Думала забрать вещи с теплохода после экскурсии, но директор круиза придумал лучше и посадил меня в автобус с вещами. Чемодан лично донёс.
А на обратном пути автобус высадил меня прямо у вокзала.
Спасибо за трансфер!
Продолжаю рассказ уже из дома.
30 мая, утро туманное... В одной футболке уже даже прохладно. Спешу прогуляться по набережной, пока снова не началось пекло.
Прошептала желание в ухо
Рыбаки пытаются что-то выловить в тумане
"Волна дружбы", подарок городу из Финляндии, пошла на спад...
В ротонде в конце набережной мужик пытается сыграть на пианино мелодию из "Бременских музыкантов", которую вполне можно сделать гимном путешественников. "Ничего на свете лучше нету, чем бродить, друзья, по белу свету..." Но получается у мужика плохо, мелодия угадывается с трудом
Название этой парковой скульптуры тоже угадывается с трудом - но это тоже "Мелодия"
![]()
На экскурсию на водопад Кивач набралось 2 больших автобуса.
Но вот незадача: автобус нашей группы сломался, еще не доехав до причала, и нам пришлось минут 20 ждать, пока приедет замена.
Но могло быть и хуже, к примеру, если бы этот автобус сломался в пути.
И вообще все к лучшему. Пока мы ждали автобус на причале под интересный рассказ экскурсовода, я как раз успела выяснить, что можно взять вещи с собой и выйти на обратном пути у вокзала.
Что самое интересное, в заповедник Кивач мы приехали лишь на 5 минут позже другой нашей группы, которая попала в пробки.
Суровые медведи караулят вход в заповедник! На территории вообще полно невиданных зверей.
Вот это, предположительно, волкорысь
Лось в период гона
Ездовой комар. Рядом с ним табличка: "Я очень старенький, поэтому не садитесь на меня сверху"
В этом году на Киваче очень много воды. Даже смыло мостик, ведущий на верхнюю смотровую площадку
Даже затопило искусственный канал для сплава бревен, пересохший много лет назад
Ну и наконец, то, ради чего мы сюда ехали: красавец водопад Кивач
![]()
1дмитрий, ABROKSA, AMG58, Dashulya, delitant, dmitab, Irvan, Ladelnika, LenKor, Marina, Observer ), raduga, roller, syno, VLAD, абрис, Беренис, Василий Краюхин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав