Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 155

Подсветка наверху красивая. Ни у кого не видела. Но на 305-х в ясную ночь на сковородке звездное небо потрясающе над тобой плывет. Впечатления усиливаются при прохождении "необитаемых" мест. Одна из любимых фишек этого проекта для меня. А тут подсветка Поставлю себе зарубку.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Подсветка наверху красивая. Ни у кого не видела.
    Как это ни у кого, на теплоходе Мустай Карим есть
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Лёнь, стесняюсь спросить - а что "Мустай Карим" тоже 305 проекта ?

Читаем не торопясь:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Но на 305-х в ясную ночь на сковородке звездное небо потрясающе над тобой плывет. Впечатления усиливаются при прохождении "необитаемых" мест. Одна из любимых фишек этого проекта для меня. А тут подсветка Поставлю себе зарубку.

6. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    История про одеяло.
    Да, было бы смешно, если не так грустно.
    Часть кают было застелено, часть нет. Знала сразу, можно было сказать - неохота было.
    Где то в 00.30 попадаю окончательно в каюту, застилаю, пододеяльник ... ну не за минуту...
    Но в 3 часа ночи все вытащила назад. Очень тепло, хотя окно открыто..
    К утру чуть прикрыла окно на ограничитель и одеяло на ноги.
    Очень тепло внутри было.
    Вообще спрашивала у ДК и девушки со стрелками - кто то должен быть всю ночь на ресепшн. Но они уходят по своим делам - мыть убирать...
    Есть звоночек - я не искала, не видела.
    Горничные, которые с усталым видом и хмурыми лицами стояли при заселении, это какие то старшие. Убирали совсем другие. Веселые.
    Все они первый год, кроме со стрелками и блондинки. Они были в прошлом году.

Не их дело, думать, голову включать . Это, увы, беда многих не только теплоходов.

8. 14 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Извиняюсь за небольшое и тоже вовсе не лирическое отступление.
    Лет пять назад на РР (ещё при Дорофееве) постель горничные при замене белья тоже не застилали,
    а просто клали чистое на кровать.
    Во время процесса вдевания одеяла в пододеяльник вспомнил всех святых (и не очень).
    Н-ну, не из того места у меня руки растут...
    Получил, правда, повод гордиться собой, а также приобретённым опытом.
    И нисколько не удивился тому, что при высадке с теплохода по радиотрансляции настоятельно
    попросили снять постельное бельё и выложить его в коридор.
    С тех пор, правда, много воды утекло, но до сих пор вспоминается...

10. 11 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Да, на многих теплоходах не РА так было...сама помню
    Но здесь в прошлом году было все застелено
    В это раз пришли не в 10, а чуть позже. Уборку начали почти в 11.30, а посадка в 13.30
    Не успели, наша девочка (которая веселая, и я ее утром только увидела) извинялась. Спросила даже - вы справились. Я сказала ей - да, опыт большой. Но посмеялась про себя.
    Но обычно все застелено.
    Уж не знаю, как они успели на след рейс - посадка уж в 9.00 была

12. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

День второй. 1 июля, суббота.

Расписание на день. Для тех, кто привык получать его в каюту - увы, здесь оно висит возле администраторской. Но у всех телефоны, фотоаппараты - сфоткал и оно у тебя с собой

Что было в этом рейсе хорошо, так это отсутствие ранних подъемов. Даже загулявшись вечером, можно было выспаться с утра. Особенно это было важно второй смене питания. Обратите внимание на время ужина. Из-за поздней стоянки, ужинать люди пошли в 10 вечера.

Вот тут мне опять не понятно, если делался ремонт ресторана, почему не увеличить количество посадочных мест? Да, диван это красиво, но это уменьшает число сидящих одновременно. Или, компания все-таки будет делать ремонт кают, уменьшая их количество? Тогда это имеет смысл, конечно. Но две смены питания - это неудобно.

Поговорим о туристах. Обычно, КВД означает - куча пьяного народу, и небольшое количество адекватных туристов. В этот раз все было иначе. На борту была полная загрузка. Ни одной свободной каюты. Это примерно 130 человек. Из них - организованная группа туристов с РиверФорума = 17 19 человек. И вторая группа, еще более масштабная - большая семья, там речь шла о 37-38 пассажирах. Вот в этой второй группе было очень много детей. Разного возраста и степени воспитания. Дети были и помимо этой компании. Но что было явно заметно. Дети из большой компании носились по всему теплоходу. Иногда без взрослых. Даже чаще всего. Потому что взрослые наслаждались беседой за столами на средней палубе. Какие-то моменты даже пугали. Но почему-то окружающих, но не родителей. Ну это так, побрюзжать немножко

Была семья с двумя малышами, примерно 1,5 и 4 года. Родители бегали с коляской по средней палубе, пытаясь укачать то одного, то другого малыша. И этот папа довольно громко возмущался на "великом стоянии" на третий день. Глядя на эту семью, поняла, детям раньше 5 лет на теплоходе делать просто нечего.

Был здесь и аниматор. Немного странноватая девушка в какой-то несуразной шапочке. Но мне показалось, что занималась она детьми постарше. Готовились они то к концерту, что чем-то занимались в свободных помещениях. Не могу оценить качество этой работы.

14. 17 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В 2019м на Бородино было тоже самое. Никто никому не стелил. Все лежало кучками на кроватях. И как бы этому тоже никто не удивился. Дешевый теплоход, все понятно. И так же попросили сложить белье в конце круиза. Но там персонал был совсем другой. С ними было весело и некоторые нюансы просто не замечались.
    Меня ситуация с не заправленными кроватями не удивила. Отметила, что на Пирогове - тоже самое. Не баре, сами заправят . Шутка, если что

А между тем, теплоход идет к Калязину. Утро еще хмурое, но уже понятно, что скоро тучи разбегутся. Тепло, и действительно, через пару часов небо уже голубое, облака белые, тепло, гулять одно удовольствие.

Над нами летают хищные птички.

Навстречу Маленький Принц.

Первый взгляд на колокольню, пока еще под тяжелыми тучами

Центр города, но туда нас не поведут. Вообще в этом круизе было предложение по экскурсиям очень скромное. В Калязине две пешеходных на выбор. Обе по Заречной части, и в Угличе тоже две. Одна классика, в Кремль, вторая не помню, куда. Но точно знаю, что Максим туда ходил. Может напишет, что там было интересного.
    В Калязине же многие удивлялись тому, что оказывается в город никто не повезет. И что пешком туда не дойти.

У причала Калязина стоит Садко. Мы его потом видели, но так и не поняли, куда он бегал. Может быть как раз в город?

Пока мы подходим к Калязину, есть время на... чашку кофе. Ура, машинка работает, налила мне чудный мокачино, а муж получил свой горячий шоколад.

Теплоход стоит в городе всего три часа. Мы на экскурсии не идем. Отправляемся на прогулку. Первым делом... ну да.. в Пятерочку Хотя ее посещение не состоялось, в новом магазине не было электричества. Поэтому.. закрыто. ладно, идем в местный магазин. По просьбе сына делала фото алко-полки. Ну и вам покажу Исключительно в целях иллюстрации, а не как призыв к покупке! Хотя нам на встречу шли туристы из большой компании, с полными пакетами всякого

Вообще, люблю эти маленькие города. С их неспешной жизнью. Удивительными видами, интересными местами. У калязинцев какая-то очень богатая фантазия оказалась.

Вот, например ворота дома. Там торгуют рыбой?

А здесь, похоже.. молоко? На воротах, где стояли эти горшки, тоже красовался телефон.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    История про одеяло. По просьбам форумчан . Еще одна смешная история о грустном. Вообще, за три дня на Пирогове, я (как и многие участники круиза) попала сразу в такое количество ситуаций, что мне за все 20 лет круизной жизни и не встречалось...

Нагулявшись, отправляемся спать в свой "Люкс №3".

Постель была заправлена. Белье надето надето на одеяло-подушки. В отличие от других кают на теплоходе. Во время дневной прогулки наблюдали, как почти все каюты, кроме люксов - сами натягивали наволочки и пододеяльники. Тут выясняем один нюанс. Те, кто набрался наглости и сказал "персоналу" о том, что белье не постелено, правильно, получили тут же горничную, которая его надела. Это вообще самый главный момент на теплоходе - не спросишь, не узнаешь. Не потребуешь - не получишь.

Как вы уже знаете, круиз был подарен мне мужем на день рождения. Как раз 30 июня И я была удивлена, что ни за обедом, ни за ужином меня не поздравили. Не то, чтобы я этого сильно хотела, но удивило. Причем, я видела, что других туристов поздравляли. На МТФ, Водоходе - всегда тортик, поздравление, мелочь, но приятная. В процессе этого круиза я узнала, что надо было "заказать поздравление". Может это и правильно, может кому-то и не нужно. Но мы об этом не знали. Возможно, это наше упущение. Но при посадке администраторы могли нам об этом сообщить? Ведь документы у них есть на всех туристов. Но нет. Это теплоход, где о туристах не заботятся. Сами, все сами...

Переобувшись в домашние тапочки (да, вожу с собой, ноги должны отдыхать!), начинаем разбирать постель. Снимаем покрывало. Я уже писала, что кровать у нас шириной 140 см. Это нормально для небольших кают. Только вот одеяло оказалось УЖЕ кровати. То есть односпальное! Ну да, в пододеяльнике. Но оно ОДНО. Других одеял - не нашли. На детской шконке было одеяло, но оно, как и подушка - без белья...

Вытаскиваюсь в тапочках в коридор, понимая, что время 11 вечера, администраторов не найти. Повезло. Девушка со стрелками на глазах сидела за стойкой. Объяснила ей ситуацию, мол, одеяла нам такого мало. Она вежливо кивнула, пошла в бельевую и выдала мне большое одеяло и пододеяльник. Ползу обратно в каюту. Раскрываем пододеяльник.. а он.. догадались? Односпальный! А одеяло - двух...

Поднапряглась чуток, но пошла опять. Девушки уже нет. Ну я уже поняла, что здесь надо требовать, а не просить. Поэтому пошла на служебную часть главной палубы. О чудо, девушка на месте, моет, простите, унитаз.

Говорю, одеяло прекрасно, пододеяльник дай нормальный? В ответ слышу гениальное: до вас в каюте ехал один человек. Вот какое значение имеет для меня, что он там был один? Если мне уже выдали одеяло на двоих? Мало того, в каюте лежало два комплекта полотенец, две подушки. То есть было известно заранее, что пассажиров ДВА!
    Снова идем в бельевую, долго ищем. Ура, нашли нужное. Я сразу проверила, дабы не бегать третий раз. Тьфу-тьфу, с третьего раза она справилась.

Я все понимаю, они устают, сотрудников там мало. Но вот так отключать голову совсем - это как?

Ситуацию мы оценили, как смешную. Но снова стало немножко грустно. А если бы я не нашла девушку в коридоре? Пришлось бы к капитану идти? За одеялом?
    Вот не знала я о таких мучениях с одеялом. Отдала бы свое. Я все равно им не пользовалась

18. 4 пользователей сказали cпасибо Елена Аниськина за это полезное сообщение: