Тема: Будет ли подорожание бронированных круизов

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    За стоянки теплоходов у причала их собственники (туроператоры и т.п.) тоже платят... Да и за автобусы тоже...
    Ну, автобусы точно дешевле обойдутся, если круиз не из Москвы начнётся, а, скажем из Дубны.
    Или из Ярославля...

2. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ... И дело ведь не в любимом корабле, не в экипаже, виноват не капитан, не Аделина, не Лена Вячеславовна... Дело в барыгах...
    Не зря Созвездие дистанцировалось от Инфофлота: мы как бы ни при чём, это они, торгаши такое творят!
    Тут выход один - письмо "отцам" с требованием навести порядок с ценообразованием на путёвки "Созвездия". ))
    Или всё же цены, по Вашему мнению, устанавливает "Инфофлот" ?

4. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

AMG58,1989 Москва-Питер-Москва 14 дней 279 р на одного без профсоюза и прочего , 1990 такой же рейс с теми же условиями - 470 р за одного . Оба раза каюта на 302 проекте стандартная 2шка 2Б на шлюпочной палубе . С профсоюзом гораздо дешевле , но мой отец был коммунистом от мозга до костей и считал , то если не все его подчиненные могут воспользоваться услугами профсоюза по путевками , то он не имеет права пользоваться услугами профсоюза .
    Последний раз редактировалось требучет; 06.12.2024 в 21:26.

6. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, есть Честные люди, у меня батя в партию ещё в армии вступил старшим сержантом, и рекомендацию ему подписали : командир части Гвардии майор Седукевич Герой СССР, и сам замполит части

https://ru.wikipedia.org/wiki/Седуке...афьевич

это его Комбат
    Последний раз редактировалось пан Станслав; 07.12.2024 в 01:45.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    ...1989 Москва-Питер-Москва 14 дней 279 р на одного без профсоюза и прочего...
    Н-да... 20 рублей в день...

Я в 1989 г. на офицерское жалованье в 300 р такого себе позволить не мог.
    Семья - двое маленьких детей, жена, сидящая с ними дома.
    Да и не до того тогда было. Впрочем, дальше ещё веселее стало - "лихие 90-е"...
    Кто-то считает их святыми. А я бы никому не пожелал туда вернуться.

Прошу прощения за офф-топ.

9. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Опять всё дорожает и дорожает

11. 1 пользователь сказал cпасибо Kapysta за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    AMG58,1989 Москва-Питер-Москва 14 дней 279 р на одного без профсоюза и прочего , 1990 такой же рейс с теми же условиями - 470 р за одного . Оба раза каюта на 302 проекте стандартная 2шка 2Б на шлюпочной палубе . С профсоюзом гораздо дешевле , но мой отец был коммунистом от мозга до костей и считал , то если не все его подчиненные могут воспользоваться услугами профсоюза по путевками , то он не имеет права пользоваться услугами профсоюза .
    Как раз в эти времена познакомилась с круизами. И именно на этом маршруте ходила 2 года подряд. В 1989 году весь теплоход был "профсоюзный". И я тоже, хотя и молодой специалист. Никто в конце мая не хотел идти, и отдали мне, желающий, без всякого блата. В 1990 году сама где-то купила, уже не через институтский профсоюз. Подзабыла подробности, но уж никак не за большие деньги. Зарплата 140 никак этому не способствовала.
    Обычные одиночки тогда не покупали каюты. Продавались места. Никаких проблем не возникало. Люди были проще.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А у меня, в свете ностальгических воспоминаний о стоимости буханки хлеба
    при советской власти, возник вопрос о стоимости тогдашнего круизо-дня.
    Кто-нибудь ещё помнит ?
    Я-то в свой первый круиз сходил уже только в 2006 году.
    14 суток , что-то около 300 руб, средняя палуба, 2 местка на Радищеве, с экскурсиями, а других вариантов и не было, фиг еще достанешь путевку в 89 году.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

15. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Давайте так - у нас в Куйбышеве путевки на теплоходы по профсоюзной линии не попадались практически. Народ как-то больше предпочитал Черноморское побережье (это выяснялось уже гораздо позже по опросам граждан и свидетельским показаниям).
    Меня же с детства возили либо на обычных рейсовых теплоходах транспортной линии, причем "поймать" билеты на них был весьма веселый, как сегодня принято говорить, квест.
    По туристическим судам... Да, четыре раза удалось еще во времена СССР (1988, 1989, 1990, 1991) на "крокодилах" (Калинин и Жуков). Но там ситуация была такова, что оба были не куйбышевские, работали они от организаций, ну и хитрым способом пролезть можно было. Цены были выше чем на ТЛ, но вот не прям что бы по 500 рублей с носа. Брали трехместную каюту. Что характерно - суда ходили полупустые, поэтому капитан со старпомом шли на всяческие ухищрения, что бы найти пассажиров и план выполнить. Деньги - в кассу теплохода - и вперед. Ну а как проникали... Ну все же помнят классическое
    через завсклад, через товаровед, через задний крыльцо достал диффисит
    Причем я соглашусь - такое попадание "через задний крыльцо" резко менял ситуацию. Ну и судя по приведенным выше ценам - сказывалась и популярность маршрута, и класс теплохода (все же в те времена "крокодил" считался классом пониже).
    Поэтому тут была целая куча зависимостей. А по Волгобалту я впервые прошел в 1994 году до Кижей и обратно. Вот где песТня была Кстати, это был единственный раз (слава Богу), когда мы нарвались на мошенников. И узнал заодно - что такое классический, не изуродованный реновациями и перестройками "Люкс" на 588 проекте
    Так что могу сказать следующее - можно ностальгировать по колбасе за 3-40 и буханке белого хлеба высшего сорта, если мне память не изменяет, ценой 30 копеек. Но как и у любой медали, есть обратная сторона. И вот эта самая сторона в виде
    через завсклад, через товаровед, через задний крыльцо достал диффисит
    особой ностальгии как-то не вызывает. Это как раз то, что я и называю "совком".

17. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Мы, конечно, уходим от темы. Но дополню про позднесоветское время, до перемен. На море, в круизах в детстве не была. Пионерский лагерь и турбазы в Тверской области и рядом. Сложностей с этим не было. Заводы обеспечивали.
    Потом появились свои деньги, а это не означает, что вся зарплата шла на путешествия. Кушать и каждый день жить тоже надо было. Я отпуск делила, зарабатывали отгулы. Больше половины уходило на работу в отрядах ВООПИиК. З недели работы за свои деньги Для познавательных путешествий пользовалась турбюро в разных районах Москвы и области. Самые "заковыристые", интересные маршруты можно было найти именно в области.
    Плюс транспортные линии по рекам. Да, очереди, запись, отмечания месяцами. Но можно было кое-что на недефицитные направления купить и без записи. Юг меня не очень интересовал. Успела в московские кругосветки сходить.
    Плюс профсоюзные поездки. Как ни шумели на собраниях, что все по блату, что ездят одни и те же, а в составе отъезжающих часто встречались знакомые лица. Пошумят, запишутся, откажутся. Иногда в последний момент. Вот такие, как я, и выручали Были свои рекорды по времени сбора в поездку. С тех времен остались организационные привычки. Сложности были только с поездками в Азию, дальше Урала, Прибалтику, за, условно назовём, "товарами".
    Отчетливо помню, как народ активно отказывался от моей первой теплоходной путевки: в конце мая холодно, в каюту подселят непонятно кого, в Ленинграде один день совсем без экскурсий, что делать на Валааме целый день, что вообще делать там молодым и т.д.и т.п. Меня уговорила взять путевку профсоюзная активистка. Спасибо ей!!!
    Итог (по моим интересам) - жаловаться не могу

19. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: