Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 50 из 100 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 993

Предлагаю перенести вести о РВ а тему перекличка 2020.как то увлеклись о круизе в теме о разборках.

2. 1 пользователь сказал cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Пока фанатики речных круизов, которые ходят каждый месяц, готовы идти на любых условиях, лишь бы идти, другие же хотят провести свой отпуск на реке раз в год, пройти по новым маршрутам, им не нужен круиз ради круиза.
    Таких фанатиков сейчас на борту 120 человек, между прочем.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Предлагаю перенести вести о РВ а тему перекличка 2020.как то увлеклись о круизе в теме о разборках.
    Ты прав. Убрал свои ответы из этой темы в нелюбимую форумчанами тему Куча-мала. Всё-таки скорее туда, а не в Перекличку:
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post346482.
    Здесь удалил. )
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Таких фанатиков сейчас на борту 120 человек, между прочем.
    Вот тут не согласна. Исходя из жизненных наблюдений, среди них наверняка есть те, кто идет потому, что деньги пропадают (рейс же не отменили!), и те, кто не погружается в тонкости (всегда есть люди, которые, купив круиз, ничего не смотрят в интернете). Не знаю, каковы проценты по категориям. Да, это и неважно.
    Я сама попадала в подобные ситуации 2 раза. И по обоим остался неприятный осадок. А причина - неправильное информирование туристов до круиза и на борту. 1-й случай - это рейс по майской Оке без остановок из-за многоводья (очень красиво, впечатляет, но на борту была неприятная ситуация). 2-й - с "Гамой" опять из-за Оки: вместо Мурома пошли второй раз в Чебоксары (понимаю все, но нас не предупредили).
    Поэтому я рада, что началась навигация, желаю удачи, но... Кто-то долго копил и мечтал посетить определенные места. Фирму понять можно, а людей?.. Не мы же виноваты в вирусах
    Последний ролик с РВ совсем не понравился. С оптимизмом предлагать туристам вместо посещения Соловков сфотографироваться на фоне монастыря с рейда считаю некорректным. А уж про какие-то жесткие маршруты на Кузовах как-то совсем... Да, сейчас многим известная фирма водит туристов на вершину довольно сложным путем. При этом есть совершенно нормальный путь, который могут одолеть практически все. Мой ребенок 5 лет и возрастные туристы в свое время спокойно поднимались. По времени дольше. Но у РВ "вагон" времени. Все-таки это более приемлемо: всех высадить на берег (а не только тех кто пойдет наверх, дать всем погулять, чем пироги и пр. предлагать.
    У меня в жизни тоже был момент выбора. По иронии... на Соловках. Мы работали в музее смотрителями в 2 бригады по графику. Дни нашей бригады пришлись на путч 1991 года (тут можно целый рассказ написать, но не буду ). Ко мне пришли студенты, которые реставрировали монастырь, и сказали, что надо выступить в поддержку путча и не выходить на работу всей бригадой. Я выбрала туристов. Мы вышли на работу. Если бы не вышли, то у музея были бы трудности с открытием экспозиции. Кто бы там сидел? А на остров как раз пришли теплоходы. Люди приехали в такую даль посмотреть, заплатив свои немалые деньги или получив дефицитные профсоюзные путевки.
    Поэтому хотелось бы, чтобы нас, туристов, не забывали
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 22.06.2020 в 10:53.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Вот тут не согласна. Исходя из жизненных наблюдений, среди них наверняка есть те, кто идет потому, что деньги пропадают
    Так не пошли бы. Здоровье дороже. Деньги потом можно вернуть по закону, наверное, или через суд. Этот рейс перед нашит ещё до НГ был загружен полностью. Сейчас на борту около 120 человек. Это означает, что треть отказалась от такого круиза, тщательно взвесив все за и против. Две трети приняли другое решение.
    Согласен в том, что туристов скорее всего не оповестили заранее о возможных изменениях маршрута. В любом случае, отмена Соловков - это серьёзный удар по программе этого круиза. Буду смотреть, какой выход найдёт фирма из этой печальной ситуации.
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А уж про какие-то жесткие маршруты на Кузовах как-то совсем... Да, сейчас многим известная фирма водит туристов на вершину довольно сложным путем. При этом есть совершенно нормальный путь, который могут одолеть практически все. Мой ребенок 5 лет и возрастные туристы в свое время спокойно поднимались. По времени дольше. Но у РВ "вагон" времени. Все-таки это более всех высадить на берег (а не только тех кто пойдет наверх, дать всем погулять, чем пироги и пр. предлагать.
    Разумеется они пойдут, если до этого дойдёт, самым простым маршрутом. Но надо учитывать основную аудиторию РВ. Это 65+, а иногда 75+.
    Полагаю, должны высадит на берег всех желающих. Там интересно просто погулять по берегу, как на Кие, например.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Разумеется они пойдут, если до этого дойдёт, самым простым маршрутом. Но надо учитывать основную аудиторию РВ. Это 65+, а иногда 75+.
    Полагаю, должны высадит на берег всех желающих. Там интересно просто погулять по берегу, как на Кие, например.
    Хорошо, если так. В ролике звучит по другому. Туристам предлагают обширную программу на борту

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Хорошо, если так. В ролике звучит по другому. Туристам предлагают обширную программу на борту
    Да, я видел этот ролик. Полагаю в этих условиях экскурсия на Кузова должна быть всем и бесплатная. Экскурсия с Соловков на Кузова кстати довольно дорогое удовольствие: 4000 рублей.
    По любому, надо ждать завтрашних сообщений с борта. Но есть одна загвоздка. На Кузовах нет интернета, да и на Соловках он не очень...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.06.2020 в 07:15.
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня все узнаем о походе на Кузова. Попросим Ekaterina Ts по мере возможности описать восхождение. Тем более, они с мужем далеко не 65+, а гораздо моложе.
    Последний раз редактировалось Olsestar; 22.06.2020 в 13:56.
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов

18. 8 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:

Туристам предлагают обширную программу на борту
    Вот даже представить себе не могу, какая программа на борту может заменить стоянку (ради которой собственно все и шли)на Соловках, может бочонок черной икры выкатят и всем по ложке, а, если еще и Архангельск накроется, то уж лучше перенос. Да, и в этом случае, однозначно экскурсии должны быть бесплатными, нельзя все списывать на форс мажор и все за счет туристов

20. 8 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение: