1дмитрий, AMG58, Dashulya, glasniy, kad3110, kinyava, Ladelnika, mila23, Nata, Papengut, raduga, roller, Wanderer, Yury, Александр Зайцев, Андрей1974, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, НадеждаМ, Натуся73, Нонна, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша, Ток1958, Трувор
Господа форумчане, возник вопрос, не знаю, куда писать - напишу тут: у нас каюта с балконом на Булгакове, на балконе есть лампа, у балконной двери есть выключатель, который ничего не включает. Мы пошли и спросили - как включить свет на балконе - нам ответили, что никак - только при встречных судах он включается. Это действительно так? Какой в этом смысл?
Напоминаю. я НЕ на И.А. Крылове
Но знакомая по прошлому году на теплоходе, который скоро будет навстречу (или только что был) отправился ровно в 10:00 с СРВ. Если кто там, знакомая любит играть в Мафию. Кличка дамы Мара Блэк
Последний раз редактировалось Алексей Плеханов; 26.07.2024 в 16:36.
Больше месяца я уже на берегу, без круизов. Много для меня в макушку лета. Круизная ломка в самом разгаре. А следующий большой круиз только через месяц. А форумский КВД на РР только через 2 недели.
А хочется прямо сейчас. Ну хотя бы примазаться немного к Речной перекличке...
Вчера после работы поехал на СРВ, чтобы проводить в рейс гостя Александра Невского, который 1ый раз за навигацию посетил Москву.
Вместе с Невским уходила Россия. Но она не интересует меня совсем, по причине балконов и цен.
Другое дело Невский. Мой теплоход. 4 круиза на нем было. Давненько, правда.
Но главное, на теплоходе сейчас круизит моя тётя из Казани Нина Васильевна, которая и подсадила меня на круизы. Приехал её проводить.
Пообщались немного. На борт нынче не пускает гостей уже охрана СРВ.
Да и не очень-то и хотелось. Посидели на лавках у теплохода. Погода позволила. Жаль рядом велись интенсивные работы по очередной перекладке плитки. Мешали разговаривать.
... (убрал резкое высказывание в отношении московских властей)).
И так, теплоход Александр Невский. Маршрут Казань-Москва-Тверь-Москва.
Каюта у тети Нины 212ая со всеми удобствами. 3хместная в одноместном размещении. Я помня эту каюту. Мы в ней ходили по маршруту Ростов – Волгоград, в октябре, лет 10 назад. Тогда всех 30 туристов с разных палуб переселили в носик средней палубы. Мы с главной переехали. Хорошие были времена.
По словам тёти каюта хорошая, просторная для одной. Замечания 2. Старый кондер тарахтит, как отбойный молоток при замене плитки. И слишком миниатюрный санузел.
От Казани На невском продают маленьких блок кают. Всего 36 мест. Нина покупала этот круиз ещё в сентябре. Когда я хотел купить ближе к Новому году круиз в Волгоград на 9 мая и позже круиз до Астрахани в августе, мест из Казани уже не было.
По маршруту: про первые стоянки я уже рассказал. 23 июля после Ярославля у них был Тутаев. Взяла пешеходку с посещением собора. Подъём в жару дался с трудом.
Позавчера была стоянка в Калязине. Брала автобусную экскурсию по городу. Возили в том числе на пешеходную улицу Маркса. Понравилось.
Вчера целый день стояли на СРВ. Ездила в гости к моим родителям в Троицк.
Сегодня у них Тверь...
Про развлекательную программу и артбригаду ничего сказать не смогла. Есть. Но не посещает. Главная анимация на теплоходах для нас, это река. Отметила лишь, что плохо занимаются с детьми 1 час в день. Всё остальное время дети предоставлены сами себе и толпой носятся по палубам.
Главным плюсом Невского Нина назвала ресторан. Кормят очень вкусно. Горазда вкуснее, чем в прошлом году на Сурикове и чем 3 года подряд до него на Суворове. Обслуживание оптимально расторопное. Никто никого не ждёт и не торопит. При этом загрузка теплохода полная. Питание в 2 смены. Они питается в 1ую смену в верхнем ресторане. Сидят всемером за 6местном столом. Но Казанская группа товарищей, как я понял, сама так захотела.
Еще тёте очень понравился методист. Сказала: наверное из ваших. Дает интересную информацию. Вот и мне голос молодого человека показался знакомым(?). Перед отправлениет он раассказал историю теплохода Александра (Шевченко), стоящего перед Невским, от рождения теплохода до Каспия и сегодняшних дней. Респект!
Тётя моя в целом круизом довольна.
Перед отправлением пообщался немного с ДК Надеждой Петровной и несколькими членами экипажа и артбригады. Да..., продают (сдают в аренду на 5 лет) Невского в Пермь. Новые хозяева уже приезжали на смотрины.
Чувствовалась некая напряженность. По предварительной информации, со слов разных работников Невского, экипаж и ресторан вроде хотят оставить, а турбригада и артбригада будет новая, своя. Но это неточно. Посмотрим.
С капитаном Виктором Ивановичем удалось обменяться лишь парой слов, когда он уже занял место с рубке. Приглашал проводить их через 3 недели, когда Невский 2ой раз навестит в Москву. Эх, лучше бы не провожать, а быть на борту, чтобы тебя провожали...
При отравлении туристы попросили плиткостроителей отдохнуть 10 минут, не шуметь. Те пошли навстречу. Туристы высыпали на борт. Интересно, что проводить Невского пришло 2 десятка человек, включая его бывших туристов. 2 дамы даже меня узнали. )
При этом бортовки, как таковой не было.До отправления по трансляции прозвучала пара песен, включая гимн Невского. Теперь, очевидно, будет новый. Какой уж там «Круиз».
После отправления прозвучала Славянка.
Пустив несколько колец черного дыма, Невский устремился за ушедшей в отрыв Россией.
Так уж получилось, что проводив Невского, одновременно встретил Крылова с нашими форумчанами. Кроме того на СРВ стояли Александра и Карамзин.
На обратном пути зашел в офисы Созвездия и МТФ. В Гаму не успел. Впрочем там ничего интересного. Скорее дань традиции. Вся информация есть на сайтах. Разве что макет Петра Великого переименовали в макет Жириновского... Обещали сегодня на сайте расписание Крылова. Что и было сделано...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Холодрыга. Кама. Маяковский.
В 18.00 отправились из Перми в Березники. Только что закончили проходить шлюзы.
С палубы сдувает. Так что пойду ознакомлюсь с местной анимацией.
AMG58, Dashulya, elenor100, glasniy, iniana, kinyava, Ladelnika, mila23, Nata, Papengut, raduga, syno, Александр Зайцев, Андрей1974, Андромеда, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Иринка, куница, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, НадеждаМ, Натуся73, Нонна, Островитянка, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А
Маяковский.
Вчера вечером видели радугу и обнадеживающую полоску золотистого заката. Сегодня все серо. Погодную серость усиливают трубы какого-то завода.
Из трех закинутых в чемодан курток сгодилась самая теплая.
Разбудили нас в 6.00, с 6.10 был завтрак первой смены. Я предусмотрительно еще при покупке круиза запросила вторую.
Между завтраками 1 и 2 смен выдают аудиогиды для двух экскурсий. Тем, кто едет на Голубое озеро, аудиогиды не положены((
Последний раз редактировалось Кошка; 27.07.2024 в 08:12.
Александр Радищев
Швартуемся в Казани вторым бортом к Ростроповичу.
При подходе наблюдали маневры Суворова по отходу и развороту при строго навальном под 90 градусов и весьма свежем ветре .
Подобные маневры , при такой погоде , на таком огромном судне и в такой ограниченной акватории действительно вызывают восхищение мастерством людей.
Счастливого пути!
![]()