Тема: Информация о коронавирусе

Страница 507 из 1057 ПерваяПервая ... 74074574975055065075085095175576071007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,070 из 10567

Вспоминается Владимир Семёнович, две строчки вставил сам, прошу прощения за это.

Но снова объяснил администратор:
    - Я вас прошу, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это - делегаты,

(Те, кто едят, они уже привиты)
    (Те, кто едят, у них ковид-мандаты)
    А вы, прошу прощенья, кто такие?

2. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Витамин, я не хочу терпеть возможные ограничения вместе с " отказниками от прививок "...
    Даже если бы все жители столицы (от 18 лет и старше, детей прививать пока нельзя) захотели бы привиться, то осуществить эту кампанию "одномоментно" невозможно!!! А если сделать это в течение нескольких месяцев, то за это время вирус вполне сможет смутировать и выйти из-под удара. К тому же, и московские дети, и гости столицы останутся потенциальными носителями вируса. А вакцин со 100-процентной эффективностью не существует, и срок действия вакцин не известен. Поэтому всем уколоться и навсегда снять маски - недостижимая мечта, к сожалению.
    И ещё одно замечание (это не я придумал): чем сильнее противодействие вирусу (в том числе, с помощью вакцин), тем быстрее он будет видоизменяться и приспосабливаться...

4. 7 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько предложат? Или какую скидку?
    Но тут вопрос - предлагают в Москве, ну кто-то получит, допустим!, а другие города? Или закрыть?
    Едешь куда то с прививкой, с иммунитетом, а там люди не сделавшие прививку, их то не поощрили ничем или просто не делают по разным причинам - и что? столкновение интересов...
    Как то не так надо убеждать, если вообще надо. Так, как рекламируют сейчас, у многих вызывает идиосинкразию. Это реальность отношений с властью.
    А как быть с теми, кому прививка реально противопоказана по медпоказаниям.
    Марина, я очень был бы рад,если эту ситуацию с ковидом в России закруглили - с прививками или без.Для меня вчерашняя новость Собянина про льготы привитым была странной, как минимум. Не только она, но и отмена фестивалей . Я просто устал от ситуации с ковидом, говорю честно. И еще -кому прививка от ковида противопоказана по мед. показаниям ( кроме аллергиков и случаев , когда врачи дают отвод " для перестраховки " ) - я реально не знаю.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 21.04.2021 в 18:43.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, нет конечно, не пытаешься.
    И самоизоляция и все остальное - ну никак не связаны с прививками.
    Как говорится, ....и это пройдет.
    Все хорошо будет. И лето наступит, и навигация начнется....
    А майские есть майские - шашлык не запретишь.
    В прошлом году в это время уже была "добровольная самоизоляция", пропуска на работу и на дачу, тем не менее шашлык был!
    А в субботу и воскресенье прошедшие у нас весь лес был в шашлыках.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Я просто устал от ситуации с ковидом, говорю честно.

В таком случае не нужно рьяно следить за статистикой по заболеваемости, смотреть "ковидные" новости и писать на форуме на эту тему.
    А нужно - просто "отпустить ситуацию" и наслаждаться жизнью.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

10. 10 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, нет конечно, не пытаешься.
    И самоизоляция и все остальное - ну никак не связаны с прививками.
    А майские есть майские - шашлык не запретишь.В прошлом году в это время уже была "добровольная самоизоляция", пропуска на работу и на дачу, тем не менее шашлык был!
    А в субботу и воскресенье прошедшие у нас весь лес был в шашлыках.
    Так я не против шашлыков, я жду навигацию, я наоборот,был бы очень рад, если бы массовые мероприятия разрешили . Вот более дурацкая новость,чем льготы за прививки.

Ответственность за ввод ограничительных мер из-за пандемии коронавируса могут передать на федеральный уровень. С такой инициативой во время весенней сессии выступят члены Совета Федерации, рассказали «Известиям» сенатор из комитета по социальной политике Сергей Леонов и его коллега, заслуженный врач России Владимир Круглый. Идею поддержали в Госдуме, там напомнили: некоторые субъекты поспешили с отменой ограничений, что привело к росту числа заболевших. В аппарате главы Роспотребнадзора Анны Поповой сообщили, что внимательно следят за антиковидными действиями властей на местах.

Подробнее здесь https://iz.ru/1150771/liubov-lezhnev...-borbe-s-covid

Пишу это потому,что если мама посидела бы на самосохранении еще месяцок, у нее были бы реальные проблемы со здоровьем.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

.
    Это точно . Хорошо бы поскорее.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    На уличном мероприятии? Хотя, даже если в помещении. Народ правильно пишет, в метро шансов заразиться больше. Кстати, откуда вы знаете, где подхватили вирус? У него инкубационный период от трех до 14 дней (а то и до трех недель). Вот как можно уверенно утверждать, что заразился в этом месте и в это время? Тем более воздушно-капельным путем?

Мероприятие было в помещении в течение целого дня. Количество людей - более 100 человек из разных (!!!) регионов России.
    Те, кто работали на этом мероприятии непосредственно рядом со мной (3 человека )через 5 дней имели положительный тест на ковид.
    Я сразу же после этой информации ушла на "удаленку".
    Так что источник своего заражения я знаю с точностью до 95 %.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

я очень был бы рад,если эту ситуацию с ковидом в России закруглили - с прививками или без
    Ну так мы все только за это. Потому что ситуация в мире за последний год дошла до какой-то конечной точки абсурда. У нас разрешены многие массовые мероприятия, люди собираются и на шашлыки (будь они неладны), и на другие массовости. В ТЦ толпы бегают. Дети в школах, пенсионеры на работе. И при всем этом - заболеваемость на среднем уровне, нет вспышек, провалов и так далее. Как и говорили нормальные знающие медики: вирус пойдет на спад. САМ. Если учесть смертность или тяжесть последствий, ну согласитесь - меры приняты неадекватные.

Но это у нас. А в соседних странах - Испания (опять сидят по районам-округам). Германия - жесткие перекрытия. И, как только у них начинаются перекрытия - кривая начинает резко расти. Где смысл?

Мир нельзя полностью изолировать. Вместо того, чтобы обсудить всем вместе и принять одинаковы и адекватные меры - каждый регион решает что-то свое. Еще и обвиняют друг друга, то маски сперли, то вакцины не прислали...Этак мы будем с ковидом лет 20 бороться. Ну как и с гриппом... Он испугается и сам закончится

Виталий правильно написал. Не нужно противопоставлять привитых и не привитых. Подумайте о том, что вы понятия не имеете, в какой момент ваша прививка превратится в тыкву. И вы станете таким же объектом, как и другие "без прививки". Кто вообще сказал, что прививка - это обязанность? Никто, и не скажет. Потому что дело даже не в свободе выбора. А заставлять прививаться - это геноцид. А потом будет и фашизм. Аусвайса нет - сиди в гетто. Всегда такие вещи начинаются с малого.

Так что давайте действительно уважать друг друга

---------- Добавлено ----------

Бегущая по волнам, ни о чем. Трое ваших соседей могли заразиться в любом другом месте. Как и вы. Никто без специальных анализов не может доказать, что заболел здесь и сейчас. И вы, и остальные 100 человек могли прийти УЖЕ с вирусом. Я написала об инкубационном периоде. До трех недель. Без симптомов... Я не знаю, можно ли выделить у ковида какой-то конкретный ген. У некоторых вирусов можно. И если провести такой анализ всем, тогда с вероятностью 75-80% можно будет утверждать, что вирус забрался к людям в конкретном месте. Но кто ж это будет выяснять?

Да это и не важно. Смысл в том, что заболеть можно где угодно. Как и любым другим вирусом. Вспомните интересное исследование. В Америке провели. Где носившие маски заболевали в несколько раз чаще, чем НЕ носившие. Ну вот такая интересная статистика..

18. 7 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, спасибо Вам за понимание .

20. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: