Тема: Круиз "Маяковского" 24.05-07.06.2013, вести с борта

Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 563

Сообщение от в.а.ш.
    3,3 км. добровольной сдачи крови. Комары на этой экологической тропе сожрали.

Комаров почти не было... Всё в нашей жизни относительно. Комаров почти не было относительно сказочной Мещеры, Оки и Константиново 3 недели назад.

Это точно, все в жизни относительно. Вспоминаю окских комариков в течение 3-х днев. Жаль, что не понравились Сортавала и Пелтосаари.

2. 2 пользователей сказали cпасибо OVN за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Все что касается питания на теплоходе, просто супер во всех отношениях
    Я бы так не сказал, до сих пор у меня, жены и детей проблемы с ЖКТ. Хотя покинули сей "славный" борт еще в Нижнем. Причину вижу в том, что салаты (в том числе мясные и/или с майонезом) расставляли за два часа до обеда/ужина. Об официантке, которая нас обслуживала, вообще не хочу говорить. Вторые блюда два раза до нас вообще не доходили, заменялись зелеными грушами. На досуге почитайте книгу жалоб ресторана. Я, честно признаюсь, ничего не писал (времени не было-двое маленьких детей), но народ ее требовал исправно, причем до крика доходило. Кричали, кстати, где-то около вашего столика, Валерий.
    Да, еще про жару забыл в ресторане. Градусов так под 45. Когда стали дверь открывать, дым шел от курильщиков. Пару раз попросили не курить во время завтрака/обеда/ужина. Но народ у нас, как известно малость эгоистичен..

4. 12 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    расставляли за два часа до обеда/ужина.
    Как такое могло быть, если ресторан в две смены работал?

6. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Я, честно признаюсь, ничего не писал (времени не было-двое маленьких детей), но народ ее требовал исправно, причем до крика доходило. Кричали, кстати, где-то около вашего столика, Валерий.
    Уж точно, не из-за нашего столика.
    Поддержу Валеру. Питание очень понравилось.
    Я уже писал, что не хуже, чем на Чапаеве.
    Скажу даже категоричнее, лучше, чем на Чапаеве. За счет пресловутого компота, вокруг которого было сломано так много копий на ИФ-форуме. И которым ИФ не хочет почивать туристов на обед с упорством, достойным лучшего применения. )

---------- Добавлено ----------

Доброе утро! Вот так, незаметно наш мегакруиз подошел к своему завершению.
    Сейчас просыпаемся (ППП) и отправляемся на последний завтрак круиза. В 9 часов мы должны причалить на причале бывшего речного вокзала.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Как такое могло быть, если ресторан в две смены работал?
    До Нижнего Новгорода ресторан работал в одну смену.

Кормили вкусно. Согласен. Но вот оюидание...Однажды второе блюдо ждали минут 40. "Ваша рыба ещё жарится, скушайте пока по яблочку...". Доедали, находясь в пустом ресторане, все уже гуляли. Или просто официантка забывала кому дала второе/салат, а кому ещё нет.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Праздничный торт ну совсем не смотрится ( к фотографии не относится) Боюсь употребить здесь более неприглядное выражение. Надеюсь, хоть вкусный был!... За репортажем с борта следила с большим интересом. И особая благодарность Валерию Шмелёву за фотографии!

На кухне, возможно, была какая-то проблема с устройством для жарки (не знаю, что используется). Часто котлета (рыба) была с одного конца подгоревшая, а с другого сырая. Впервые сталкиваюсь с таким "кулинарным чудом". Обсуждал еще на Маяковском со знакомыми, сошлись на том, что нам часто готовили вспешке, тк приносили последними.

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Кормили вкусно. Согласен. Но вот оюидание...Однажды второе блюдо ждали минут 40.
    Александр, тебе как всегда везет. )
    Это был единственный случай, когда нашему столику пришлось ждать более 15-20 минут, да и то не всем, а только тем, кто заказал неправильное блюдо. Официантка Катя подошла к нам, через 15 минут после начала ожидания, извинилась за накладку, и пренесла всем по груше, чтобы не голодали. Заодно и мне груша досталась. Хотя я ничего не ждал, тк правильный заказ сделал.
    А так иногда (раз 6 за круиз) приходилось ждать минут по 15, в основном второе во время обеда. Не более.

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Надеюсь, хоть вкусный был!...
    Вкусный был! Но похоже не тот, что на фото.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.06.2013 в 13:32.
    С Уважением! Максим.

14. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вчера в Ладоге не было связи, поэтому ничего не написал вечером. А сегодня с утра было некогда, тк шли уже по Неве. Традиционную ежедневную 3часовую утреннюю фотосессию совместил с традиционным для последнего дня круиза фотографированием интерьеров и палуб теплохода.

Пришвартовались к 7ому причапу РВ СПб на 45 мин. раньше расписания в 8ч15мин. Через 5 минут 2ую смену пригласили на завтрак. )
    На РВ стоят Дягелев и Чехов (2 причал), Литвинов (4ый), Шолохов и Кронштадт (5ый) и мы.
    Формально наш круиз завершен 20 минут назад. Но я не тороплюсь. Гостиница на 3 дня забронирована с 12 часов.
    А еще надо дождаться прибывающего в 10 часов Суворова. Согласно карте АИС он в данный момент подходит к Вантовому мосту.
    Надо устроить фотосессию теплоходу, на который я чуть не перепрыгнул в Казани. А может на нём махнуть сегодня на Валаам?

На этом пока прервусь. Вечером попытаюсь изложить впечатления вчерашнего и сегодняшнего дня. Постараюсь с фото.
    С Уважением! Максим.

16. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это был единственный случай, когда нашему столику пришлось ждать более 15-20 минут
    Вам очень повезло, Максим. Всех с детьми посадили в кормовой части столовой. Обслуживание происходило в последнюю очередь. Прием пищи раз пять растягивался на часа полтора. С грудничками это было очень грустно((

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что не хуже, чем на Чапаеве.
    На Чапаеве в этом году стали халтурить на кухне. Очень удивились этому. Из трех майских круизов, лучшая кухня была на Невском.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение: