Позавтракали. Наблюдали за окном непрекращающийся дождь, как из ведра. Но берегам видно много палаток и машин. Воскресение, погоду обещали хорошую... Смотрели они на нас и думали: какие мы дураки, надо было ехать в круиз. Если бы они ещё узнали, что это мы притащили из Москвы тучи, их мысли и эмоции были бы другими. )
У нас на борту всё норм. Теплоход в отличии от палаток не протекает, внутри не протекает. А на палубе... На палубу я в такую погоду не послал бы даже злопыхателей и недоброжелателей.Нельзя терять таких людей, без них будет скучно.
Завтрак оказался вполне съедобным, вполне соответствующим названию Лоукостер. Частично выборные блюда, частично комплексный рацион. Особо порадовали маленькие баварские сосиске (по 3 штуки с горошком), сваренные в огромном чайнике. Впрочем, в отличии от соседей за столом, я заказал вареники с творогом. Если надо, я сосиски и сам сварить. А когда я ещё отведаю вареников? Вареники зашли хорошо.
Сделали заказ на завтра. Система такая. Основное блюдо на завтрак, обед и ужин - 2 варианта, десерты на обед и ужин - 2 варианта, салаты, суп на обед, и прочее без выбора. Преобладают блюда из курицы и индейки. Но это ожидаемо для лоукостера.
Сейчас пребываем в каюте. Наблюдаем по телеку, как прямые попадания крупных капель дождя в объектив камеры, изменяют картину внешнего мира впереди по курсу до неузнаваемости. Забавно. )
Посмотрели карту с прогнозом дождя. Эпицентр тучи движется чётко над Анастасией от Углича до Мышкина, потом в Мышкине она сделает 3хчасовую стоянку вместе с нами, а потом одновременно двинемся дальше. Как будто её привязали к теплоходу.
Если так дело дальше пойдёт, над Анастасией сегодня выпадет полугодовая норма осадков.
Так что всем хорошей погоды!

Нельзя терять таких людей, без них будет скучно.