Добавлю от себя: молотый кофе и дрип-пакеты для него + удобная ёмкость для заваривания. Я не люблю растворимый кофе, а кипяток на завтрак есть всегда, поэтому завариваю свой кофе. И держу в холодильнике бутылочку со сливками, тоже для кофе.
![]()
Добавлю от себя: молотый кофе и дрип-пакеты для него + удобная ёмкость для заваривания. Я не люблю растворимый кофе, а кипяток на завтрак есть всегда, поэтому завариваю свой кофе. И держу в холодильнике бутылочку со сливками, тоже для кофе.
![]()
Обязательно резиновые тапки, могут и для душа пригодиться, и в качестве комнатных, и на пляж. В своём первом круизе пришлось покупать вторую пару, но там удобства "на этаже" были.
Мужчинам-одиночкам проще, они по каюте в носках ходят. Я тапочки беру либо когда санузел общий, либо когда есть вероятность купания. Но на всякий случай в чемодане лежат одноразовые РЖДшные.
Последний раз редактировалось Сисой; 10.07.2023 в 14:09.
24.04.26 Свешников, НН
Резиновые тапки беру всегда. Даже в самые короткие круизы. Ходить в них по каюте, в душ и в туалет, не важно общественные они или каюта с удобствами. На пляж конечно, купаться. Или сразу одеваю, или в рюкзаке с собой на берег.
Могу и на палубе в них ходить. Ноги должны отдыхать.
У меня за 3 года 3ая пара пошла в ход. По одному тапку было аварийно или штатно спущено на воду в ББК (2020 год), на Неве (2020), на реке Менде, приток Лены (2023) и на Байкале (2023). )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Где-то читала. что удобно брать с собой рацию, чтобы "находиться" на теплоходе. Еду с ребенком, и вот думаю, а стоит ли это удобство веса, который она добавит в багаж?