Последняя каюта №208. Похоже её так и ни кто не купит...
Последняя каюта №208. Похоже её так и ни кто не купит...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня ещё не померяли?
День был совершенно сумашедший. Некогда было выйти на форум.
---------- Добавлено ----------
У нас все нормально.
Нет не так. У нас все Отлично!
5 часов назад начался наш экспедиционный круиз по Байкалу на Империи.
С Уважением! Максим.
Я конечно днем, но пока были в тальцах и ехали в Листвянку, но пытался что-то написать в тему, что на зашел в Речную перекличку и завис... Там много-много страниц написали про РВ, причём в круизе сейчас только Мечта. Всем просьба:не засоряй те перекличку своими мнениями, которые есть отдельные темы. Уважайте тех, кто кто сейчас в круизах и у кого плохой интернет. Не то написать что-то. Прочитать не успеть. (
При отправлении писать было совсем некогда. А когда отравились из Листвянкич пытался что-то написать, то но у меня сначала разрядился телефон, а потом а потом сразу пропал интернет. И (
Про землетрясение.
Туристы, которые соседи говорят, что что было 6 баллов. Но мы его даже не почувствовали. Зачем отвлекаться на всякую ерунду, если когда мы в экспедиционном путешествии?
Сейчас проходим Большое Голоусное.
По этому поводу появился интернет. Я но поверьте, я это не надолго. Связь пропадёт мгновенно.
А когда пропадёт, то буду продолжать писать в стол...
Коротко про сегодня. Сегодня я проспал. Потому ничего не написал утром про вчера. После завтрака съездил за результами пцр-теста. Полегчало. У обоих отричательный. Но похоже не у всех... Загрузка полная. Туристов должно быть приметно 45. Но нас всего 38. Кто-то наверное не прошёл тест, или другие причины.
Потом я погулял по Иерусолимской горе. Совершенно необычное место в центре Иркутска рядом со 130 кварталом.
Потом я съездил в Знаменский монастырь, перекрёсток времен истории Иркутска. Потом дошёл до кондитерской фабрики Ангара и посетил их фирменный магазин. Закупился конфетами, а грильяжами и кедровыми орешками домой. Главная задача не схомячить все в круизе.)
Потом мы выселились из квартиры на Марата, и и за 10 минут дошли до набережной. Зарегистрировались, что зашёл в офис Исленда, и сели в комфортабельных автобус и поехали сначала аюв Тальцы, а потом а потом в Листвянку. Моё мнение, что на Тальцы 1,5 часа безумно мало. Надо хотя бы 3.
Интернет угасает...
На болту пока все нравится. Прошёл приветственный фуршет, а в ходе него было краткое знакомство с экипажем и втихую отправились в круиз. А рядом на причале стоял родной Александр Великий... Ах! Но мест на него не было совсем... Он отправляется в свой крайний круиз завтра. Встретимся на Байкале!
С Уважением! Максим.
До ужина мы сходили с Любой в сауну. Она включена в стоимость круиза. Главное успеть записаться.)
Потом был ужин, а потом выше всяких похвал. Рыба омулеть, и как её здесь называют.
Потом был вечер знакомств. Не все на него пришли, но география туристов весьма обширная. Об этом потом подробнее.
Маша ДК - наша Маша. Многие форумчане её знают по ЛО и ЛС. А вот байкальского гида Ирину, а думаю, что не знает никто. Она коренная иркутянка.
Как обычно в моих сибирских круизах нашлись знакомые туристы, и даже форумчане. Вы их знаете.
Угадайте, что кто?
Про теплоход. Империя. Более комфортабельных и крупный, и чем А. Великий. 50 пассажиров против 30. Помимо ресторана, в где все помещаются в 1 смену за 6местными столами, в есть небольшой бар, сауна, бассейн 2 весёлых кормы: для курящих и некурящих, и и даже есть прогулочные палубы, и верхняя некруговая, и по средней до носа пока не дошёл.
У теплохода в отличии от Великого 1 большой недостаток, он не умеет причаливать носом в берег. Пости все высадки на стоянки на шлюпках. Это конечно добавляет экспедиционности, но совсем не добавляет удобства.)
С Уважением! Максим.
Извините, что пишу с ошибками, но которые к тому же преумнодает мой умный телефон. Тороплюсь...
А интернет никак не пропадает. И это удивительно.)
С Уважением! Максим.
Про каюту. Каюта на шлюпочной верхней палубе. Переоборудована из варзнего бара. Единственная нелюксовая каюта с двуспальной кроватью. Крому того у нас прямой выход на палубу на весёлую корму для некурящих. Замечательное место. И персональный недобалкон. Навес перед дверью с 2мя стульями. Также у на 4(!) панорамный окна на 3 стороны света. Нет только переднего вида. Каюта 404. По версии Инфофлота почему-то 405.
Голоутного за кормой уже не видно. Интернет заканчивается давно.
1 момент под конец. Надписа на палубах на кирайском языке, а под ними на английском, и а под ними на русском. Но вот ведь незадача, что китайцев и англичан среди нас нет.
Мораль дня: ходите в русские круизы по российским рекам и озёрам. Они прекрасны!
Моя спать.
Большого Голоустного за кормой уже не видно. Интернет заканчивается давно.
1 момент под конец. Надписи на палубах на китайском языке, а под ними на английском, и а под ними на русском. Но вот ведь незадача, ни китайцев и ни англичан среди нас нет.
Мораль дня: ходите в русские круизы по российским рекам и озёрам. Они прекрасны!
Моя спать.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.09.2021 в 03:37.
С Уважением! Максим.
А почему никто не задаёт вопросов? Неужели не интересно?
Продублирую сообщение из Речной переклички сюда, чтобы не повторяться:
Байкал! Теплоход Империя.
Залив (Пролив) Малое Море.
---------- Добавлено ----------Все доброе утро! Хотя у вас ещё ночь. )
Только что прошли пролив Ольхонские Ворота. Мороз и Солнце - день чудесный!
Неожиданно: На переправе материк - Ольхон работают все 3 парома.
Нерп пока не видно, поскольку волна около 1,5 метра. Заметно качает нашу огромную по Байкальским меркам Империю. Длиной аж 50 метров.![]()
Удивительно, что работают одновременно сразу все 3 парома. Никогда такого раньше не видел. А в 2012 году их вообще было 2.
С одной стороны китайцев на Байкале сейчас нет! Ура! Но кого возить?
С другой стороны, зима близка. Через 1-2 недели здесь обещают снег. Пора осуществлять северный вывоз туристов с Ольхона на материк.
Остаётся надеяться, что зима придет уже после нас.
Идем Малым Морем! Сильная волна (1,5 м) и ветер в левый борт. Качка. И сильнейший крен на правый борт. Мой кренометр уверенно показывает 8-10 градусов. никогда не думал, что такое возможно.
Однако впереди уде показался спасительный Огой. Через 15 минут завтрак, но надеюсь нас пригласят в ресторан уже после подхода к острову...
С Уважением! Максим.
Начинаю публикацию вчерашних мемуаров про позавчера.
Доброго времени суток!
Пишу в стол, традиционно для Сибири. Интернета здесь, как правило, нет. И думаю, что никогда не будет.
Наверное, это хорошо.
Про вчерашний день удалось коротко написать в оперативном режиме, буквально ловя мобильную сеть с кормы самой верхней палубы Империи, когда мы проходили местный мегаполис – село Большое Голоустное. Невиданное дело: интернет был почти час. За это время, Империя прошла при своей скорости 14 кмч примерно 13 км.
Благо, что у нас каюта как раз выходит на корму. Всё рядом. А под конец ещё приходилось ритуально подкидывать телефон к верху, чтобы отправить очередное сообщение. И всё же самое последнее сообщение не ушло.
С Уважением! Максим.
Ладно, будем считать, что про сегодняшний и вчерашний день я как-то сумбурно, с ошибками и сбиваясь по ходу рассказал в реальном времени.
Добавлю, что до полуночи мы любовались суровой красотой окружающего нас ночного осеннего Байкала.
Спалось ночью хорошо, под несравненный звук имперских двигателей. Разве что с пароходом можно сравнить. Но откуда мне знать, как звучит двигатель парохода? А вспомнил, я же был на Гоголе на Северной Двине. Так что действительно похоже. Пусть теперь будем пароход Империя. )
Ночью поначалу в каюте было немного прохладно. 1 калорифер с трудом справлялся с 4 окнами и дверью на палубу. Я даже тельняшку одел. И последней мыслью, перед погружением в сон, было: надо бы взять на рецепшн 2ое одеяло. Однако ночью температурный режим наладился. Калорифер взял реванш. Пришлось снимать тельник. В общем норм.
А ещё ночью слегка покачало. Но это было приятное ощущение, которое лишь способствовало крепкому здоровому сну. Люба даже ухом не повела, и глазом не моргнула.
Но всё равно, проснулся я сегодня в 5 часов утра. Традиционно для меня в обычных «европейских» круизах. На утреннюю фотосессию отправился по началу с ночным объективом. Красота – причудливые горы Байкальского хребта слева в ночи и суровые дометровые волны справа до самого горизонта. И вокруг по берегам ни огонька, ни души, ни какой встречки нигде и от слова: совсем. В общем, прощай, цивилизация! Здравствуй, девственная природа и затерянный мир.
Умный навигатор показывает, что до Сахаюрта и пролива Ольхонские Ворота нам идти еще около часа. Там теоретически должен появиться интернет. А пока, получив заряд бодрости на палубе и вернувшись в тёплую каюту, попишу я немного давно обещанные мемуары за позавчерашний день – главный день моей предкруизной программы.![]()
С Уважением! Максим.
И так. 5 сентября. Воскресение. 2ой день нашего путешествия.
Если первый день был для нас большим Днём Иркутска, то 2ой день получился для меня большим Днём Ангары. Хотя на самом деле в этот день отмечался день Байкала. Но здесь в Сибири даже календарь иной. Поэтому день Байкала, точнее даже Неделя Байкала началась у нас на следующий день, в понедельник, то есть вчера.
Про день Ангары. Идея совершить 5часовой миникруиз вверх по Ангаре по маршруту Балаганск-Иркутск у меня родилась внезапно, на завершающей стадии подготовки этой экспедиции, примерно неделю назад, когда уже были куплены авиабилеты.
Спасибо нашему форумчанину Александру (Юритеру) за подсказку.
Тут надо отметить, что Метеоры вот уже более 5 лет не ходили на этом участке маршрутной линии до Братска. И многие думали, что это навсегда. Но! В этом году из-за дождей Байкал неожиданно переполнился, подтопил некоторые населённые пункты. Чтобы избежать серьёзных последствий в июле начался массовый сброс водя через Иркутскую ГЭС. И к началу августа переполнилась уже Ангара. Поэтому братскую метеорную транспортную линию продлили с августа до Иркутска (вместо Балаганска), а это примерно 2 пятых частей общей длины маршрута Иркутск-Балаганск.
Если от Балаганска до Братска Метеор летит 7-8 часов. То от Балаганска до Иркутска 4-5 часов. Кроме того, участок до Иркутска самый красивый. Здесь уже не ощущается подпор от почти 100метровой Братской ГЭС и немного выше Балаганска (в районе Свирска) река возвращается в свои замечательно красивые горные берега.
С Уважением! Максим.