Россия. Стоим в Нижнекамске. Просто лето. Но пляж пустынен.![]()
Россия. Стоим в Нижнекамске. Просто лето. Но пляж пустынен.![]()
И это пройдёт...
Да, сейчас идеальное время для круизов - июльская погода и цены ниже рыночных) Большинство компаний предлагает хорошие скидки
Некрасов. Движение вниз по Волге.
Расписание этого круиза составлено с большими запасами. Что такое круиз Нижний-Волгоград-Нижний. Обычно это 8-9 дней. У нас же получается 13.
Вот и сегодня Вольск по расписанию с 14:30. Но мы уже сейчас ползем вдоль череды заводов цементной столицы России. И максимум еще нам ползти – не более получаса. Затем видимо встанем на рейд напротив города, в месте, где обычно стоит дебаркадер.
А сегодня утром я честно отстоял утреннюю собачью вахту с 4х до 8и. На палубе было оптимально прохладно. Сейчас там просто жарко.
Мой утренний улов: дюжина встречных грузовых судов, пятерых ещё обогнали. И конечно красавец Александр Невский навстречу, теплоход, который открывал эту навигацию.
В Хвалынске, на своём обычном месте стоял Омик. Много лет это судно обречено ходить поперек реки в качестве парома. Стоял он там во все 3 мои судозахода в Хвалынск.
Особенно запомнился последний, на РВ по пути в Крым. Был забавный случай. Уже как-то писал на форуме. Приехала местная братва в грузовой порт на своей копейке. Все в цепях и крестах.
Спрашивают у нас: этот Омик идет в Духовницкое?
Мы честно ответили: нет, этот Омик идёт в Крым!
Реакция их нас развеселила тогда от души. У одного отвисла челюсть. Другой сжал кулаки. И начал на нас бычить, что мы их разводим. После разъяснений, спросил, правда, сколько дней. А когда он посчитал, что цена билета равна примерно тысячи «круизам» в Духовницкое, нас резко зауважал, а к нашему «Омику» интерес потерял. В общем расстались почти друзьями. )))
Перед завтраком прошли Балаково. Там на приколе обнаружил пару Московских. Шлюзовались в камере 26. На этот раз в гордом одиночестве. Подслушал переговоры с диспетчером шлюза. У нас на борту 125 туристов и 62 – команда.
Завтрак ШС у Созвездий как всегда оцениваю на твердую 4+. Как всегда, есть то, что можно улучшить. Сегодня, например, быстро кончились французские тосты.
После завтрака играли в 100 к 1му с Екатериной Слуцкиной. На игру пришла, пожалуй, добрая треть туристов теплохода. Как и вчера на Речное лото. Наша команда заняла лишь 4ое место из 7. Главное ведь не шампанское, а участие. Было весело.
А сейчас на палубе жарко. Мы отдыхаем в каюте. Набирается сил перед десантированием в Вольске на лодках.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Пока набирал предыдущее сообщение, теплоход развернулся против течения и встал на якорь на рейде напротив центра города Вольск. Сходил на палубу, на разведку. Жарковато. Но горожане – вольчане уже приветственно машут нам с набережной.
Я для себя наметил с борта десяток туристических и нетуристических объектов, достойных внимания. Туристические нам наверняка и так покажут. Для нетуристических, надеюсь, дадут немного свободного времени.
Лодки у нас пока не спускают. Времени еще много для пробных рейсов.
У и на всём видимом протяжении Волги сейчас ни души.В смысле, ни одного теплохода, катера или лодки...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Бенуа.
Сейчас на борту проходит викторина "Наше кино", наверное интересная... Мечта побежала играть. Ну а я всё утро, после завтрака, провела в созерцании молодой зелени, сидя на удобном диванчике на шлюпочной палубе.
В 12.30 должны пригласить на обед.
Максим, а в Вольске нет дебаркадера? Помню, вроде он сгорел несколько лет назад. Другого не нашли? Мне очень нравится этот городок. Есть, что посмотреть и где погулять. И очень чисто!
С борта КА.
Отходим от Кинешмы.
В 16-00 Юрьевец.
Погода шепчет, 6 мая , а как лето.
Прогулялись сами, любовались Волгой и штилем.
Вчера была не приятная ситуация...
Испачкали обувь краской на палубе...
Но команда теплохода в лице ДК быстро решили эту проблему.(забрали обувь и всю очистили)за что огромное спасибо и отдельное спасибо за приятный бонус в каюту.
Не много фото вечерней Костромы и бонус...
[IMG]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
[/IMG]
Здравствуйте, уважаемые участники переклички!
спасибо вам за ежедневные репортажи! до нашего круиза еще больше трех недель, а сердце уже рвется в круиз!
мы идем на Волге Стар из Санкт-Петербурга в Пермь, про нее тут пока упоминаний не было, волнуюсь!