История про одеяло. По просьбам форумчан

. Еще одна смешная история о грустном. Вообще, за три дня на Пирогове, я (как и многие участники круиза) попала сразу в такое количество ситуаций, что мне за все 20 лет круизной жизни и не встречалось...
Нагулявшись, отправляемся спать в свой "Люкс №3".
Постель была заправлена. Белье надето надето на одеяло-подушки. В отличие от других кают на теплоходе. Во время дневной прогулки наблюдали, как почти все каюты, кроме люксов - сами натягивали наволочки и пододеяльники. Тут выясняем один нюанс. Те, кто набрался наглости и сказал "персоналу" о том, что белье не постелено, правильно, получили тут же горничную, которая его надела. Это вообще самый главный момент на теплоходе - не спросишь, не узнаешь. Не потребуешь - не получишь.
Как вы уже знаете, круиз был подарен мне мужем на день рождения. Как раз 30 июня

И я была удивлена, что ни за обедом, ни за ужином меня не поздравили. Не то, чтобы я этого сильно хотела, но удивило. Причем, я видела, что других туристов поздравляли. На МТФ, Водоходе - всегда тортик, поздравление, мелочь, но приятная. В процессе этого круиза я узнала, что надо было "заказать поздравление". Может это и правильно, может кому-то и не нужно. Но мы об этом не знали. Возможно, это наше упущение. Но при посадке администраторы могли нам об этом сообщить? Ведь документы у них есть на всех туристов. Но нет. Это теплоход, где о туристах не заботятся. Сами, все сами...
Переобувшись в домашние тапочки (да, вожу с собой, ноги должны отдыхать!), начинаем разбирать постель. Снимаем покрывало. Я уже писала, что кровать у нас шириной 140 см. Это нормально для небольших кают. Только вот одеяло оказалось УЖЕ кровати. То есть односпальное! Ну да, в пододеяльнике. Но оно ОДНО. Других одеял - не нашли. На детской шконке было одеяло, но оно, как и подушка - без белья...
Вытаскиваюсь в тапочках в коридор, понимая, что время 11 вечера, администраторов не найти. Повезло. Девушка со стрелками на глазах сидела за стойкой. Объяснила ей ситуацию, мол, одеяла нам такого мало. Она вежливо кивнула, пошла в бельевую и выдала мне большое одеяло и пододеяльник. Ползу обратно в каюту. Раскрываем пододеяльник.. а он.. догадались? Односпальный! А одеяло - двух...
Поднапряглась чуток, но пошла опять. Девушки уже нет. Ну я уже поняла, что здесь надо требовать, а не просить. Поэтому пошла на служебную часть главной палубы. О чудо, девушка на месте, моет, простите, унитаз.
Говорю, одеяло прекрасно, пододеяльник дай нормальный? В ответ слышу гениальное: до вас в каюте ехал один человек.

Вот какое значение имеет для меня, что он там
был один? Если мне уже выдали одеяло на двоих? Мало того, в каюте лежало два комплекта полотенец, две подушки. То есть было известно заранее, что пассажиров ДВА!
Снова идем в бельевую, долго ищем. Ура, нашли нужное. Я сразу проверила, дабы не бегать третий раз. Тьфу-тьфу, с третьего раза она справилась.
Я все понимаю, они устают, сотрудников там мало. Но вот так отключать голову совсем - это как?
Ситуацию мы оценили, как смешную. Но снова стало немножко грустно. А если бы я не нашла девушку в коридоре? Пришлось бы к капитану идти? За одеялом?