Тема: Возвращение к истокам или 10 лет спустя. Снова с МТФ. Анастасия. Москва-Питер. 16-22(24).07.2022 г.

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 166

Позавтракали. Наблюдали за окном непрекращающийся дождь, как из ведра. Но берегам видно много палаток и машин. Воскресение, погоду обещали хорошую... Смотрели они на нас и думали: какие мы дураки, надо было ехать в круиз. Если бы они ещё узнали, что это мы притащили из Москвы тучи, их мысли и эмоции были бы другими. )
    У нас на борту всё норм. Теплоход в отличии от палаток не протекает, внутри не протекает. А на палубе... На палубу я в такую погоду не послал бы даже злопыхателей и недоброжелателей. Нельзя терять таких людей, без них будет скучно.

Завтрак оказался вполне съедобным, вполне соответствующим названию Лоукостер. Частично выборные блюда, частично комплексный рацион. Особо порадовали маленькие баварские сосиске (по 3 штуки с горошком), сваренные в огромном чайнике. Впрочем, в отличии от соседей за столом, я заказал вареники с творогом. Если надо, я сосиски и сам сварить. А когда я ещё отведаю вареников? Вареники зашли хорошо.
    Сделали заказ на завтра. Система такая. Основное блюдо на завтрак, обед и ужин - 2 варианта, десерты на обед и ужин - 2 варианта, салаты, суп на обед, и прочее без выбора. Преобладают блюда из курицы и индейки. Но это ожидаемо для лоукостера.

Сейчас пребываем в каюте. Наблюдаем по телеку, как прямые попадания крупных капель дождя в объектив камеры, изменяют картину внешнего мира впереди по курсу до неузнаваемости. Забавно. )
    Посмотрели карту с прогнозом дождя. Эпицентр тучи движется чётко над Анастасией от Углича до Мышкина, потом в Мышкине она сделает 3хчасовую стоянку вместе с нами, а потом одновременно двинемся дальше. Как будто её привязали к теплоходу.
    Если так дело дальше пойдёт, над Анастасией сегодня выпадет полугодовая норма осадков.
    Так что всем хорошей погоды!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Про вчера дорасскажу, пока делать нечего.
    Вчера вечером почему-то уходить с палубы не хотелось. Опоздали на полчаса на вечерний концерт, а он уже к тому времени закончился. Впрочем, многого мы не потеряли. Судя по звукам и крикам, доносящимся из конференц-зала, это был какой-то жуткий интерактив в стиле развлеки сам себя и заодно других.
    А вот с палубы вчера вечером уходить не хотелось. Обычно эти места проходятся в обе стороны рано утром. А ночью здесь всё по другому. Мост через реку Сестра сделали наконец красивым с иллюминацией. Когда пришла ночь, город уснул и проснулась мафия. Мирных велосипедистов на велодорожке сменили воинственные мотоциклисты и электросамокатчики. Навстречу прошли Литвинов в красивой подсветке и тёмная большая яхта, напоминающая Новую Звезду. Первая паромная работает и ночью. Большой Волжский маяк тоже работает по-настоящему в ночи. Наверху крутится прожектор. По-моему я это увидел первый раз. А вот Ильич ныне не подсвечивается. Тёмный профиль в ночи довольно грозен.
    В 1ом шлюзе опустились в том же составе, но в другом порядке. Впереди мы (Настя), за нами Шлюзовой-111 с приставкой, с которыми прошли всю нитку. После первого шлюза мы расстались окончательно. Далее любовались видами ночной Дубны. Ровно в полночь отправились спать в каюту.
    Ночью спалось хорошо. Мне снилась многочисленная прекрасная, яркая, освещенная и разноцветная встречка. Судя по всему встречный траффик был реально большим. Теплоходы возвращались к воскресенью из КВД в Москву. Их-то я и увидел, но уже в своих сладких снах.

---------- Добавлено ----------

Дождик вроде ослабевает. Подходим к Мышкину. Кто-то там стоит. Суворов что ли?
    И в этот интересный момент у нас объявили шлюпочную тревогу. От неожиданности даже проводницы побросали свои пылесосы.
    Тревога уже окончилась давно. Пылесосы так и стоят в пустом коридоре. А вот проводницы куда-то все пропали. Наверное сели на шлюпку и дружно эвакуировались с мокрой Анастасии. )
    С Уважением! Максим.

Теплоход в Мышкине реально оказался Суворовым. И как я угадал? Теперь я его легко узнаю. Слишком много с ним было связано всего...
    Интересно, куда он путь держит? Сейчас узнаем. Встаём 2ым бортом к полководцу на 15 минут раньше расписания. И только что отбили учебную воздушную тревогу. В коридоре заработали пылесосы. Пора нам десантироваться.
    С Уважением! Максим.

4. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно, куда он путь держит?
    Столица.

А на "Кариме" был корпоратив, поэтому поздно и возвращался вчера.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Столица.

Корпоратив на Кариме... Знать бы, что это за контора такая скромная. А то может, у нее вакансии в ИТ бывают...
    24.04.26 Свешников, НН

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Столица.

Корпоратив до Плёса на МК. Красиво жить не запретишь. Наверное, сами Плёсские небожители в этот корп ходили...
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый вечер. На Рыбинке нет интернета. Совсем. Причем как-то резко обрубило после обеда вместе со связью от Мегафона и МТС.
    Поэтому никак не могу рассказать вам про Мышкин. Пишу пока в стол.
    Утром нас накрыл очень сильный и продолжительный дождь. Я об этом уже рассказал. Настроение было не очень оптимистичное, в свете предстоящей стоянки.
    Но как только причалили в Мышкине, ливень прекратился. А ещё через час пасмурно сменилось на солнечно. Встали мы 2м бортом к Суворову, моей прошлогодней страсти. Пока Дима покорял колокольню Успенской церкви (должок после круиза на Таниче в прошлом месяце), я завис на Суворове. Пообщался с сотрудниками и экипажем. Идут по маршруту Казань-Москва, а потом обратно. Персонал почти весь новый. Задаю вопрос на рецепшн: - Девушка, а Вы давно на Суворове работаете? - Да, давно. - А в прошлом году работали? - Нет, я с этого года. )
    И это милое и юное создание отказалось мне продавать Водокота (обложку-футляр для бэйждиков и бортовых карт) за наличные. Сказала, что расчет только по бортовым картам. Так я тут же туристов с Суворова нашел, договорился с ними, что они мне кутят по своей карте, а я отдам им налом. Дива с Водохода отказалась продавать Водокота и им! Сказав при этом, что они потом от этой покупки откажутся. Они говорят: не откажемся. Она: не продам! Супер!
    И тут появился ДК АлексИй, хорошо знакомый мне по прошлогоднему круизу. Он меня конечно узнал (ещё бы, как мы воевали по поводу Ростова в том году), быстро вник суть вопроса и распорядился продать мне Водокота за наличные. На немой вопрос дивы ответил, что спишешь их потом на любую карту. Вот ведь можно, оказывается, если захотеть. Стал счастливым обладателем сувенира. Его можно попробовать использовать в качестве универсального пропуска на борта теплоходов Водохода. Попробую. )
    Расстались мы почти друзьями. Я же понимаю, что в той ситуации с Ростовом лично АлексИй не виноват. Кстати в мае этого года я на Чехове встречал Суворова в Ростове. Но с ДК там увидится не удалось. И вообще мне сказали, что он ушел на другой теплоход. Не ушел. Пожелал им успешного покорения столицы.
    С Уважением! Максим.

Далее была 3хчасовая самостоятельная программа в Мышкине. По началу мы просто хотели перебраться на другой берег Волги на бесплатном пароме и набрать там за час ведро полевой (огородной одичавшей) клубники. Опыт у меня такой есть, места знаю. А стаканчик такой клубники стоит в Мышкине на рынке 300 рублей. Толкнули бы по 200, половину стоимости круиза отбили бы. К сожалению, утренний ливень спутал нам все карты. Не рискнули ехать на тот берег в поля, наверняка там мокро было.
    Но у нас был план Б. Сводил Диму на авторскую индивидуальную экскурсию по малому кругу Мышкина. Настоящий нетуристический Мышкин. Туда, куда не водят экскурсии с теплоходов. Понял, что месяц назад во время теплоходной экскурсии на Таниче Диму никуда не водили, кроме Успенской церкви, особняка Чистова, амбарных мышей и художественной галереи. Даже Мемориала у них не было.
    Маршрут у нас был такой: пристань – автостанция – дворец Мыши – старый причал парома (разрушается) с диким пляжем (эх, когда-то мы купались там на Зайцеве ночью!) – квартал народного музея (деревянное зодчество, столица волгарей, раритетная техника, кузнецы, музей соли, музей водки Смирнова, без посещения музеев, просто мимо прошли) – новый причал парома (помахали парому, в следующий раз...), музей купечества Махеева (там даже посетили экспозицию во дворе, раньше её не было) – Музей мыши – Воскресенская церковь - Улица Мира (бывш. Кладбищенская, бывш. Гробовая) – старое кладбище со Скорбящинской церковью – далее по пешеходному мосту форсировали городской овраг – далее Лебединое озеро (на этот раз без лебедей) – центральная улица Успенская с Магнитом, Дикси, Пятёрочкой и Бристолем – ДК с памятником Ленину -Мемориал ВОв – Ротонда – набережная – причал.
    С Уважением! Максим.

Особо отмечу Воскресенскую церковь. Раньше она была в аварийном состоянии. Полусгнившие деревянные полы, темно, стены все забелены. Но 3 года назад её посетил патриарх. Изменения разительные. От многих слоёв поделки очистили станинные росписи. Они удивительно сохранились. Служительница утверждала, что их не реставрировали даже. Чего в здании церкви только не было при СССР, и каждая новая организация начинала работу со своего слоя побелки. А поля там теперь из линолеума под дерево. )
    И конечно старинное и одновременно действующее кладбище. Могилы купцов Чистовых и надгробья на них 18 – 19 - начала 20 века сохранились. С ними соседствуют современные. В этом году рядом с Чистовыми похоронили местного краеведа, активиста и основателя мышкинского народного музея.
    Мемориал конечно особая тема. Каждый раз стараюсь посетить его при стоянках в Мышкине.
    На причале наблюдали Малые Мышкинские манёвры с берега. Большие были 13 июня на Таниче. Опоздали к отправлению Суворова на 10 минут. Но один мужик с Суворова опоздал на 15. Когда он бежал на борт с пивом, капитан из рубки его подбадривал: беги-беги, сейчас обратно побежишь. )
    Потом Анастасия выпустила Суворова, он ушёл под классику на Москву, помахали ему. Потом подождали, когда подойдёт сверху Рублёв, развернется и встанет первым бортом. Пока проходили маневры, я купил малосольных огурцов и рыбу, сами знаете у кого. 2 терпуга и 6 ряпушек обошлись в 1000 рублей. Пароль – Речной форум. Мы ушли из Мышкина во время. Даже я вернулся на борт за 8 минут до отправления, за что получил замечание от ДК Марии, что надо бы за 15. )
    С Уважением! Максим.

14. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про бортовую жизнь. Она бьёт ключом. Много детских мероприятий и мало взрослых.
    Отмечу 2. Концерт перед ужином. Неожиданно ведущая Людмила и певец Андрей много времени уделили Таничу. А Белый лебедь на пруду... Одно время мне почудилось, что я телепортировался на месяц назад в прошлое на Танича.
    Оздоровительный час. Да уж. В верхнем ресторане отоваривали талоны на бесплатные фиточай и кислококтейль. Я такого ещё ни разу не видел! Очередь жаждущих начиналась у стойке бара, извивалась по ресторану, потом по кормовому пролёту, потом раздваивалась. Один хвост уходил по лестнице на среднюю палубу, другой мимо протянулся по коридору шлюпочной палубы мимо нашей каюты 401. Ходить было затруднительно. Такое ощущение было, что в очереди за жидким хлебом стояли все 300 туристов Анастасии и все 100 членов экипажа. Обслуживала эту орду одна барменша. Вместо 45 минут мероприятие длилось 1,5 часа, а потом раздача закрылась. Причину объявили, что надо сервировать ужин. Всем страждущим чая и кислорода не досталось. И при этом там ещё саксофон играл живую музыку. 2 его колонки стояли у стойки бара и всей своей мощью были направлены на стоящих в очереди, видимо, чтобы её проредить. Лучше бы музыкант помог барменше.
    Я сам там не был, но Дима говорит, что под конец люди совсем спятили. Ели рыбу, купленную в Мышкине, и запивали её фиточаем и кислококтейлем. Обидно, что с людьми так поступают. Напрашивается аналогия с раздачей бесплатного мороженого на СРВ. Не отоваривайте вы талоны с течении дня. Делов-то?
    С Уважением! Максим.