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 785 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, ты ошибаешься, возможно так устроено на чехе, на котором работал, на 588 к машине вплотную примыкают крайние каюты 148 и 149, узенькие двушки.
    Как бы знакомство мое с пермскими теплоходами началось еще в начале 2000х, когда о Чехах 26-37 в Перми и не думали, и две навигации на "Ф.Жолио-Кюри" я помню отлично, как и корпус тех судов, а с 26-37 они аналогичны. Этот самый коффердам как раз находится под коридором кормового пролета главной палубы, ширина около метра. Как раз в 148 кюте и путешествовала в свое время моя бабушка, о чем я ранее писал, тишина там.
    785, Сергей, может хватит выдавать желаемое за действительное. Да, я тоже лет дцать назад провожал каждый теплоход из Перми, приезжая из Н.Крыма, а это гораздо дальше чем Грачева в Мотовилихе, при этом мне казалось, чем громче, тем лучше (на речных прогулках я специально вставал возле колонок), а при работе на тх, тихие тх при отходе казались "не-комильфо", и вся критика в адрес наших теплоходов воспринималась в штыки, ибо на тот момент были либо наши, либо интуровозы, а волгари вовсе за отстой считались. Но с тех пор, я как бы, подрос и и мнения поменялись, а после того, как отдохнул на тх НЕ пермских компаний (даже в случае "халявщика"), увидел существенную разницу.
    785, Сергей, а дочери твоей, которая уже не первый год работает на пермских теплоходах, только хорошей работы желаю.

6. 9 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Ну и раз уж пришлось все же всунутся, то достаточно много людей, в т.ч. участников Форума камского флота (бли и сообщения в ВК), считают главным минусом тх, из-за которого они не хотят отдыхать на данном тх- это присутствие театра Ии Шабердиной, ибо, во-первых, это консерватизм, повторяющиеся программы из навигацию в навигацию, во-вторых, личная неприязнь к данной персоне, которая в последние годы может себе позволить довольно вольяжно, иногда по-хамски, с наездом общаться с туристами, при этом это происходит прилюдно "в микрофон" во время бортовок.
    Чего-то, Дмитрий, мы опять не о том говорим, там ведь раньше другая звезда была, Екатерина Швейцер, когда ушла на Волгу много рёву было, не хотели ходить на теплоходе, типа дайте Катю нам.

Шабердина там лет шесть. Мы не путаем теплоходы? Там каждый год новая программа, новые песни, новые артисты типа учеников известного иллюзиониста, молодые актёры пермскихих театров, юные дарования, певцы, победители разных конкурсов в т.ч. Международных и т.д.

Отзывы нашёл, вроде как в восторге все:

https://vk.com/topic-17414822_32625182

8. 2 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Чего-то, Дмитрий, мы опять не о том говорим, там ведь раньше другая звезда была, Екатерина Швейцер, когда ушла на Волгу много рёву было, не хотели ходить на теплоходе, типа дайте Катю нам.

Шабердина там лет шесть. Мы не путаем теплоходы? Там каждый год новая программа, новые песни, новые артисты типа учеников известного иллюзиониста, молодые актёры пермскихих театров, юные дарования, певцы, победители разных конкурсов в т.ч. Международных и т.д.
    Катя Швейцер на Минине много и не работала, там изначально ее сестра Людмила была, а Екатерина ушла на Кюри, когда он ушел в Казань, а потом появилась на Гоголе в первую навигацию его от Кама-тревел, затем обе и пропали. Речь-то ни о них.

---------- Добавлено ----------

Там каждый год новая программа
    Ага, там регулярно программы со времен Швейцер, и как оказалось, это тупо стандартные программы по всем тх подобного класса

---------- Добавлено ----------

новые артисты типа учеников известного иллюзиониста, молодые актёры пермскихих театров, юные дарования, певцы, победители разных конкурсов в т.ч.
    так это везде есть, садят на пару рейсов и всего тут.

10. 5 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

[QUOTE=1дмитрий;396524]Как бы знакомство мое с пермскими теплоходами началось еще в начале 2000х, когда о Чехах 26-37 в Перми и не думали, и две навигации на "Ф.Жолио-Кюри" я помню отлично, как и корпус тех судов, а с 26-37 они аналогичны. Этот самый коффердам как раз находится под коридором кормового пролета главной палубы, ширина около метра. Как раз в 148 кюте и путешествовала в свое время моя бабушка, о чем я ранее писал, тишина там.[QUOTE]

Да возможно всё, Дмитрий, ты же специалист, просто я расположение по схеме посмотрел, да и бывал в такой каюте, у машины, да не суть, главное у ув. Нины нормальная была, ничего так, не расстроила.
    Последний раз редактировалось 785; 02.08.2021 в 16:38.

12. 1 пользователь сказал cпасибо 785 за это полезное сообщение:

........
    Последний раз редактировалось 785; 02.08.2021 в 16:34.

1дмитрий, 785, хватит флудить в чужой теме, перейдите в ЛС или соответствующую тему на форуме, а то было, не было..

15. 5 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Вопрос к 785 :
    А "Родную Русь" Вы считаете пермским теплоходом или нет ?
    Зимует т/х сейчас в Ярославле, а свои рейсы совершает теперь преимущественно из Москвы.
    Но...
    Порт приписки - Пермь. Там же находится и юридический адрес туроператора.
    И там же набирается большинство команды, что главное.

Но тогда :
    Почему при посадке пом.капитаны вещи там не досматривают,
    а наличие каких-то формальных печатей на пропуске на т/х не требуется ?
    Почему в ресторане каждому туристу сразу присваивается его номер за столом, что позволяет
    не допускать путаницы и возможных недоразумений, доходящих до конфликта ?
    Почему при посадке в экскурсионные автобусы удаётся избегать ненужной суеты и нервозности ?
    Почему горничные производят уборку в каютах во время экскурсий, а не когда им удобно,
    и уж, тем более, не просят выносить в коридор постельное белье при его замене или в конце круиза ?

Вы просили задавать Вам вопросы. Извольте...

Про "бортовки" давайте не будем. Это вопрос вкуса.
    Да и вечерние концерты я посещал пассивно: с палубы - во время круговых прогулок на ночь.
    Но привязываемых к мягкому месту тазиков и выдёргиваемых из зала зрителей увидеть не пришлось.
    Не ответил, проморгал, по порядку, пермским не считаю, офис на ул. 25-го Октября есть, есть и в других городах филиалы. Порт приписки ни об чём не говорит, раньше все Чистопольские пермскую имели и уфимские, если не путаю. Почему пермских в команду набирают - возможно местных лучше знают, чем иных. Начинали то тут, с Гоголя, не путаю, мне кажется.

Я не знаю почему, нужно у них узнавать, вероятно это нарушение. А у Минина точно связано с Ковидом и с антитеррористическими мероприятиями, которые никто не отменял, подобное было в Москве, досмотры, кабинки, в других городах, вы, вероятно знаете больше меня, раз путешествуете.

У Минина написано на сайте

Регистрация и посадка туристов на теплоход

• Перед посадкой на теплоход все пассажиры должны заполнить и передать уполномоченному представителю собственноручно подписанную «Анкету-декларацию о состоянии здоровья пассажира» (скачать), также указав в ней о возможных контактах с носителями вируса COVID-19.
    • При посадке на теплоход проводится визуальная оценка на наличие симптомов ОРВИ или гриппа и бесконтактное измерение температуры.

При входе на теплоход пассажиры пройдут обработку обуви и багажа дезинфицирующими средствами. Если будут изменения со стороны контролирующих органов, мы уведомим об иных условиях регистрации.

Если что-то не так пошло, то виновато агентство, продавшее путёвку Селебрайне, в данном случае, не осведомило.

Про бланки заказов писал уже выше, на пермских это очень давно практикуется, со времён Контор судовых ресторанов, проверено временем, видимо считают, что нет смысла менять, пермские обслуживают этого же региона туристов, в основном. Будут делать допосадки, могут изменить. В этой же ветке сами и пишете, что и у волжских тоже самое на некоторых, пример Президент и др. проблем особых нет.

И обратная ситуация, заслуженные люди в возрасте за 70-т и далеко, профессора, преподаватели, путешествующие по 70 лет исключительно на пермских, вынуждены будут изучать новую систему, человек №1, 2, 3 и т.д. могут и обидеться, усмотрев намёк на возраст, например.

Если поискать и там проблем с экскурсиями найти таки можно, мне кажется.

Как-то ездил и проблем с уборкой не заметил и никто не жаловался, уже писал. Уходил на завтрак, приходил - всё убрано, потом сказал, не нужно убирать, т.к. в каюте только спал и оставлял лишь мешок с мусором, вытащенный из корзины у дверей, в Никольском снова попросил убрать, убрали всё после закупок овощей и фруктов. Ключ ни разу не сдавал.
    Бельё не снимал, смял к окну, нужно было пространство для сборов барахла, вытаскивая тележку попрощался, поблагадарил, девушка сказала - ключи в дверях оставить, собственно и всё...

Как там на Руси я не знаю, не был, слышал только негатив и когда с Гоголем работали хватало, полки падали и т.д. а ещё, что уж сейчас скрывать, дочу кинули на деньги, так и не заплатив. Вот как то так.

Насчёт уборки на Минине матросами и практикантами - убирают, до подъёма и после отбоя, что дико показалось, с фонариками, и днём, когда нагадят, особенно в месте, где действительно бухают сутками, на корме средней палубы, банки пивные и т.д. постоянно выносят мусор, моют, подливают воду в мусорки.....

И ещё, теплоходы ночью не гудят, приветствуя своих, террассами светом моргают и ранним утром тоже, пусть Дмитрий подтвердит.

17. 2 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

заслуженные люди в возрасте за 70-т и далеко, профессора, преподаватели, путешествующие по 70 лет исключительно на пермских, вынуждены будут изучать новую систему, человек №1, 2, 3 и т.д. могут и обидеться, усмотрев намёк на возраст, например
    Уф... Славно посмеялась!

Как на других теплоходах туристы не обижаются-то? В том числе пожилые профессора? И никаких тонких намёков на толстые обстоятельства в ПОНЯТНЫХ балнках заказа не ищут?
    Без обид, а также без путаницы-конфликтов-пересадок благополучно круизят ведь...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

19. 12 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: