Тема: Круиз «Вокруг Байкала за 8 дней» на теплоходе «Александр Великий» 17-24 июля 2023

Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 208

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А Анастасия помогала официантам-барменам обслуживать туристов в ресторане? Сколько у вас их было.
    У нас было 2 бармена-официанта. Оба Артёмы. )
    Им помогала обслуживать туристов в ресторане администратор Евгения.
    Да, Анастасия помогала двум нашим официантам-барменам, один из которых Артем, а вторая девушка (забыла имя).

2. 2 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Спасибо за теплый отзыв. Приятно было читать. Чувствуется, что Вы отдыхали

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Ирина, спасибо за рассказ.
    Вот вроде везде была там (и даже больше мест охватило), но очень приятно вспомнить.
    Правда без круиза. По воде только прогулки на день.
    Но - прилететь в Иркутск, пожить там
    Приехать в Листвянку - пожить там, посетить все, что возможно и на корабликах в бухты
    Пройти ББК, переночевать в Котах
    Потом уж через Иркутск - на Ольхон (машина, но рейсовом автобусе прикольно очень хоть и дольше, паром )
    Ольхон - недели мало.
    Но это так, нахлынуло после вашего путешествия. Была там не раз и не два, и зимой тоже.
    Переболела как то....Хотя можно уже и по новой.
    Желаю вам попутешествовать по этим местам, много куда еще можно съездить, пройти, дойти.....

6. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Маринару, спасибо Вам. В круизе и не думала о развернутом отзыве, пару раз отметилась в перекличке когда интернет был, а уже в Москве решила написать, фото не под все события конечно хватило. Ольхон на меня не произвел огромного впечатления почему то. Да, понравилось, но не более. А вот Заворотная и Аяя — это просто дикий восторг.

8. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    А вот Заворотная и Аяя — это просто дикий восторг.
    Потому что это дикие места. )

---------- Добавлено ----------

Ольхон на меня не произвел огромного впечатления почему то. Да, понравилось, но не более.
    Потому что Ольхон кавалерийским наскоком не покорить. Там надо пожить несколько дней. Поездить в разные заповедные места.
    Нам с Вами в этом году дико повезло, что на Ольхове не было китайцев. В следующем году это недоразумение будет исправлено. Ведь всем известно, что Байкал это великое китайское море. Во всяком случае стал таким после 2014 года. Ой, как непросто там было в 2018 году.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Потому что это дикие места. )

---------- Добавлено ----------

Потому что Ольхон кавалерийским наскоком не покорить. Там надо пожить несколько дней. Поездить в разные заповедные места.
    Нам с Вами в этом году дико повезло, что на Ольхове не было китайцев. В следующем году это недоразумение будет исправлено. Ведь всем известно, что Байкал это великое китайское море. Во всяком случае стал таким после 2014 года. Ой, как непросто там было в 2018 году.
    Вот точно, по тому что дикие, это правда. Про Ольхон может быть Вы и правы Максим, но у меня и без китайцев, отчего то сложилось ощущение какой-то «попсовости» этого места, отсутствие такого сакрального духа. Может этому помешало и большое количество людей на острове во время нашего пребывания, может просто не прочувствовала. Это наверно существенный повод вернуться на Байкал)

12. 4 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Это наверно существенный повод вернуться на Байкал)
    О, да! Вместо большого количества людей увидите очень большое количество китайцев, и почувствуете большую разницу.
    Считаю, что в 2021 и 2023 году нам повезло, по сравнению с 2018 годом.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Ольхон
    Ой, нет. На Ольхоне много абсолютно диких мест. Хужир есть Хужир. Но там огромное количество возможностей.
    Живешь на базе - я жила и не раз у Никиты Бочарова. Но есть и много новых. Ездишь, ходишь. Машины есть на базах.
    Сама условно подразделяю: если стоишь спиной к Байкалу - направо к переправе степи, налево - мимо дома бабы Маши - скальник, ущелья, отвесные скалы, лабиринты., прямо - тайга, кедровники, снег в ложбинах еще в июле. И все это окружает Байкал.
    А цветущий шалфей на песке, а сосна шаманов.
    Кстати, там поводят свои встречи шаманы - раз в год у них общий слет в июле.
    А выйти на лодке/катере при абсолютно голубом чистом небе и вернуться чрез 30 минут, так как там где то показалось облачко - и да, налетит ветер, Байкал разбушуется...
    А омуль - бесконечный омуль в любом виде на завтрак, обед и ужин.
    Ширина острова до 15 км, мы ходили от базы на другую сторону. Там привал...к вечеру назад.
    А так до любой пади практически доезжаешь и километра 3-4 пешком. Привал. Омуль...
    Ольхон для меня психологическая, моральная и физическая разрядка и зарядка...

Только надо пожить....не быстро, в ритме острова. И да, ездила туда и на машине, и на рейсовом автобусе. На автобусе дольше, но интереснее. Он заезжает во всякие деревни по пути, останавливается на обед....Едут местные, интересно пообщаться. Ну туристы тоже. В былые годы ехали с сыном как то с американцами. Они ни слова по-русски, вокруг никто не понимает. Я тогда понимала, но не быстро. Со мной сын и крестник- они то после спецшколы, нормально относительно. В итоге - американцы им, мои мне, я водителю и народу местному - и обратно.
    Ну довезли мы их не до конечной, а до их лагеря - юрты со всеми удобствами, ясно дело, я водителю заплатила.
    Узнали... приглашали к себе, в поселке все их сообщество со мной здоровалось....
    Я по своей программе, дети по своей.
    С этого момента язык то подтянула.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

С удовольствием читала такой подробный отзыв! Фотографии невероятно красивые!
    Видимо, за ваш положительный настрой вы получили большой бонус от Байкала - хорошую погоду.
    Так что приезжайте ещё!
    Может быть, на байкальский лёд?

18. 3 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Ирина, спасибо за рассказ.
    Вот вроде везде была там (и даже больше мест охватило), но очень приятно вспомнить.
    Правда без круиза. По воде только прогулки на день.
    Но - прилететь в Иркутск, пожить там
    Приехать в Листвянку - пожить там, посетить все, что возможно и на корабликах в бухты
    Пройти ББК, переночевать в Котах
    Потом уж через Иркутск - на Ольхон (машина, но рейсовом автобусе прикольно очень хоть и дольше, паром )
    Ольхон - недели мало.
    Но это так, нахлынуло после вашего путешествия. Была там не раз и не два, и зимой тоже.
    Переболела как то....Хотя можно уже и по новой.
    Желаю вам попутешествовать по этим местам, много куда еще можно съездить, пройти, дойти.....
    Вы даже и в Котах были! Моё любимое место. Тихо, спокойно.
    И все равно можно по новой!
    Есть ещё Слюдянка с ж/д вокзалом из розового мрамора, Байкальск-горнолыжный курорт, куда неплохо приехать летом на фестиваль клубники.
    Китайцы, правда уже есть, уже большими автобусами.

20. 3 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение: