Один из Сапсанов (или дневная Ласточка)
Все деньги прогулял, поэтому 027А, сидячий вагон или плацкарт
Фирменный ночной (Гранд, Красная Стрела, Экспресс ...)
Двухэтажный Смена/Бетанкур
Транзитный (прибывает в Москву в районе полуночи или ночью)
Другой ночной (какой)?
Иное
Последний раз редактировалось Alena; 16.04.2022 в 09:40.
Belgar, в Вашем случае да, ночной подходит. Мне же гулять и смотреть не надо, мне надо как можно меньше времени провести находясь в вагоне. Поэтому тут нет правильного ответа, каждому своё.
Я ездил на Сапсане только два раза, в 2012 и 2021 годах. Ничего плохого сказать не могу, замечательный поезд. Тихо, мягко, быстро. Никакой вони не было.
Вводные. Еду один. После круиза и трех дней в Питере. На работу утром не нужно.
Туда ночным СВ Гранд. Причина опроса: вижу плюсы и минусы и в Сапсанах, и в ночных.
24.04.26 Свешников, НН
Я проголосовал за транзитный , в них даже в СВ можно вернуться за вменяемые деньги. От Восточного вокзала взять такси , с мамой ездили много раз таким образом из Бологое.
Сисой, выбор исключительно Вашего желания. Никуда не торопитесь и чуть сэкономить - ночной. Быстрее и комфортнее добраться до дома - Сапсан
Все логично, удобно и правильно. Правда, тема называется На каком поезде лучше возвращаться ПОСЛЕ круиза.
После рейса, а время прибытия рано утром, считаю что не надо мчаться на вокзал, на эту скоростную колбасу, а погулять и в ночь на поезд. Тем более если не с утра на работу.
Но у Сисого будет ещё дня 3 у нас, поэтому без разницы какой поезд. А 8-и часовые сидячие ещё есть?
cruizi-spb.ru
Belgar,
Конечно есть сидячие 8 часовые
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Леонид Белкин, Сименс не отказывался от обслуживания поставленной техники.