Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да уж, "пошутить" на флоте любят, и часто довольно жестко.
Были на нашем судне непростые отношения повара (женщина 30 лет) с еще более молодой частью команды. Не война, но периодическое непонимание происходило; даже за праздничным столом пришлось поздравлять ее с днем рождения фразой "От имени уродов и козлов...", потому-что иначе она их не называла.
Однажды встал я носом в берег за грибами, дал экспедиционной группе один час на разведку. Грибов не нашли, но немного загулялись, поэтому обратно пришлось бежать, чтобы успеть к назначенному времени. Во время забега третий штурман споткнулся и, открыв глаза лежа на земле, увидел перед собой (нос к носу) коровий череп. Не знаю, сразу пришла ему в голову темная мысль или потом, но череп оказался на судне, и оба третих (штурман и пом.мех по электрооборудованию) стали готовить "страшную месть". О подготовке (длившейся примерно месяц) знал весь экипаж кроме "жертвы". Череп был очищен, отполирован, в пустые глазницы вставлены красные лампочки и так далее. Настал час икс. По предварителному уговору для того, чтобы выманить повара из каюты на десять минут вахтенный начальник (старпом, тоже женщина) позвала ее в рубку попить чаю, продержала там разговорами десять минут и ненавязчиво спросила: "а у тебя к чаю ничего нет?" Ничего не подозревающая "жертва" бросилась в каюту за шоколадкой. Открывет дверь, жмет на выключатель - общий свет не включается, пытается включить светилник над умывальником - безрезультатно, подходит к настольной лампе - не горит. Напряжение нарастает, и в это время диван и кровать начинают ходить ходуном, а из под кровати с воем появлется чудище с горящими красными глазами. Такого крика ужаса я не слышал в своей жизни ни до, ни после этого случая. Повар еще несколько минут стояла вжавшись в стенку коридора напротив двери своей каюты даже после того, как довольные мстители вылезли наружу. Зато после этого отношения резко наладились, повар весело рассказывала друзьям и знакомым, как над ней подшутили.
Под конец навигации "мстители" с "жертвой" совместно развлекались снежной скульптурой:
Ребятки развле
.jpg
Шутка тоже удалась - Дунайский с краном под бортом, маневрируя на акватории Пермского СРЗ, не вписался в проход (потому-что все были увлечены рассмотрением данного шедевра) и навалился (без последствий) на нашу баржу.
Даже простые иголка с ниткой подарят вам незабываемые впечатления!
Из безобидного:
1. Пришить спящего за тельняшку к простыне, а если получится, то к матрасу.
2. Зашить снизу штанины рабочих штанов, пока они висят, а их хозяин спит, а потом вызвать на авральные работы или, как вариант, сыграть тревогу.
Ну этак мы зашивали спортивные брюки нашему тренеру на сборах в лагере. Лагерь самый обычный, только при нем было 4 спортотряда.
Побудка для старшего спорт-отрада была в 6-00, для младшего в 7-00, а общелагерная что-то около 8-00. Так вот у нас до побудки была разминка и пробежка. А тренер старшего отряда вставал в 5-30 сам разминался и потом приходил нас всех будить и строить на "досках". Эти доски чем то напоминают как в к/ф "Каникулы строго режима", только там они были над водой, а у нас они были не так высоко, максимум 20 см. над землей, так как вокруг, после дождя было всегда болото. И вот нас всегда утром строили на этих досках, а потом мы шли на тренировку. Тренер выходил на свою разминку в спортивных шортах и только потом на построении уже при нас одевал спортивные брюки. Это происходило КАЖДЫЙ день! Приходил на построение с штанами на плече. Ровняйсь, стройся, .... штаны одел.
Ну вот и зашили ему обе штанины, только на разной высоте. И когда он на построении эти спортивки одевал, то одну штанину, ну сами нитки, он при одевании прорвал и одел эту штанину, а вот вторуювидимо крепче прошили. Вот он с этих досок в позе цапли, с одной одетой штаниной и улетел в болотце у досок.
Помню после этого мы бегали вокруг лагеря не один круг как обычно, а три....
Но на следующий день и все остальные тренер приходил на построение уже в штанах.
А у нас это тоже было и тоже в пионерском лагере. Только у нас вожатая - моя напарница - так шутила над детьми, причем именно зимой. Летом она их ночью теплой водой поливала, а потом еще и ругала, что, мол замучилась постели им менять, такие большие, а писаются в кровать. Дети взрослые 14-15 лет, воспринимали это вполне нормально, иначе бы этой вожатой несдобровать.
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
NWO, а как насчёт путаницы со временем во время полярного лета? Не знаю как сейчас, а раньше в 16 был общесудовой чай, а в 4 утра для ночной вахты. Общесудовой готовил кок, а ночной делали сами. И вот ,, собака,, подходит к концу, я поставил чайники, достал хлеб-масло, в это время влетает Ольга (наша кокша) :,, Ой, Олежек, спасибо, чайники поставил!,, Я ей:,, Ну поставил, ты-то чего вскочила?,, ,,Ну как же, щас все на чай придут!,, И тут до меня доходит: за бортом солнце, на судовых часах 4.10, а чего, утра или дня пойди пойми спросоня.![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ!
олег, Да и без полярного лета было такое в Москве во время стоянки на ЮРВ в ясном июне. 2-й пом. мех. просыпаетмя на вахту. На дневную! В кают компании сидит человек 8 свободных от вахты и смотрят телевизор... "Хренасебе..." - подумал он, - "ночной канал что ли какой? Порнуха! Не иначе! Ишь! Сидят, пялятся!"
Вышел на палубу. Прищурился солнцу. Забросил в рот сигарету. С наслаждением затянулся, но поперхнулся дымом: по причалу шла молодая женщина с детской коляской.
"Кхм! мамаша! не рановато ли?"
Мамаша посмотрела, как на идиота, и на всякий случай увеличила скорость.
И только когда по нагатинскому мосту проехали навстречу друг другу два метропоезда, полные народу, он понял, что заблудился во времени.
PS Вспомнил еще флотский анекдот. Стоявшим "собачью вахту", будящим боцманов в 6 утра, которые потом будят остальных, посвящается.
Старпом:
- Боцман! Ты кокшу по утрам будишь?
Боцман:
- Буду!!!
NWO, пусть не в теме, но ты напомнил мне одну историю( хотя и к теме: Ока под боком, а над полями вместо ворон чайки летают). В общем был я ещё малой и отец на лето отвёз меня в деревню под Рязань. Дед нас встретил в райцентре на самом лучшем виде транспорта: на лошади. Отец на следующий день должен уехать. Ну, само собой, собрались родня, друзья, посидели за столом, отдохнули, опять сели. И дед мой не выдержал, сломался. Прилёг, закемарил. Просыпается: на улице темно, народ за столом сидит. Он им:,, Вы чего среди ночи расселись?,,. А ему:,, Какой среди ночи, Мишку провожаем!,,. Тут дед смекнул что уже утро, берёт узду, идёт в поле за лошадью. Навстречу ему брат:, Мить, привет, куда собрался?,,. ,, Да вот, за лошадью, зятя надо в Ермишь везти,,. ,, Да кудаж ты его на ночь глядя собрался везти, автобусов нет.,, ,,КАК НА НОЧЬ ГЛЯДЯ?!,, ,,Да так на ночь, я свою Майку только в поле выпустил,,. Что дед говорил дома, думаю приводить не стоит, только с утра идти за лошадью бабуле пришлось. А чайки так и летают над полями...![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ!