Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 50 из 117 ПерваяПервая ... 40484950515260100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1168

Цитата Сообщение от Qoebec Посмотреть сообщение
    Так имеющиеся факты оставляют место только для таких выводов, невзирая на весь домысел и догадки.
    Реально подтвержденных неоспоримых фактов всего два на сегодняшний момент:
    -д/э "Булгария" затонул;
    -погибло 113 человек, пропало без вести 15 человек, спасены 79 человек.
    Все остальное - домыслы и догадки.
    И делать из этого категоричные выводы - (как бы это помягче сказать) - не умно. Qoebec, Вы хотите в этом преуспеть?
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

[QUOTE=NIB;12945]
    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    NIB, . Но если судовледелец тщательно скрывал судно,

25 мая УГМРН приняло заявку судовладельца, к которой прилагаются все необходимые документы и акты. В месячный срок обязаны дать ответ. Как можно тщательно скрыть судно на которое десяток агентств продает путевки , и на каждом столбе в Казани висит расписание?
    Д/э "Булгария" была приписана к Перми. Так вот, на Каме выдает лицензии Территориальный отдел (филиал) Волжского УГМРН Соответственно зоны ответственности у них разные. Много раз после 25 июня "Булгария" была в Перми?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Лицензия выдается судовладельцу(оператору), т.е. в данном случае Аргоречтуру- Казань , а не собственнику КРП- Пермь

Вот, например, на сайте пермской турфирмы "Охотник" (теплоходы "Гладков", "Гоголь") указаны вот такие вот документы:

- Свидетельство реестровый номер МВТ 002195, Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта № 08760В6000712 от 27.02.2008 г. с ОАО Страховой дом «Военно-страховая компания», на сумму 10 000 000 руб.

- Перевозка внутренним водным транспортом пассажиров (лицензия ВВТ-2 №014218 от 05 февраля 2008 года, выдана Министерством транспорта Российской Федерации).
    - Услуги туроператора по организации внутреннего туризма: тур оздоровительный, тур познавательный (Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ 41.М00592 от 01 июня 2003 года, выдан ООО "Центр сертификации и качества "Пермь-Стандарт-Тест").
    - Осуществление медицинской деятельности. Доврачебная помощь: лечебное дело.
    (Лицензия № 59-01-000165 от 10 марта 2005г., выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития).

http://www.ohotniku.com/html/kontakt.htm

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

6. 1 пользователь сказал cпасибо КатЁна за это полезное сообщение:

А кто-нибудь сможет рассказать как выдаётся лицензия на перевозку пассажиров? Я так понял инспектор осматривает суда (все пассажирские суда у данной турфирмы) составляет акт осмотра выдаёт его турфирме. Затем турфирма передаёт в УГМРН документы необходимые для получения лицензии, УГМРН в течении месяца (или сколько там дней) рассматривает документы и выдаёт лицензию. Я правильно понимаю?

shkip, не совсем так. Сначала в лицензионный отдел подается толстенная папка с документами: данные на юрилическое лицо, соискателя лицензии; данные на теплоход; данные на лицо, ответственное за безопасность судоходство в организации и лицензируемый вид деятельности; план ЛАРН и т.д. Вообще все это можно посмотреть на сайте Росморречнадзора.
    После того как документы будут проверены, отдел лицензирования дает поручение линейному отделу осуществить проверку соискателя. В этом случае в линейный отдел нужно предоставить практически такой же пакет документов, плюс инспектор обязательно посмотрит теплоход. После всего этого составляется Акт о готовности. На основании которого уже и выдается лицензия. Если по какой-либо причине Акт не передан в отдел лицензирования, или в нем указаны недочеты, то лицензия не может быть выдана.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

shkip, не совсем так. Сначала в лицензионный отдел подается толстенная папка с документами: данные на юрилическое лицо, соискателя лицензии; данные на теплоход; данные на лицо, ответственное за безопасность судоходство в организации и лицензируемый вид деятельности; план ЛАРН и т.д. Вообще все это можно посмотреть на сайте Росморречнадзора.
    После того как документы будут проверены, отдел лицензирования дает поручение линейному отделу осуществить проверку соискателя. В этом случае в линейный отдел нужно предоставить практически такой же пакет документов, плюс инспектор обязательно посмотрит теплоход. После всего этого составляется Акт о готовности. На основании которого уже и выдается лицензия. Если по какой-либо причине Акт не передан в отдел лицензирования, или в нем указаны недочеты, то лицензия не может быть выдана.
    То есть, с учётом некомпетентности журналистов, возможны два варианта:
    1. Акт составлен без замечаний и лицензия просто не была выдана вовремя. (это претензия к лицензирующей организации за тягомотину).
    2. Акт составлен с замечаниями которые турфирма должна была устранить, после опять вызвать инспектора (вопрос: повторный вызов инспектора оплачивается?) который составит акт уже с учётом ремонта. (тут явная вина туроператора).
    И далее как на писал Botsman. Таким образом тема лицензии журналистами не раскрыта.

Хочу поделиться со всеми.
    Сегодня на работе в районе обеда раздался телефонный звонок. Со мной очень хотел побеседовать корреспондент газеты "Извести" на условиях полной анонимности. Для начала он задал несколько вопросов относительно того, "что такое Российский речной регистратор". Пришлось объяснить ему что это заведение называется Российский Речной Регистр. Что оно является Федеральным Государственным Учреждением. Коротенечко рассказать его историю. Далее пошли вопросы относительно деятельнсти РРР. Услышав про то, что прект должны разрабоатывать специальные проектные организации, имеющие признание Регистра, корреспондент заметно оживился: Значит эти организации просто кормят Регистр? То есть являются дочерними и все деньги несут туда? Пришлось ответить, что это не так.
    Второй раз корреспондент оживился после того как я рассказал ему о процедуре прохождения судном ежегодного освидетельствования.После чего получил еще один не менее интересный вопрос "И в этот момент эксперту судовладелец предлагает деньги?". Признаться после таких вопросов я чуть не упал со стула.
    Дальше я попытался рассказать, что есть еще и Управления Ространснадзора призванные проверять суда перед выходом в первый рейс. И опять от корреспондента получил вопрос о деньгах.
    В общем когда корреспондент понял, что я не хочу (да и по большому не могу) рассказать о коррупции в Регистре и Ространснадзоре, данный корреспондент потерял ко мне интерес. Статьи по ходу не будет.
    По итогам интервью с корреспондентом "Известий" вышла вот такая статья http://www.izvestia.ru/news/494763

в частности там говорится
    На первый взгляд, инспекторы Росречнадзора имеют безграничные возможности для коррупции, потому что от их резолюции зависит судьба каждой детали в частности и всего судна в целом. Однако, судовладельцы утверждают, что даже не предлагают инспекторам Росречрегистр взятки, потому что это бесполезно.

«О каких деньгах может идти речь, если они даже чай пить с нами не садяться, - рассказывает «Известиям» гендиректор одной из крупных столичных судоходных компаний. – Они ни на каком этапе не бурут взятки, потому что риск последствий слишком велик». По мнению бизнесмена, в случае с «Булгарией» эксперт Ивашов также вряд ли польстился на взятку. «Эксперт выпустил теплоход в навигацию, потому что точно знал, что есть документы и акты, подтверждающие на момент техосмотра, судно было технически исправно», - добавил бизнесмен.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Товарищи,на Москву с юга идёт сильная гроза! Минут через 15-20 будет у вас!

А у меня вопрос...офф-топ, конечно, но просто не понимаю..вот когда показывают репортаж "с места событий", где "Булгария", помимо судов и кранов, стоит баржа (не кидайте камнями я не сильна в грузовом флоте..назову её так..) и очень много песка на ней. Зачем?

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..