Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 612

Добавлю про экскурсии на Соловках от "Руси Великой". Я даже не хочу вникать, почему у них такие связки экскурсий. Но экскурсия "Неэкскурсионные Соловки" для туриста совсем невыгодная. На острове 1-2-3 дня. Хочется посмотреть побольше. А тут туриста 2 раза гоняют по одной дороге: отдельно "Неэкскурсионные..." (развилка, Савватьево, землянки юнг, дамба), отдельно Секирная. У "Независимых гидов" Секирная входит в комлект. Просто местные катают на буханках по скитам, тоже включая Секирную. А тут эксклюзив экскурсовода

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Вы хотите найти причину для оправданий. А зачем? Есть факты.
    Ну, причем здесь загрузку?
    Извините, если я Вас чем-то обидел или огорчил.
    Вопрос про загрузку был без всяких подковырок, и попыток оправданий кого-то. Это честно.
    Просто все вопросы, никак не связанные между собой, объединились в один пост на смартфоне.
    Загрузка здесь вообще ни причём была. Мне чисто интересна загрузка осенних круизов РВ. Есть неопределенные планы на 24-25 год. На сайте вроде не было ни одной каюты свободно на этот круиз. Хотел узнать, как на было на самом деле. Иногда не совпадает.
    Больше не буду пока задавать свои вопросы. Потом как-нибудь вернусь к Соловкам. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По питанию вопрос. В последнее утро завтрак был полноценный или континентальный?
    Сугубо континентальный. Но уж в последнее утро мы иного и не ждали. Он нам впечатления от предыдущего изобилия не испортил))

5. 4 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Сугубо континентальный. Но уж в последнее утро мы иного и не ждали. Он нам впечатления от предыдущего изобилия не испортил))
    Видимо больше ориентируются на жителей Питера, а не на тех, кто сразу на поезд и в Москву. Или ещё куда-нибудь.
    С Уважением! Максим.

Видимо больше ориентируются на жителей Питера, а не на тех, кто сразу на поезд и в Москву
    Возможно, впрочем, мы тоже сразу на поезд не собирались, у нас еще два дня Питера и Выборга было запланировано.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Извините, если я Вас чем-то обидел или огорчил.
    Вопрос про загрузку был без всяких подковырок, и попыток оправданий кого-то. Это честно.
    Просто все вопросы, никак не связанные между собой, объединились в один пост на смартфоне.
    Загрузка здесь вообще ни причём была. Мне чисто интересна загрузка осенних круизов РВ. Есть неопределенные планы на 24-25 год. На сайте вроде не было ни одной каюты свободно на этот круиз. Хотел узнать, как на было на самом деле. Иногда не совпадает.
    Больше не буду пока задавать свои вопросы. Потом как-нибудь вернусь к Соловкам. )
    ЛЮМакс, совершенно ничем не обидели. Понимаю, что у Вас своя привязанность к теплоходу. Исходя из этого Вы и спрашиваете. Это заметно. А у меня нет привязанности. Жизненный опыт научил видеть со стороны.

Я за такой редкий теплоход! Но надо качество услуг повышать. Почти все, что я написала беззатратно. Наладить приличное питание необходимо: можно ж научиться солить кашу, чередовать компоты и т.п.

На любые вопросы готова ответить.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Еще добавлю по соловецкие экскурсии.

Гарантировано могут быть выполнены только экскурсии по Большому Соловецкому острову. При этом есть специфика сентября и здесь: закрывается лодочная станция, закрывается морской музей. В этом году 15 сентябя закрыли. Поэтому у РВ лодки сделали только тем, кто оплатил экскурсию в офисе, на электромоторах.

Кроме того, с начала сентября не проводят экскурсии по морю на дамбу и Малую Муксалму.

Выполнение морских экскурсий на Анзер и Кузова всегда зависит от погоды. Самая "стойкая" морская экскурсия - на Заяцкий. Но и она может отмениться из-за шторма.

Вывод. Надо быть готовым к любым изменениям. В этот раз РВ не повезло. Осень в разгаре. Сегодня опять море шумит, гонит волны к берегу. Красиво. А вчера было относительно тихо.

12. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

ЕлАн, привязанность конечно определенная есть, вызванная хорошими воспоминаниями.
    Но я пытаюсь с ней бороться. )
    Поэтому, наверное, 2 года на РВ не хожу. Выбираю другие маршруты и теплоходы. Они мне тоже нравятся. Вот в этом году к ЗК привязался.

По питанию, наверное, неправильное слово подобрал. Написал: верю (мне это слово тоже не понравилось, но в автобусе синоним сходу не придумал). Надо было написать: согласен, подтверждаю. Русский язык могуч. Иногда оттенки имеют значение.

---------- Добавлено ----------

По экскурсиям на Соловках, считаю и всегда писал об этом, что у Русича цены завышенные. В последние 3 круиза брал экскурсии в экскурсионном бюло и у Независимых гидов, и только в редких случаях на борту. При этом у них вроде выбор больше, чем на Пушкине был. Но у Пушкина вроде все основные экскурсии включены. А тут можно у НГ все купить, не жалея о дополнительных тратах.
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мечта, ну вроде бы маршрут почти повторяет маршрут этого года? Стоянки стандартные. Те же + Мышкин с Угличем.
    На мой взгляд, жаль, что нет новых Юрьевца с Кинешмой и редких Рыбинска с Тутаевым.
    Рыбинск у меня будет в этом году уже второй раз) и в Кинешме тоже буду уже в понедельник)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Ресторан один, шведский стол с двумя линиями раздачи, очередей почти не было, рассадка фиксированная весь рейс на все приёмы пищи

18. 1 пользователь сказал cпасибо ПавелР за это полезное сообщение: