Тема: О праве на фотосъемку

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 146

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Информация для тех кто пойдет на Соловки , съемки шлюзов ББК запрещена и охрана не смотря на иногда не очень грозный вид за этим следит (втихаря можно , главное не с палубы)
    если на то пошло - то фотосъемках на шлюзах вообще запрещена.

Петр, запрещена была в эпоху СССР.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    если на то пошло - то фотосъемках на шлюзах вообще запрещена.
    это да , но в большинстве случаев к этому относятся спустя рукава , а на ББК почему то серьезно относятся , с нами правда не было(никто не пытался в открытую снимать), но в 2011 году были инциденты (думаю отчаянное исполнение инструкций лохматых годов связаны с боязнью потерять работу, в Беломорске с ней не очень (большинство служащих на шлюзах ББК оттуда ))

это да , но в большинстве случаев к этому относятся спустя рукава , а на ББК почему то серьезно относятся , с нами правда не было, но в 2011 году были инциденты (думаю отчаянное исполнение инструкций лохматых годов связаны с боязнью потерять работу, в Беломорске с ней не очень (большинство служащих на шлюзах ББК оттуда ))
    после банкротства деревообрабатывающего комбината там другой работы просто нет.
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Петр, запрещена была в эпоху СССР.
    Так как Российская Федерация является полным правоприемником Союза Советских Социалистических Республик, то в следствии этого ВСЕ юридические акты, имеющие юридическую силу на 26 декабря 1991 года, оставались в силе до:
    1. принятия решения о приостановке или прекращения их действия
    2. в случае если юридический акт срочный, то если не было решения о его отмене или приостановке, он продолжал действовать до конца срока, указанного в документе.

А причем тут это?
    Деньги СССР не в ходу же? И многое другое, после передачи СССР в РФ тоже.
    Но если ты напомнишь на основании чего была запрещена съемка шлюзов тогда и запрещена сейчас, мне будет интересно.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А причем тут это?
    Деньги СССР не в ходу же? И многое другое, после передачи СССР в РФ тоже.
    Но если ты напомнишь на основании чего была запрещена съемка шлюзов тогда и запрещена сейчас, мне будет интересно.
    В СССР было запрещено снимать по причине 1. перевозки стратегических грузов, 2. опасности диверсии (террактами это не называли в то время) , на ББК (где самые строгости) это на мой взгляд сейчас вообще не имеет смысла 1. что стратегического по нему возят, по нему вообще почти ничего не возят 2. смысл терракта на шлюзе ББК ??? 2-3 затопленные деревни ??? , Вот Волго-балт или КИМ пожалуй 2я причина совершенно не отпала

В СССР было запрещено снимать по причине 1. перевозки стратегических грузов, 2. опасности диверсии (террактами это не называли в то время) , на ББК (где самые строгости) это на мой взгляд сейчас вообще не имеет смысла 1. что стратегического по нему возят, по нему вообще почти ничего не возят 2. смысл терракта на шлюзе ББК ??? 2-3 затопленные деревни ??? , Вот Волго-балт или КИМ пожалуй 2я причина совершенно не отпала
    Стратегические грузы по ВБК возить можно - никто не запрещает тащить по нему в трюмах волгобалтов или нефтерудовозов тот же рн "Союз" в Плесецк. Ну вот так например. Да мало ли что. Это военные перевозки. все как минимум под грифом ДСП.
    что же касается ВБК - вы не забывайте - этот канал. вотличии от Волгобалта или КИМа идет в глуши карельских лесов - и случись чего - еще могут не скоро узнать. Вот потому и серчают. Вообще столь легкое отношение к фотосъемке сложилось в силу большого количества судов и туристов. Да и кто будет гоняться за теплоходом. Кому это надо? Ментам? На ББК ситуация иная - там просто народ еще не привык - туда и ходит от силы пяток "пассажиров"

А в России вообще каждый второй забор-стратегический, и что характерно-всегда найдется охранник (сторож/надзиратель), который на это укажет.
    На Волго-Доне тоже бегают в шлюзах, кричат, топочут ногами...это все наверно от осознания чувства собственной важности.

Приведу пример из своего октябрьского турне на Кипр. Никто мне не запрещал с катера снимать ООНовский пост на демаркационной линии между Турецкой Республикой Северного Кипра и Республики Кипр. В тоже время снимать территорию базы Британских ВС. расположенную рядом с Ларнакой нельзя. Нельзя снимать ООНовские посты на той же линии, расположенные на суше. Причем там цирк - можно сфотографировать пост нацгвардии Республики Кипр, а вот пост ООН и пост турецких войск уже нельзя. Да и с базой цирк. У них рядом с мысом Греко (Cape Greco) торчат КВ антенны дальней связи (конструкция этих девайсов весьма характерная). И весь прикол вот в чем - на мысе стоит церквушка местная. И если снимать ее - а антенны при этом лезут в кадр - то никаких претензий. А вот снимать антенны целенаправленно - нельзя. Причем тут без объяснения причин - нельзя и баста. И буржуи не снимают, не задаваясь вопросом "почему"...

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------

чуть не забыл - в Протарасе. в местной гавани. стояли катера морской полиции. Ну надписей никаких, забора - тоже. Ну давай их фотоаппаратить - ну катера необычные, да и полицейский "козлик" в виде Mitsubishi Pajero - все же как то необычно. После того как убрал фотоаппарат в сумку, мне местный полисмен так в шутку пальцем - мол ай-яй-яй. Но никаких санкций. А у монастыря в Кикосе - я в упор снимаю полицая на мотоцикле - им вообще пофигу.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    А в России вообще каждый второй забор-стратегический, и что характерно-всегда найдется охранник (сторож/надзиратель), который на это укажет.
    На Волго-Доне тоже бегают в шлюзах, кричат, топочут ногами...это все наверно от осознания чувства собственной важности.
    Вот именно.
    Засекречиванию подлежит информация о пропускной способности шлюза (или др. транспортного узла) во время военных действий, а не сам шлюз (или транспрортный узел).

Ваши права