Увы не Рабинович. Я отслеживал Карима от закладной доски. Несколько раз ездил на завод. Был на спуске. Собирались идти в первый рейс. Уже путевки на руках. Но сначала существенно, для нас, изменилась программа. Убрали фуршет в главном зале дворца в Петергофе и поход в Мариинку. Потом объявили что при проходе мостов в Питере не пустят на верхнюю палубу. В общем спасибо менеджерам Водохода, в последний день работы офиса перед перерывом на ковид, деньги вернули. Дальше навигация стартовала с задержкой. Эпический залёт по камням на Свири, стоивший Кариму одного из трёх азиподов, а капитану карьеры. В общем расхотелось. Но пару раз на борту был. В том числе заходил в каюты. И могу подтвердить все что здесь говорилось. Человек среднего роста сидя у окна взглядом упирается в широкую планку остекления. А тому кто существенно выше, неудобно сидеть, в общем сами знаете где. На верхнюю палубу выход тоже далеко не всегда. В остальном все классно. Каюты приличные по площади. Лифты довели до ума. Экипаж приветливый и трудолюбивый. Кормят вкусно. Вечернее шоу на значительно более высоком уровне чем на других судах где мне пришлось бывать. В общем, всем тем кому не страшны перечисленные минусы считаю попробовать стоит.
mdb, да я-то ходила на Кариме, мне не надо рассказывать.)) Поэтому и посмеялась над заявлением, что "ничего не видно", сделанным к тому же с чужих слов.
По информации из ТГ-канала Въ (04.06.2022), таки разрешили, согласовали выход туристов. Фото прилагается (не мое):
photo_2022-07-04_19-23-48.jpg
Чего пишут:
Ранее «Правилами движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации» было запрещено движение каких-либо пассажирских судов с пассажирами на борту в разведенные пролеты мостов города Санкт-Петербурга. В начале эксплуатации т/х «Мустай Карим» были выполнены научные расчеты для обоснования возможности движения теплохода с пассажирами на борту в разведенные пролеты мостов. После выполнения всех расчетов и реализации мероприятий, неоднократного прохождения судна под мостами, было принято решение о безопасности нахождения пассажиров на солнечной палубе во время разводки мостов в Санкт-Петербурге.
Жаль, конечно, что в начале года не согласовали![]()
mdb, расскажите, пожалуйста, про эпический залет по камням на Свири.
Очень позитивная информация. В эту навигацию увы и ах, а в следующую есть о чем подумать. Будем надеяться что все это не разовая акция для каких нибудь блогеров. И главное что не найдется придурка который переполнившись чувствами в баре сиганетза борт. После чего все это от греха прикроют.
Как я понял, тот рейс был обычный, не блог-тур. В сентябре у МК есть круизы в/из СПтб. Может будет информация.
Мне же пришлось довольствоваться съемкой из Панорамы![]()
Это регулярно происходит на форуме, что по Пузырям в последнее время, что по РВ, например. Каждый хочет высказаться, и тот кто не ходил, и тот кто ходить не собирается но свое мнение имеет. Вас лично это не касается.
Или только Карима трогать нельзя?
Давайте толерантнее относиться друг к другу во всех темах форума. А не только про новомодный теплоход.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.